Re: [寶寶] 新手媽媽能一個人駕馭小孩嗎?

看板BabyMother作者 (翻車魚)時間8年前 (2015/11/25 12:11), 8年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
不知道原PO有沒有考慮請月嫂這個選項 雖然你會在月子中心住滿一個月 不過也可以請月嫂來家裡一兩個星期 我也是新手全職媽,寶寶快兩個月 白天自己帶小孩,晚上老公下班後就換他玩小孩 之前在月中15天,完全沒有母嬰同室 因為那邊規定只要一推出來就是24小時 直‧到‧出‧院 (嚇都嚇死了) 所以我只有在固定的時間下去嬰兒室餵奶 當時奶水很少,一邊只擠得出10幾20c.c. 明明湯湯水水沒少喝,一天都喝到三千 有發奶茶的那天還會喝到四千,肚子都要爆了 回到家繼續坐月子後 月嫂發現是我喝水方式不對 應該要少量持續地喝 結果我是400c.c.的杯子一次乾 難怪茶水都來不及變ㄋㄟㄋㄟ就直接進膀胱 調整後月嫂又煮發奶茶 第二天單邊就有40c.c. 加上她有通乳師的執照,有硬塊她會幫我推開 後來奶量也就追上來了 離題太多 XDDDDD 我覺得雖然醫院會做衛教和洗澡之類的課程 但畢竟理論和實務還是差好多 剛回來一切都不上手,和寶寶也還不熟 有月嫂能教我讓我輕鬆不少 比如說如何分辨寶寶的哭聲、 調整抱寶寶的角度和姿勢、 洗澡的流程之類的 甚至在最後一週,月嫂說要驗收成果 要我過五關才及格 包含洗澡、清嘴巴、清鼻子、清耳朵、剪指甲 現在白天自己帶小孩已經很OK 他目前也就吃吃睡睡玩玩和大便,還滿輕鬆的 所以我還能料理三餐 兩三天一次的打掃洗衣服 偶爾推推車去中庭或便利商店逛逛 小孩睡覺時就做自己的事,或是跟著睡 撐過一開始的磨合期,現在就海闊天空了 題外話 月嫂後來發現我體脂肪高到爆 月子茶都變成消脂茶了 T^T 在最後一天居然抓了50帖,教我怎麼煮 隔幾天還用LIN問E我有沒有好好的喝 是說效果還不錯 現在體脂肪有掉2%,體重比孕前少6kg 等那一袋喝完,差不多是過年吃好料的日子 大概會一次補回來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.155.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1448424710.A.E55.html

11/25 12:21, , 1F
真好!!我都自己亂摸索………
一開始有人教真的輕鬆好多

11/25 12:45, , 2F
比較想知道消脂茶 哈

11/25 12:51, , 3F
想知道地區和月嫂資訊XD

11/25 12:58, , 4F
好的月嫂真的很重要

11/25 13:04, , 5F
想問月嫂資訊+1
我在高雄保母協會找的,一天 9hr/$1800 若需要月嫂聯絡方式請再站內信給我

11/25 13:13, , 6F
想知道清鼻子…我看到女兒的鼻屎卡在那好焦躁阿…
拿最小號的醫療用消毒棉棒,沾溫開水,靠著鼻中柱邊旋轉棉棒邊往鼻翼方向繞一圈 最後稍微用力往下按,往人中方向拖出來。每次抓出一隻蠶寶寶就好有成就感

11/25 13:16, , 7F
想問消脂茶資訊+1 我也好想比孕前瘦6公斤

11/25 13:23, , 8F
也想請問消脂茶資訊,謝謝

11/25 13:28, , 9F
想知道消脂茶資訊~謝謝~
消脂茶是月嫂去中藥行抓的,詳細成分我也不知道,只認得出仙楂@@ ※ 編輯: Heartilly (122.117.155.241), 11/25/2015 14:13:12

11/25 18:40, , 10F
請問怎麼清耳朵?

11/26 00:30, , 11F
耳朵鼻子沒事不用清...

11/26 02:33, , 12F
耳朵可以不用清喔,黃醫師的書有說!

11/26 08:04, , 13F
耳朵不用清,耳屎太多自己會掉出來