Re: [閒聊] 又是生男生!

看板BabyMother作者 (噓。)時間7年前 (2016/07/30 09:42), 7年前編輯推噓37(37046)
留言83則, 35人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《sswingss (小志想要當韓妞)》之銘言: : 我先生上面有三個姐姐 : 很明顯他就是"拼"出來的男丁 : 有生男壓力我知道 : 但是我沒想到我這麼玻璃心!! : 在生之前 就知道懷的是女兒 : 剛知道的時候公婆都沒說什麼 : 婆婆還說"男女都好阿,健康就好" : 但是有一次跟我說 : "紗布衣 我有去跟人家要一件,是生男生的喔!" : 白眼都翻到後腦去 : 然後剛生完住院時 跟婆婆一起經過嬰兒室 : 遇到是看嬰兒時間 : 剛推出來的嬰兒都是男孩 : 婆婆就說 "哇~好會生喔~都生男生" : "三姐的同事聽說也生男生,好厲害喔!" : (我小姑的同事跟我同天同間醫院剖腹產) : 現在在婆家作月子 : 剛剛婆婆拿晚餐來 跟我說 : "今天有豬肚 你一定要吃喔!人家說吃豬肚會生男生" : Fxxx!!!老娘還在作月子耶!!!! : 我真的無法笑臉回他阿!!! : 現在我整個吃不下邊掉淚邊打這篇文章.... : 我真的是太玻璃心了!!! 我婆婆生了兩個兒子,大哥跟我老公, 我公公上面有三個姊姊,我公公那輩只有他一個男生, 我原生家庭非常重男輕女,我媽是長媳, 生了我姐跟我連兩個女生之後非常焦慮,幸好第三胎是男的,我弟, 從小生長的過程就是非常重男輕女,不過這些情形在我跟我姐上大學之後有慢慢改善, 一方面是我奶奶老了,一方面是我跟我姐長大了, 會跟爸媽談心聊天陪他們出去逛街什麼的,跟爸媽反而越來越熟, 甚至有一年過年就我們兩姐妹跟我爸媽一起去清境度假, 根本不想理我弟(誤),玩得很開心哈哈哈, 而我弟就跟那些從小被寵上天的老夭弟弟們一樣跟家裡非常不熟, 唯一慶幸就是他沒有歪掉,只是現在跟家中感情很淡薄。 因為在這種家庭長大,所以我對這種重男輕女的觀念非常敏感。 剛跟老公交往時,大嫂剛生第一胎,是一個超級可愛的女生, 那時候大嫂經38歲,算是高齡產婦,其實我心中就有點擔心如果未來結婚, 該不會他們家會把所謂"傳宗接代"的壓力丟在我身上吧?! 穩定交往一陣子之後,也慢慢在籌備結婚相關事宜, 結婚前有一次跟當時還是男友以及未來公婆共四人一起吃薑母鴨, 席間公公突然就說了一句話: "以後至少要生一個男的" 聽完我臉馬上綠掉,在桌子下用腳踩我老公,又用膝蓋撞他, 我婆婆看我臉綠掉馬上緩頰說: "你以為說要生男就可以生這麼厲害喔,生男生女一樣好啦" 我老公也接者說: "那我乾脆去領養啊!領養一個小男生,保證是男的!" 這個話題就在這樣尷尬的氣氛中結束。 後來結婚後,這件事情還是在我心中卡卡的, 我在一個重男輕女的家庭中長大,難道我長大結婚了, 還要重蹈我媽的覆轍嗎?! 所以我就跟老公討論了一下這件事情,也討論了未來生育的計畫, 之後剛好有一次全家出遊的機會,老公就當著全家人的面跟公婆說, 我們只計劃生一胎,無論男女,當下我婆婆是笑著說沒關係阿都好~ 我公公則是沈默不語,不過至少我們有把我們的想法說清楚了。 去年大嫂順利懷了第二胎,也是一個可愛的女生,今年2月生產, 今年她已經41歲了,我看大嫂在網路上po出二寶收涎照片, 居然還有親戚在底下留言要我大嫂拼第三胎來個男生(暈), 幸好大嫂也是右耳進左耳出的人,大哥也很挺她。 現在我懷孕20w,是雙胞胎,從懷孕初期公婆就很好奇性別, 我有很嚴肅的跟老公說,我很討厭一直被問性別, 如果檢查醫生有告訴我,我一定跟大家說,所以老公就去婆家消毒了, 變成婆婆私下偷偷問老公,但在我面前絕口不提。 上星期因為人不太舒服去了家附近的診所看診,檢查中間醫師就直接開獎了, 兩個女生! 走出診所時我就跟老公說,快,你快去家族群組跟爸爸媽媽說XD 婆婆聽到是兩個女生反應很平淡,就說以後大哥跟我老公都生活在女人國了~ 住女生宿舍(哈哈),說小朋友健康就好, 公公則是回覆:"謝謝verphy又為x家添兩個千金" 我看完之後就跟老公說, 爸爸上星期不是說去買了兩條高級魚說要煮湯給我補身體, 會不會聽到是兩個女生後就不准我回家吃飯了XD 我老公翻了白眼說:"對對對~剛剛爸爸line回這麼慢就是去把魚丟掉啦" 聽完我就哈哈大笑了,我就接著說,那應該是你不准吃飯吧! 誰叫你的Y這麽弱!!!快去跟你爸媽說對不起都是你的Y太弱! 然後又互開了一陣子玩笑,開始認真在想名字,還要開始買衣服, 老公還突然想到以後女兒交男朋友怎麼辦(喂~) 突然覺得就算公婆因為我懷女生而對我不好那又如何~? 我老公愛我,小孩子愛我,我的小家庭很幸福這就夠了~ 我又不會跟公婆過一輩子! 重男輕女這樣的觀念,真的應該停止了, 如果我們討厭這樣的觀念,更應該從我們身上做起, 當有長輩釋出重男輕女的訊號,我們應該正面迎擊, 對自己的寶寶則是要更加珍惜愛護。 現在真的只希望寶寶一切健康其他就別無所求了。 -- he wants everlasting happiness... he wants nothing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.110.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469842934.A.DB0.html

