Re: [寶寶] 關於婆婆的一些舉動...

看板BabyMother作者 (MAKI)時間8年前 (2016/01/15 14:00), 8年前編輯推噓7(7025)
留言32則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我跟版媽有同樣的狀況, 公婆會趁我不在偷偷給小孩吃有的沒的, 我家有兩個小孩,一個是小叔的, 小叔的小孩(6.5m)採放任制, 他們都隨便餵他吃東西, 例如有奶油的蛋糕、小饅頭、布丁……等。 有一次公婆又在餵小叔的小孩吃蛋糕, 也剝了一塊想要餵我兒子, 我馬上制止, 沒想到我才離開一下, 我兒子馬上被餵蛋糕, 公婆還一直說只有一點點沒關係。 可是當媽的我實在很火。 昨天我下班聞到我兒子身上有養樂多的味道, 不禁懷疑他們又偷餵(後來證實沒有) 於是我想了一個劇本, ""我要假裝很慌張的帶小孩去看醫生, 因為我兒子拉了好幾次肚子, 第三次甚至拉出血絲了。 然後我會先去問我婆婆, 問我兒子一整天吃了什麼, 這樣醫生問我,我才能回答。 並且給她看假大便的照片(從網路抓)"" 我就不相信,拉出血絲他們不會怕, 演一次不夠,我就多演幾次, 看他們還敢不敢亂餵東西吃。 雖然後來沒有演, 因為我試探性的詢問時, 婆婆很認真的跟我說她只有餵地瓜粥, 還問我之前餵有沒有拉肚子。 所以我就想說下次再演。 不然當我看到冰箱那杯只吃一點點的布丁的時候,我真的快抓狂了。 我想大概是小叔的小孩吃的吧! 這個劇本我已經跟我老公套好了, 就算被唸說我兒子遺傳我的爛體質我也沒差了, 只要能夠保護他就好了。 ※ 引述《caelia (caelia)》之銘言: : 不知道這算不算討拍~但我真的很想知道如果遇到這樣的事情大家會不會跟我一樣反應? : 還是說真的能做到睜一隻眼閉一隻眼let it go? : 因為小孩剛滿1y了.我即將重返職場.說真的給婆婆照顧我能確定他不會危害小孩性命! : 是其他點一樣讓我很放不下心啊@@ 因為我覺得我婆婆是個衛生習慣蠻差的.又講不得 : 肯改.他跟我小姑都自視非常會帶小孩 但我真的不這麼覺得!! : 例子一 小孩才剛出生約莫三.四個月左右吧!他從南部一路搭客運上台北 又換公車回到 : .一進門就很急著要抱孫.公公還提醒他要先洗手.他回了一句:我手很乾淨 又沒摸什麼 : 東西. 諸如此類的.他常覺得自己很乾淨.但是我覺得他的乾淨標準比一般同齡的人低非 : 多!! 例如她的廚房很髒 鍋蓋每個都是油的髒的不能用的那種.然後冰箱時不時大爆滿 : 有臭味飄出.....(不贅述) : 好吧! 不洗手 說真的也沒發生什麼大問題 就真的算了!只是想說說他就是明明不太愛 : 淨 卻渾然不知的人..... : EX幫寶寶換完尿布(有屎的) 他不洗手就會直接抱寶寶或跟他玩..... : 說真的我實在不喜歡他很愛蹭我兒子的臉.............................. : 例子二 小孩還沒滿八個月的時候就趁我沒看到偷餵龍眼乾!!龍眼乾!!龍眼乾!!很驚訝 : 以要說三次!而且吃龍眼乾的方式想必是用他的手指摳!他又喜歡留很長或塗大紅色指甲 : !!然後當天小孩半夜大哭不停.早上起來第一坨屎就有一推龍眼乾肉 (我很難不聯想吧 : ?!) 隔天跟他說了他也一副覺得:怎麼會咧? : 隔天 為了百香果連同籽一起!!! 半夜一樣大哭! 一樣拉出一堆籽 (是巧合嗎) : 這兩樣東西最好可以這麼早吃!我娘家媽媽跟阿姨們都說太扯了!! : 此外 有次念小學的姪女在吃小熊軟糖.他竟然很自然地說:一顆給弟弟!!!當下我立刻踢 : 在看電視沒察覺的老公的腳請他上前制止!! 拜託 如果我們不在 有色素的軟糖就立刻 : 肚了耶??? 他總是認為 一點點 沒什麼 無所謂 (好煩阿) : 例子三 總是喜歡叫小孩看阿西看阿西(看電視的意思) .加上婆家壓根兒沒有飯桌飯廳 : 回事!所以別想小孩會好好吃飯(哭).也喜歡在我餵飯時間進行這樣的舉動...然後又一 : 我不會餵 或是食物弄不好吃的樣子.如果是她餵小孩不吃 他就會改拿餅乾給他吃....! : 是 她非常喜歡用手指餵食!連炒青菜那種油油湯湯水水的東西他也都是用手下去抓然後 : 我兒子吃!! 我跟他說不要這樣 他只會奸笑說:你看 他要吃耶 他一直要耶! (請問不 : 一歲的小孩是會分辨逆?) : 還有 他連餵長條蛋糕都要用手指摳出一小陀這樣餵...不肯切片拿出來撥(就蛋糕橫切 : 會呈現很多洞這樣)( 噁不噁???) : 唉!反正除了這幾條可能算是我的個案之外.其他像是我明明有訂作息.但她喜歡打亂(白 : 猛給他睡這種)或是都不區分小孩還可不可以吃的食物 想餵就餵這種... : 住婆家真的好無奈啊!!!有些時候真的當下是制止不了的狀態只能事後回房間氣得要命 : ....... : 哈!寫到這邊我都覺得這是討拍了.....謝謝大家看完它!!也請大家不吝嗇指教與分享!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.249.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452837629.A.A50.html

