Re: [懷孕] 一個人住的孕婦,會很想哭…

看板BabyMother作者 (蝦米)時間8年前 (2015/12/29 21:01), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我也有類似情況喔!目前32W,一個人在北部工作,住宿舍, 娘家及婆家都在南部,懷孕後幾乎每週回南部(婆家及娘家輪流), 週日晚上半夜再回宿舍,很單純一個人每天騎車上班、下班, 一開始也想過自己怎麼這麼辛苦,我身邊聽說過的遠距夫妻大都是先生通勤, 而我是自己南北奔波,也曾經想哭不想這樣過, 不過後來在板上也看過相關文章其實很多媽媽也有相關遠距經驗,原來不是只有我, 雖然辛苦了點,但是為了買房及寶寶未來的奶粉錢,還是得努力工作賺錢, 只希望能早日調回南部,要不然寶寶出生後我沒辦法在他身邊照顧太久要回北部工作了! 一個人住真的會覺得很孤單,但你可以偶而下班約較好的同事出來吃飯, 逛逛網拍、查一下育兒資訊、或做功課準備需要買的寶寶物品, 其實時間很快就過了,不知不覺都快要生了~ 希望妳也轉換個心情,其實很多媽媽也是這樣走過來的喔! ※ 引述《emily2009 (微笑)》之銘言: : 老公是警察,在外縣市工作,每天上班超過12小時 : 婆家在南部,娘家在北部 : 我一個人在新竹工作,一個人住,目前懷孕35週 : 有時老公工作忙,一整天沒有消息 : 我自己一個人上班、下班,生活很單純 : 最近每每回到家,都好想哭,短時間現況也不會改變 : 有人跟我一樣嗎?啊!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.240.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451394110.A.BBF.html

12/29 21:03, , 1F
我是娘家在南部,老公在北部,我都自己來回,爸爸

12/29 21:03, , 2F
癌症三期家裡我最大無男生,別想太多自己就會好過!

12/29 21:06, , 3F
要生的時候提早請假待產吧~辛苦了

12/29 21:08, , 4F
你和我狀況一樣~~一個人住要更小心~~一起加油^^

12/29 21:12, , 5F
謝謝~一起加油,我37W就會開始請假了(產檢都在南部)

12/29 21:13, , 6F
我也是產檢都在北部~我住中部,36週請假~

12/29 21:38, , 7F
好辛苦,快生之前會回南部待產嗎?

12/29 23:20, , 8F
在外地工作+1 真的多和同事互動吧 加油^^

12/30 00:53, , 9F
老公不在台灣, 一個月見面約6天, 也都是自己一個人

12/30 00:54, , 10F
想問大家快生之前會回去婆家或娘家待產嗎?有人沒有

12/30 00:54, , 11F
回去的嗎?

12/30 01:41, , 12F
我目前28週,也是一個人在南部租房子,娘家在中部,

12/30 01:41, , 13F
婆家在北部,幾乎每個假日都是我自己坐自強號回去婆

12/30 01:41, , 14F
家。每天玩手機,逛逛網拍,看看韓劇,不要去想老

12/30 01:41, , 15F
公不在身邊的問題,日子過很快的。