討論串[月子] 雙胞胎坐月子的建議
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 69→)留言107則,0人參與, 最新作者yyamy2002 (準敗犬?)時間7年前 (2016/09/25 21:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這是第一胎目前10W了,. 有在考慮坐月子的方式。. 有其他因素所以都不考慮給婆婆或娘家做。. 因為爬文雙胞胎很容易因為胎位不正剖腹產,. 復原能力慢,朋友有建議住月中,. 但是月中價錢真的對目前只有一人賺錢的我們,. 有點吃力。. 我也考慮月嫂,. 但是月嫂好壞差很多,. 也不知道對(可能)剖腹產
(還有599個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者pupdoggy (Tammy)時間7年前 (2016/09/26 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
雙胞胎是第幾胎我都建議去月中,. 曾經也考慮過請月嫂,這樣先生不用三地跑,. 後來考量的是:. 1. 雙胞胎非常有可能早產或足月但體重也不夠,假設一個住院(不管是照光還是保溫箱),一個跟媽媽回家,誰去看住院的那個?誰送母奶過去?要是兩個都住院,就媽媽一人回家,媽媽身邊連個寶寶都沒有,真的為了月子期間
(還有636個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者cuteyellow (.靜.)時間7年前 (2016/09/26 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
同為雙寶媽+1~提供你我當初的做法. 我當初是住14天月中 之後在娘家待到產假結束回去上班. 不過因為我是自然產 所以住14天是還蠻夠的. 後續在娘家的月子也做得很好~ (我媽很會煮!!). 我家小朋友36w5d出生 體重一隻28xx 一隻26xx. 運氣好沒有住保溫箱 但哥哥因為出生忘了呼吸(?)
(還有882個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者E6 (However)時間6年前 (2017/12/06 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
那不知道有人是雙寶,. 但是請兩個月嫂的方式來做月子嗎?. 可能一個主力做月子餐+家事部份. 另一個月嫂主力在照顧雙寶跟媽媽. 最近也在煩惱老婆做月子問題,因為雙方家人都在外縣市,. 也只能住月中或請月嫂. 不過稍微看一下費用,好像請兩個月嫂的費用可能都還比月中划算. 不曉得有人用這種方式嗎?. 我
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