07/30 09:47, , 1F
我結婚前以為這代不會有這種壓力…殊不知卻是老公

07/30 09:48, , 2F
一直說一定要男的…公公都沒說但我想應該也是希望男
可能我在重男輕女的家庭中長大對這個真的比較敏感, 剛跟老公交往時觀察了一下婆家的家庭結構就大概知道可能會有這問題, 所以生男生女...等生育計劃我跟老公是從婚前討論到婚後, 我還有跟他說了我原生家庭多麼重男輕女對我跟我姐的影響等等, 幸好老公從婚前到婚後都是覺得男生女生一樣好,也願意幫我坦他爸媽。

07/30 09:56, , 3F
人口比例已經一堆男的,然後女生那麼少,是要那些男

07/30 09:56, , 4F
的娶誰啊!
真的XD

07/30 09:57, , 5F
這一輩還是很多女的想生男寶啊

07/30 09:57, , 6F
我聽到的理由大多是生女寶會搶老公的愛
我覺得有時候我們很討厭重男輕女,但總不小心自己會掉入那個漩渦不自知, 其實女人何苦為難女人,懷孕已經很辛苦了,小孩能平安健康最重要:)

07/30 10:02, , 7F
我想生女寶是因為女生衣服太好買了
真的嗎@@ 我是一個不喜歡粉色系也不喜歡蕾絲的媽媽欸, 想說以後都讓寶寶維持中性打扮好了,除非她們有特別要求XD

07/30 10:09, , 8F
P媽,先別高興太早,我當時也這樣想,結果我2y9m女

07/30 10:09, , 9F
兒目前只肯穿有卡通人物的衣服,不穿洋裝也不肯戴髮

07/30 10:09, , 10F
飾,完全無法打扮。我現在已經不買正韓洋裝或髮飾了

07/30 10:09, , 11F

07/30 10:10, , 12F
女寶會搶走老公的愛+1,但我還是希望肚中是女寶,因

07/30 10:10, , 13F
為已經看上了好幾雙可愛的女寶鞋鞋!!但不管那個長

07/30 10:10, , 14F
輩說什麼我都會用堅定的態度挺我的寶寶!!

07/30 10:11, , 15F
WRD, 我老公愛男寶,他反而比較疼兒子,連女兒都感

07/30 10:11, , 16F
覺到爸爸的偏心,不甩她爸爸。

07/30 10:13, , 17F
推正面迎擊

07/30 10:16, , 18F
耶我都想生耶..男的女的都想要 一種首抽要刷滿的概

07/30 10:16, , 19F
念 所以打算生三個 如果三個都同性別就算了0.0

07/30 10:17, , 20F
兩種性別的成長都可以體驗是很有趣的一件事不是嗎?
一開始我也是這樣想,想說如果一男一女就可以都體驗到了, 但沒辦法,我老公的Y太弱了!!!(踢飛~~~)

07/30 10:18, , 21F
女生打扮也可以不要粉紅不要蕾絲啊!不過我願望要下

07/30 10:18, , 22F
輩子才能實現了

07/30 10:18, , 23F
我自己也是不愛粉色&蕾絲的女生

07/30 10:20, , 24F
生了兩個,已封肚
(握手)媽咪辛苦了,我要認真在童裝上做功課了!!

07/30 10:24, , 25F
生女兒真好,可以跟媽媽一起打扮的漂漂亮亮的><
完了,我是一個不太會打扮的媽咪XD 我會加油的!!

07/30 10:29, , 26F
哈哈~以為女寶會比較乖,結果我家這隻皮死了~
我老公現在腦袋裡面都是女兒們長大交男朋友怎麼辦的無限迴圈XD 完全沒在考慮管教問題.....

