Re: [懷孕] 不要再說要多走了! 發洩文

看板BabyMother作者時間8年前 (2016/06/16 02:54), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我懂!!! 我第一胎傻傻的,啥都不懂, 騎機車上班騎到宮縮自己還不知道肚子硬就是宮縮, 同事有經驗跟我說我才快快去婦產科。 (當時不到三個月。。。前期宮縮很危險也是後來才知道。) 老人家真的好愛一直講要多走。。。 回婆家一直說。。。 我也相信了,一直走。。。 結果4個半月出血。。。 = =" 躺了三天。 整個孕期就是宮縮,躺,出血,躺。 還好雖然早產一點點, 大寶還是平安出生了。 二寶一樣,前期宮縮。 而且是很誇張,也沒提重,只走了大約十來分鐘,回家就肚子硬,腰超痠。。。 去婦產科,醫生囑咐不可以走動太頻繁。 我說我走不到十五分。。。 醫生直接看我,很嚴肅的說, 平常孕婦多走是沒問題。 但是宮縮就是代表孩子告訴你他不舒服。 妳就是少數不適合走路的孕婦! 一句話打醒我。 從此我能躺不坐,能坐不站。把自己當老佛爺養。。。 老二終於足月出生。 真是可喜可賀。。。 所以,真的不是每個孕婦都適合一直走! 不能走,不能活動。。。真的很苦啊!誰都希望孩子健康平安。 哪有媽媽會故意不走讓孩子不健康,或是拼命走讓孩子早產?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466016840.A.373.html

06/16 04:10, , 1F
多走(爬樓梯)通常是建議37週開始吧! 好不好生我

06/16 04:10, , 2F
是覺得看體質欸... 像我房間在四樓,除了出去買東

06/16 04:10, , 3F
西和吃飯,幾乎沒啥走...更別說運動了(家事算運動

06/16 04:10, , 4F
嗎?) 我初產 自然產六小時..還是個大頭寶QQ

06/16 07:30, , 5F
我也是初期宮縮,37週醫生開放散步,傍晚散步當晚就

06/16 07:30, , 6F
生了