Re: [寶寶] 對於坐安全座椅有相當大的歧見 求助...

看板BabyMother作者 (不再是青少年網球)時間8年前 (2015/12/08 13:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
前幾天才出車禍,就是高速公路上塞車時發生的.. 當時先生正要左切,沒注意到前方車輛已經完全停止...發現時已經以極慢速親到前車屁 股....以車速來說很慢,但以坐在車內的我們來說撞擊還是有一定力道!手機直接飛到前 座,慶幸寶寶在安全座椅上,且因為安全帶有貼緊身體所以晃動程度比我們小很多。別再 說塞車安全啦...不管是他人或自己再小心都有疏忽的時候~~~我們連出國都把汽座一 起帶出國。 引述《yy0908 (愛蓮)》之銘言: : 給原PO : 我提出的和汽作沒有特別的直接關係 : 但看到你太太說"高速公路上塞車時很安全阿" : 請你找出多少停車時前車停住 後車追撞的案例給她看 也許他會比較理解 : 我自己的案例是 : 前面塞車 然後又啟動 突然又頓住 : 我們前面三台通通及時在頓住前停住了 : 但是第四台直接撞上來 可憐第三台的車子毀一半 : 我們是第二台 毀掉的除了前後防撞桿外 : 就是當時正在副駕駛座的我手上的早餐 肉片直接飛去擋風玻璃上貼合 : 如果那是你的車 只怕飛出去的 可能不是肉片 是你家寶寶 : 只要在車上 就是有危險 : 請你老婆別再那麼天真........... : ※ 引述《BENKY (飛鳥涼你是我的神(=人=))》之銘言: : : 大家好 我是原po : : 感謝強大版眾們的熱心回應T_T 這些建議對我而言都相當有用! : : 首先說明一下 我道歉的點是扯到了別人家務事 我深切檢討了我這管太寬的缺點 : : 我發覺當爸之後對於別人家的教育理念都會很直接地表現喜好出來 這實在有點白目 : : 但是對於堅持坐汽座這點我是完全沒讓步 請放心我不會盲目地亂低頭 囧 : : 我在消化完大家的建議後 今天打破沉默認真地跟我太太提出了這些建議: : : 1. : : 我:更換汽座 找時間去賣場試坐一下其他的牌子 有網友說一換椅子馬上就沒事了 : : 太太:我覺得沒用 在賣場那麼舒服試坐不準 汽座是要實坐一陣子才看得出效果 : : 我:...(第一個就打我槍) : : 2. : : 我:妳開車我坐後座 寶寶有可能因為看到妳就想討抱 換我在後面跟他玩整路 : : 太太:可以試試 : : (其實這昨天有試過 剛開始還挺有效的 但是可能因為我太久沒坐後座 加上連續山路 : : 我就暈車了...我暈倒後寶寶自然開始崩潰) : : 3. : : 我:妳也坐前座 讓他自己在後面歡 反正看不到人後說不定就不鬧了 : : 太太:可以試試 : : 算是至少有一點解決問題的味道出來了 感到欣慰Orz 不過她也提了建議 : : 太太:常常叫你找休息站停你都說再撐一下下 : : 我:這我可以調整 視情況多找安全的地方休息 這沒問題 : : 太太:我覺得對於安全的地方這定義很模糊 像我就覺得高速公路上塞車時很安全阿 : : 我:... : : 我再度聽到我理智崩壞那清脆的聲音 基本觀念上根本就沒有搞懂嘛... : : 還好我趕緊殺去陽台曬衣服 趁機放空吹了很久的冷風 : : 不然我一定會抓狂 然後搞砸這整個理性的討論... : : 不過至少 她暫時是同意我這只要在車上就是坐汽座的底線 : : 就看日後實際演練的時候有沒有辦法說到做到了 : : 我會繼續努力的 謝謝大家T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.143.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449551252.A.776.html

12/08 13:18, , 1F
其實塞車才容易發生撞擊啊

12/08 15:10, , 2F
好險沒發生重大的事故啊...

12/08 15:27, , 3F
幸好@ @