07/30 10:36, , 27F
我老公上面有兩個哥哥,我這胎是女孩,婆婆比我還開

07/30 10:36, , 28F
心咧......生男生女都是掌心肉一樣好呀>_<

07/30 10:37, , 29F
原po老公也太可愛

07/30 10:49, , 30F
電公公那段不錯 大快人心
當時我坐在老公背後,心跳超快手心冒汗XD
還有 21 則推文
還有 7 段內文
有時耳朵硬也是個好方法!!

07/30 11:20, , 52F
我爸媽是重女輕男的...反倒是我弟 連生兩個女娃 想

07/30 11:20, , 53F
生兒子衝第三胎 甚至比較愛跟我妹的兒子玩...我們都

07/30 11:20, , 54F
看不下去
只能說那是他的人生,希望弟媳一切順利~

07/30 11:21, , 55F
我婆婆生了三個兒子,但大嫂生了兩個女兒,我生了一

07/30 11:21, , 56F
個,目前老公弟媳肚子的疑似也是女兒,婆婆嘴巴雖

07/30 11:21, , 57F
說男女都好,但還是會不經意露出想要男孫的心情
此時就要老公出面了,你們兩個先討論好未來的生育計畫, 再請老公出面坦住自己爸媽吧!我很討厭長輩那種不經意露出要特定性別孫子的心態, 已經有嚴正跟老公說明,老公就很認份的去坦了。

07/30 11:25, , 58F
雖然重男輕女的人很多,但反重男輕女的人也好多,感

07/30 11:25, , 59F
覺想生兒子變成一種原罪>"< 我懷孕時就想生男孩,因

07/30 11:26, , 60F
為覺得男寶寶很可愛呀~有一種激動激動的狀態,而且

07/30 11:26, , 61F
比較不用打扮(可以省點錢?!)但真的生男寶後,激動激

07/30 11:26, , 62F
動卻把媽媽踹到不行(超痛…)而且還是很好買!(我的存

07/30 11:26, , 63F
款~回來啊~)
不是原罪啦!只是大家有時候會不小心跌進去那個漩渦,不小心也傷害了一旁無心的人, 生男生女都好,只要自己的寶寶健康平安就夠了!

07/30 11:26, , 64F
下一胎想生女兒~哥哥帶妹妹~誰叫我有長女的哀傷…
我也一直很想要有哥哥欸!從小跟我姐真的是打架打到大的, 一直幻想如果有哥哥該有多好XD

07/30 11:31, , 65F
娘家自己爸媽給壓力生男的也超莫名,說「沒有幫人家

07/30 11:31, , 66F
生一個男的會很過意不去」,這到底什麼鳥觀念~
我媽知道寶寶是兩個女生後,一直跟我說 "不要因為這樣心情不好!" "一定要歡喜心迎接兩個寶貝!" 又問我老公的反應如何,我說老公覺得男生女生都好,我媽就有鬆一口氣的感覺, 很怕她當年在家族壓力下被逼生男結果老公也不挺她的悲劇發生在我身上。 幸好我們都走過來了!

07/30 11:43, , 67F
我媽也和我說:我不想聽到婆家說我女兒沒給人生兒子

07/30 11:44, , 68F
我們上一代到底怎麼熬過來,我阿姨鄰居連生7女

07/30 11:45, , 69F
公公要兒子娶*小姨*再拚兒子,我真的覺得很扯
我奶奶連生四個女生之後才生了我爸,她自己已經是重男輕女的受害者, 結果我媽跟我爸結婚後,我奶奶居然也把重男輕女拿來折磨我媽= = 所以才說女生何苦為難女人,這種輪迴到我們這一代就夠了,該停了。

07/30 11:45, , 70F
推~我也是雙胞胎女寶 現在8個月超可愛 老公跟公婆愛

07/30 11:45, , 71F
得要命
雙寶媽真的辛苦了,一起加油!! ※ 編輯: verphy (36.236.110.244), 07/30/2016 11:49:48

07/30 12:03, , 72F
我本來打算和女兒一起穿好多漂亮的親子洋裝 可是是

07/30 12:03, , 73F
男寶 只好媽媽穿帥氣的親子裝了XD

07/30 12:06, , 74F
我生男寶,但公婆現在希望生更多男寶= =他們本來就

07/30 12:07, , 75F
喜歡男寶,寵孫寵到讓我害怕,兒子會變天霸王= =+

07/30 14:16, , 76F
雙胞胎女兒超棒的啊!雙胞胎兒子恐怖的程度我完全

07/30 14:17, , 77F
不敢想

07/30 15:03, , 78F
我老公家三個兄弟,男丁超旺,但我發現他們也還是

07/30 15:03, , 79F
希望至少有一個男孩比較好,這是傳統的家庭想法啊..

07/30 21:33, , 80F
雙寶媽辛苦了!!祝順產~擁有好心情絕對會很幸福的:)

07/31 03:48, , 81F
當媽才懂,健康比性別重要多了啊~希望上一代的遺毒

07/31 03:48, , 82F
不要繼續影響我們這代!

03/30 12:34, , 83F
重男輕女存在幾千幾百年了......