[寶寶] 睡眠問題

看板BabyMother作者 (小可樂)時間8年前 (2015/08/25 14:02), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/26 (看更多)
寶寶上週到醫院住了加護四天,因為黃疸回家以後變得比較沒安全感 常常睡一睡忽然大哭或是睡不安穩會一直驚醒 我本來覺得是因為在醫院沒辦法馬上哄的原因 我也很努力的給他安全感 抱抱他、拍拍他 昨天回診,黃疸是還在正常範圍 但是因為醫生發現他鼠蹊部怪怪的 所以安排照了超音波 寶寶有疝氣必須手術 醫生問他睡眠的狀況,我也跟醫生反應覺得他晚上睡的不好 白天也只能睡三個小時,之前可以睡四小時左右 還會不知名的大哭 抱的時候他會希望是某種姿勢不然必哭 醫生說他可能身體不舒服才這樣 明天會安排手術並且住院三天 但是昨晚寶寶晚上一小時起來一次 雖然之前也是這樣,但通常吃完奶他就會睡著 現在是沒辦法睡,吃完奶一直哭 我們換尿布、拍拍背打嗝、摸肚子等等方式都用了 他還是一直哭(中間會停一下) 最後不得以,我把他放在胸口睡(之前他喝奶完後會讓他躺一下胸口,抱回小床繼續睡) 他有睡了半小時要抱回小床又開始哭 然後又是輪迴 喝奶-睡-小床-哭-尿布-哭-喝奶 搞的我跟老公完全沒睡 我不知道到底是他不舒服造成還是沒安全感造成 醫生說現在不能讓他大哭(因為腸子會擔心卡住) 我們也不敢放他哭到睡著 完全不知道該怎麼辦 白天如果婆婆抱去可以睡個2小時 但回房間躺小床就哭,再哄就不睡了 啊啊快崩潰了 我是等開完刀排除身體狀況後再來觀察好呢 還是大家有其它方法呢? 啊!給住在台北士林附近的媽媽推薦 新光的劉明發醫生真的很好 每次寶寶去他都很仔細,而且我們問題很多他也很有耐心 這次也是他發現寶寶不對勁的(因為我們是新手媽媽爸爸,加上還在擔心寶寶黃疸完全沒 發現) 真的很謝謝劉醫生 寶寶還沒滿月就進出醫院住院三次 好難過 希望寶寶可以健康啊! 附上寶寶圖,希望大家幫我的寶寶傳送健康跟乖乖睡的氣 (寶寶一週長500克,目前4公斤囉!出生才2800而已呢!) http://i.imgur.com/66jn3uf.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.99.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1440482554.A.FD4.html

08/25 14:47, , 1F
寶寶加油!

08/25 15:02, , 2F
希望寶寶健康長大!!加油~

08/25 15:43, , 3F
寶寶加油!我覺得是沒安全感吧,我女兒是只要放下就

08/25 15:43, , 4F
哭,趴我胸口是睡的最好的!只好當人肉床墊中、希

08/25 15:43, , 5F
望過幾個月會好

08/25 17:24, , 6F
希望寶寶乖乖睡、健康長大

08/25 17:27, , 7F
抱著睡囉~

08/25 20:59, , 8F
加油!等開完刀排除不舒服再看看吧!