Re: [月子] 無後援出月中後要怎麼辦呢?

看板BabyMother作者 (Kawa)時間8年前 (2016/06/17 14:05), 8年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
不知道為何你的同事、朋友、姊姊要這樣嚇你 我想說說我的經驗XD 懷大寶時我和老公租小套房(含廁所四坪吧) 從馬偕出院後我就回家了 沒有月中 沒有娘家坐月子 沒有婆家做月子 只有我自己從寶寶4d就開始跟她對戰 我有訂半個月的月子餐(送一天停一天) 然後月子過了以後,我娘家阿嬤幫我煮好一星期的肉跟湯寄宅配上來(我娘家在高雄,我嫁台北) 至於菜跟白飯: 前一天晚上我老公下班會幫我買好白飯冰冰箱, 菜的話我都是買半顆高麗菜,自己分成好幾包,每餐拿出一包用碗公裝滾水燙來吃, 再把白飯、肉、湯放進微波爐,我的一餐就快速完成了XD 我阿嬤也會包水餃給我,我偶爾就用小小的電火鍋煮來吃,同時還要一直祈禱寶寶不要在我煮的途中起床,讓我好好煮完這餐水餃之類的哈哈 然後老公下班就可以買宵夜給我吃\(^o^) 這時會覺得食物特別美味,但我老公下班也都11、12點了,其實也沒什麼吃的 其實我也不覺得有什麼辛苦的,反而因為很早就跟寶寶開始磨合,能比較快熟悉她的作息,她也跟我的奶處的很好,吸破流血是一定的,忍痛讓寶寶吸,把乳頭放進她嘴裡都需要莫大的勇氣啊!!! 我也不算奶很多,但聽說寶寶持續吸都會有奶的,我阿嬤也都煮發奶的給我吃,親餵沒什麼問題(但我倒是沒有再手擠出來(可能擠奶次數不超過五吧?) 現在搬回婆家了,但還是覺得住套房的那幾個月是我們夫妻最幸福快樂的時光,現在想起來都還會笑呢! Y(^_^)Y 真的不用太擔心,心情不好是會沒奶的,保持心情愉快跟平靜最重要,加油!有子萬事足!^_^ ※ 引述《motako (草重)》之銘言: : 地點:台南 : 一直以來在本版受益良多 我終於在6/5卸貨 目前正在月子中心坐月子 : 我已向公司請了育嬰留停半年 打算之後過著一打一的生活 : 但來探望的同事 朋友 甚至我姐 都以過來人的身份告訴我:我絕對應付不來 : 一定要找媽媽或是鐘點保姆來幫忙才不會崩潰 : 我會在月中認真學習怎麼照顧寶寶 但返家後我的三餐要如何張羅的確是個問題 : 老公要上班 我想以親餵母乳為目標 寶寶還小不想三餐都被我推出去買飯 : 有沒有無後援 出月中又要一打一的媽媽可以分享一下怎麼挺過來的呢? : 目前我想了幾個方案: : A 自己煮:其實我完全不會煮 真要煮可能要耗費兩三小時 : B 請媽媽來:娘家在屏東 媽媽表示她要餵狗還要顧阿嬤(有外傭) 一週只能來兩三天 : C 請婆婆來:婆家在桃園 婆婆來的話可能會附帶軍人退伍愛說教的公公 : 兩老都不會騎機車 跟公婆相敬如賓(可能是距離產生的美感) : 因婆婆話不多 公公又會說教 所以相處時我有點壓力 : D 請鐘點保姆:自己覺得都請育嬰留停了還要花這筆錢...也不習慣家裡有陌生人 : E 訂月子餐:想想也不是長久之計... : F 請爸爸來XD:爸爸已退休 煮飯技能跟我一樣 但可以幫我出門買飯XD : 還是有更好的辦法呢...煩惱 : 另外想請教個問題 : 如果有定時去嬰兒室親餵 回來再擠奶排空的奶量會不會比較少呢? : 現在兩邊乳頭輪流破皮流血 沒去親餵的時候也在房內手擠奶 : 都已經產後12天了 兩乳加起來有時候擠20cc 頂多擠到40cc(擠快兩小時) : 每次集了三天好不容易超過100 拿去嬰兒室時看到別的媽媽拎著兩三袋母奶 : 都覺得壓力山大啊....難道我體質就是少奶嗎(但我的罩杯不小) : 以上 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.181.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466143507.A.02D.html

06/17 14:12, , 1F
妳好厲害~!!!
※ 編輯: amadues0323 (123.192.181.147), 06/17/2016 14:57:27

06/17 14:57, , 2F
你真的好厲害XD

06/17 15:22, , 3F

06/17 16:18, , 4F
push

06/17 16:22, , 5F
這超強,老公也很猛,一開始半夜可以這樣睡覺不被影

06/17 16:22, , 6F
響上班

06/17 18:41, , 7F
我有個很好的老公,半夜我們的模式是這樣

06/17 18:41, , 8F
:寶寶哭,爸爸起來換尿布,我餵奶拍嗝,

06/17 18:41, , 9F
我累時就給他拍!分工合作,他的確上班都

06/17 18:41, , 10F
掛黑眼圈

06/17 19:13, , 11F
很緊密的三人

06/17 19:39, , 12F
媽媽好強!

06/17 22:49, , 13F
換尿布和餵奶拍嗝不能同時做,為什麼不讓老公去睡就

06/17 22:49, , 14F
好了呢?
疑?因為我老公也想幫我分擔點什麼呀!如果他有奶的話我相信他會全包的^_^

06/17 23:06, , 15F
版媽好厲害 樓上讓我想到一家三人騎馬(還是驢子?)

06/17 23:06, , 16F
的故事
驢子喔哈哈XD 孩子是共同責任呀XD

06/18 00:18, , 17F
為了寶寶 媽媽真的好棒
※ 編輯: amadues0323 (123.192.181.147), 06/18/2016 03:11:59

06/18 15:30, , 18F
苦中作樂