討論串[寶寶] 新手媽媽能一個人駕馭小孩嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(121推 0噓 197→)留言318則,0人參與, 最新作者lady123 (蜂蜜小姐)時間8年前 (2015/11/22 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
婆家住在不同縣市,娘家住同縣市,但是因為我媽觀念傳統不希望我搬回娘家住,. 婆婆很歡迎我搬去住,但是從沒跟公婆住過,而且又要跟老公分隔兩地,. 當週末夫妻,老實說真的不太願意....... 已經排除請保姆,因為寶寶還太小. 我打算請育嬰假,但是因為是新手,完全沒經驗有點慌. 產假會在月子中心待滿一個
(還有176個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者maple0229 (㊣低調糖糖㊣)時間8年前 (2015/11/22 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
如果你希望ㄧ出月子中心就上手. 最好在月中有多一點點時間可以和你寶寶相處. 我是在家坐月子的. 雖然很後悔當初自己為了省錢不去月子中心. 但也正因24小時黏在一起的關係. 他也很習慣我的生活方式. 目前3m,還沒很大的瓶頸@@. 月子期間我媽在家就幫我做家事煮月子餐. 小孩老公洗. 我的主要任務就是
(還有562個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kimlike (最初的美好)時間8年前 (2015/11/22 15:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版請見諒). 寶寶剛滿月抱回來時,也是我自己帶,. 先生工作太忙,回到家吃完飯頂多幫我抱一下小孩,換我吃,其餘幾乎是自己一手包辦…. 其實在月子中心我就覺得好累好累了,. 雖然沒有母嬰同室,但每隔4小時嬰兒室就會call上來要媽媽下樓親餵(半夜不用親餵,但還是要擠奶). 常常就是睡眠不足,月
(還有834個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Coaltit (....)時間8年前 (2015/11/22 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 我現在剛生完6天,之後也是打算自己休育嬰假來帶,我爸媽在美國,公婆在外縣市. 看到大部分人都說隊友下班可以換手,但我老公是輪班制,且一次上班就是3、4天不能回來.........不知何解?. 我也在ㄔㄨㄚ 勒等............. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者eewedding (yeah~)時間8年前 (2015/11/22 20:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文怕亂掉,手癢直接回po一篇,單純分享,若有得罪請見諒!. 我一開始看標題以為是原po「整天自己一個人」帶小孩,但仔細看才發現不是。. 我個人認為在老公上班不在家的時間,自己帶小孩沒這麼可怕。. 我的婆家娘家都在中南部,小孩都是我跟老公自己帶。. 我在月子中心期間,就開始跟育嬰室的護理師配合調整寶
(還有1223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