Re: [月子] 雙胞胎坐月子的建議

看板BabyMother作者 (.靜.)時間7年前 (2016/09/26 13:17), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
同為雙寶媽+1~提供你我當初的做法 我當初是住14天月中 之後在娘家待到產假結束回去上班 不過因為我是自然產 所以住14天是還蠻夠的 後續在娘家的月子也做得很好~ (我媽很會煮!!) 我家小朋友36w5d出生 體重一隻28xx 一隻26xx 運氣好沒有住保溫箱 但哥哥因為出生忘了呼吸(?)+黃疸 有被留院觀察 所以出院時只帶了妹妹去月中 -->這幾天月中就沒加價 多一個小孩一天1000 哥哥還在醫院的時候 每天就是我老公外送母奶給他 在月中為了好好休息 我只有白天會親餵 晚上就麻煩月中瓶餵 哥哥出院後一樣 只是變成一餐親餵哥哥 一餐親餵妹妹 晚上一樣瓶餵 這樣媽媽有休息到 也有練習到親餵 這對後面回娘家做月子是有幫助的 在月中時 也把哥哥妹妹的吃飯時間調成前後差20~30分鐘 這樣如果要一打二時 才不會因為等吃飯哭到崩潰 後面在娘家做月子時 除了我媽煮飯時間外 幾乎她都一手照顧 哄睡 換尿布 餵奶 洗澡等等~ 只要小朋友睡了 我媽就會趕我去休息 晚上的話就是我跟我先生照顧 他主坦 半夜那次奶由他負責 我只要負責把吃飽飽的小孩哄睡 我家雙寶算天使 吃飽就半昏迷了XD 所以我的月子算做得很好 有休息到 也有學到怎麼顧小孩 下面想給的建議 是做完月子後的照顧 月子後我跟先生搬回家住 果然才是瘋狂的時刻... 原本我們是採一人顧上半夜 一人顧下半夜 (我們都要上班) 但才實行一天就決定放棄.......因為兩隻根本就輪著亂阿!!! 後來我們決定一人顧一隻 分房睡 只要顧好自己的那隻就好 因為妹妹重睡 個性比較黏 所以跟我睡我可以直接親餵安撫不用起床 (媽媽超愛賴床XD) 而哥哥是重吃 爸爸又屬於很快入眠的 所以由爸爸半夜起來泡一次奶 父子就可以很開心睡到天亮了XD 超幸運的~妹妹不到2m就睡過夜了 而愛吃的哥哥養肥後 2.5m也睡過夜了 爸爸媽媽表示欣慰阿~~ T^T 所以蠻建議 如果家裡房間夠 小的時候先分房睡 以免互相干擾 等作息穩定後再考慮要不要一間房 不過我家雙寶現在1y1m了 還是分房睡 因為他們只要看到對方 就是一直玩阿..... 我媽表示白天都是玩到某一隻斷電 另一隻才願意睡....根本過動兒嘛! 最後最後~ 其實1打2沒有想像中那麼難 白天我媽也是1打2 偶爾我或我老公也要1打2 只要抓到小朋友的個性 作息調整好 剩下的就是媽媽不要自己嚇自己 雙寶雖然辛苦 但得到的幸福絕對超過雙倍阿!! 歡迎你加入雙寶爸媽行列 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.170.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474867053.A.0AD.html

09/26 13:20, , 1F
你好厲害 雙寶還自然產

09/26 14:33, , 2F
強者佩服,我到寶寶四個月才慢慢調整餵奶時間,

09/26 14:34, , 3F
妳在月中就做到了!真有先見之明。

09/26 22:57, , 4F
太強了 雙寶現在1M28D 媽媽我還在混亂崩潰中

09/26 23:54, , 5F
你們家人都好厲害,每個人都可以ㄧ打二,已羨慕~

09/26 23:56, , 6F
只有媽媽可以ㄧ打二,爸爸很快入眠以外還睡到不知道

09/26 23:56, , 7F
小孩哭時,媽媽只能樣樣自己來

10/02 22:21, , 8F
謝謝媽媽的經驗,我也煩惱月中後會要怎麼帶