Re: [新聞] 流浪狗攻擊2歲男童重傷(慎入)

看板BabyMother作者 (餵養幸福)時間8年前 (2016/06/23 16:21), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
帶孩子出門,有時真的需要警覺一點。 有次帶著兩歲多的女兒走路,快到家時是一條單行道的小巷, 其實也不算太窄小,單邊停了汽車,其它汽車還是可以順暢通行的寬度。 跟平常都沒啥兩樣,我跟女兒就邊走邊聊天, 然後對向迎面走來一位牽著紅貴賓的太太, 在快要交會的時候,那隻狗就非常兇悍地撲過來, 還張嘴咬! 我女兒嚇到大哭(媽媽也嚇到差點軟腿), 趕快問她被咬到哪裡,她很驚恐地說: 「手…手…」我邊問邊檢查, 看起來沒怎樣,我再問她是有咬到嗎? 她稍微冷靜之後(還是大哭中啦),跟我說是狗狗有碰到。 再三確認小狗沒有咬到她的手指,但有碰觸到。 小狗的主人只是繼續邊走邊罵她家的狗: 「唉呀!你壞壞啦!怎麼可以這樣!不可以這樣!」 小孩只是受到驚嚇,沒受傷,所以她沒道歉我也不想再追究, 但是從此之後,只要行進中有看到狗,我都會格外注意, 拉著小孩繞遠一點,或是不要靠太近, 也提醒小孩:外面的小狗因為不認識你們, 不見得會想跟你們做朋友,甚至會害怕生氣, 所以我們要離外面的小狗遠一點。 幾個月前,又是跟小孩一起步行準備去搭公車, 我們走在騎樓下,小狗與主人在騎樓邊的人行道, 小狗在便便中(主人有準備袋子撿拾)。 我們走過去後,小狗大完便就朝著我女兒狂吠追來, 還好我馬上有把長傘,當下我真的很想朝狗頭打下去, 也還好我們當時跟狗有數公尺的距離, 所以他看到我手上有「武器」後就龜縮了, 主人也沒任何表示,可能是忙著撿大便…=.= 我知道大部份的狗都不會惡意與主動攻擊, 但是遇到這兩次,實在不得不提防了, 別說流浪狗,連寵物狗有時都很難說啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.156.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466670093.A.08E.html

06/23 16:27, , 1F
狗狗再溫馴都有野性啊~

06/23 16:35, , 2F
狗真的都會欺負比自己小的…不管野狗還家犬

06/23 16:41, , 3F
狗就是狗,不要把它當人

06/23 16:43, , 4F
太可怕了…

06/23 17:17, , 5F
遇過的小型犬都頗有攻擊性

06/23 18:43, , 6F
提醒了我,出門要帶傘..