01/15 14:21, , 1F
雖然說別人的孩子管不著 不過為了小孩的健康著想

01/15 14:21, , 2F
下次你婆婆要喂你小叔小孩或是你兒子都請制止吧
我小叔自己覺得沒關係,而且還跟著一起餵,我也曾經制止過婆婆給小叔的孩子坐螃蟹車 (5m時),結果婆婆很堅持要給他坐還說小孩很開心,更是到處去說我這個媳婦很聽醫生 的話之類的,說的很難聽。 所以我再也不想管她對那個孩子的教養方式,誰叫她是主要照顧者。

01/15 14:21, , 3F
這麼嚴重到想上演這種假戲,妳小時候一口都沒碰過?
我就是覺得很嚴重,我兒子才8m,我就是不想他被餵一些有的沒的東西。不是不能吃,是 長大再吃,腸胃發育好再吃,經過媽媽同意再吃。

01/15 14:22, , 4F
6.5m吃那些有的沒有的東西實在讓人憂心

01/15 14:23, , 5F
可以體會版媽的心情,不上演這種假戲,只會讓老人家

01/15 14:24, , 6F
越來越超過…跟公婆住很危險的…什麼都 「沒關係

01/15 14:24, , 7F
一點而已」有時候真的會火大…我婆婆也是阿~自己愛

01/15 14:25, , 8F
喝咖啡就算了,還想用湯匙沾給我兒子喝,是腦子有沒

01/15 14:25, , 9F
有問題阿…不制止她還以為什麼都可以餵咧
真的~如果口頭勸說能有效 誰會想要演假戲。難道要真的發生什麼事情才來說""早知道… …""、""我以為……""這種話嗎? ※ 編輯: victoria1019 (223.141.249.95), 01/15/2016 15:08:50

01/15 15:14, , 10F
就是要嚴重看待,不是一口二口的問題,小孩長大有是

01/15 15:14, , 11F
時間吃那些零食,有必要這麼小就把小孩的身體/胃口

01/15 15:14, , 12F
搞壞搞刁嗎?支持你
謝謝y大,說不定有時候就是因為那一兩口,孩子就過敏了也不一定。天然的食材都有可 能過敏了,何況是加工品。

01/15 15:19, , 13F
我的1y長輩真的很愛餵食 所以我就自己準備寶寶的餅

01/15 15:19, , 14F
乾放在小盒子給長輩玩孫餵食 我給米香或是里仁口味

01/15 15:19, , 15F
淡的餅乾 小盒子吃完不馬上補 大概三四天看空了才

01/15 15:19, , 16F
補 其他時間我都會用水果給我兒子吃 就是要讓他少吃

01/15 15:19, , 17F
這些
這真是一個很棒的方法耶!謝謝u大分享。 ※ 編輯: victoria1019 (223.141.249.95), 01/15/2016 15:35:46

01/15 15:40, , 18F
這招對我公婆沒用耶,尤其是我婆婆會說「這種白淡無

01/15 15:41, , 19F
味的東西 小孩怎麼會想吃」,一整個翻白眼…我是叫

01/15 15:41, , 20F
妳吃了嗎?……連我給小孩煮餐,我婆婆也在馬後炮

01/15 15:42, , 21F
說「阿無味道 小孩怎麼會想吃」超想巴頭的…
對~然後長輩就會一直想往寶寶粥裡面加鹽巴

01/15 16:02, , 22F
我女兒八個多月,就是被長輩餵了土司拉肚子還過敏

01/15 16:02, , 23F
長疹子,臉都腫了。她本身過敏體質,真的不忍寶寶

01/15 16:02, , 24F
受苦...
長輩就喜歡亂餵啊~然後制止他們就說他們小時候也是這樣都沒事。真的出事就說他們也 不知道會這樣,然後再順便怪媽媽懷孕沒養好身體害小孩過敏體質。 ※ 編輯: victoria1019 (223.141.249.95), 01/15/2016 16:06:10

01/15 18:16, , 25F
我看過長輩餵8m baby吃火鍋湯+飯,這..納

01/15 18:16, , 26F
含量不會過量嗎?傻眼

01/15 20:36, , 27F
我就聽過親戚的小孩還沒上國小,吃飯一定要配滷汁

01/15 20:36, , 28F
而且還配很多,那魯汁配飯多鹹啊,你說小孩長大後

01/15 20:36, , 29F
不會高血壓三高之類的嗎

01/15 20:37, , 30F
一堆老人吃重油重鹹根本不適合小孩吃,竟然還有護衛