Re: [月子] 土城滿福 與 板橋媽咪寶貝 選擇

看板BabyMother作者 (瑪 玩)時間9年前 (2015/08/06 15:57), 8年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
借用原標題請教一下, 昨天有去參觀媽咪寶貝,對於大部分的環境都很滿意, 尤其是中央廚房感覺很厲害,雖然會客室小間了一點,但是也還算溫馨~ 至於大家最詬病的電梯問題,他們已經把兩台電梯隔開變成專用梯 http://i.imgur.com/I5M0H5P.jpg
所以這個也是完全沒問題了 只是有個小疑惑, 去的時候剛好是他們每天3點到5點例行的寶寶洗澡時間, 所以嬰兒室簾子全部會拉起來, 在外面會客室的我只有聽到裡面好幾個寶寶此起彼落的哭聲,非常熱鬧, 只是媽媽總是比較會幻想,到時候會不會因為自己寶寶在裡面, 就會擔心護理師會不會太粗魯所以弄哭他們XD 還是其他月子中心的嬰兒室在洗澡時間也是一樣這麼熱鬧呢? 之前去新嬰悅探望過朋友,有印象護理師是一個人默默在角落洗澡, 其他寶寶還是乖乖睡覺沒有跟著哭的,所以一直覺得這樣正常嗎而納悶著 希望前輩們可以幫我這個新手媽媽解惑一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.198.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1438847822.A.B01.html

08/06 16:11, , 1F
我去參觀時也剛好是洗澡時間,baby們哭得很慘,不

08/06 16:12, , 2F
知道這樣是否正常?小姐是解釋baby看人哭就會一起哭

08/06 16:14, , 3F
另外,電梯這樣寫並非「專用」喔!因為訪客也是搭這

08/06 16:14, , 4F
電梯上樓的
對阿那聲音說好聽是熱鬧 真實點是慘XD 所以我才會有一種寶寶被虐待的幻想畫面,電梯就是媽咪寶貝用 不會跟其他樓層使用者混合,我覺得可以接受這樣

08/06 16:58, , 5F
我6月中參觀後,因為不喜歡公用電梯,才簽約別家。

08/06 16:58, , 6F
寫錯,是共用。
方便請教mma大最後跟哪一家簽約了嗎?謝謝喔

08/06 18:44, , 7F
有些寶寶洗澡的時候會哭得很誇張,我自己的小孩就是

08/06 18:44, , 8F
這樣,如果裡面好幾個小孩是這種狀態的話,其實聽起

08/06 18:45, , 9F
來會很恐怖,我每次洗我家小孩都覺得他好激動

08/06 18:47, , 10F
這樣說的話,害我突然有點再想我是太粗魯了嗎?
我也有聽說有些寶寶洗澡會哭很誇張(原來跟我一樣不愛洗澡XD 只是沒實際接觸過真的討厭洗澡的寶寶,所以月子中心真的碰到 這類型的寶寶也是沒輒只能讓他哭速戰速決囉?

08/07 00:45, , 11F
我老大每次洗澡都大哭,老二超喜歡洗澡,大哭不代

08/07 00:45, , 12F
表護士太粗魯吧,有時候是小朋友天生氣質,有時候可

08/07 00:45, , 13F
能是睡到ㄧ半被挖起來洗澡抗議,有時候是剛好餓了
我總覺得我小時候應該是那種洗澡會崩潰大哭的嬰兒.... 真的很懶得洗澡尤其是洗頭找到機會就要給別人洗Orz

08/07 10:40, , 14F
上次再次去媽咪寶貝(假日), 看到滿坑滿谷的親友...

08/07 10:40, , 15F
我就放棄他了...沒辦法接受這麼多人的環境

08/07 10:41, , 16F
滿福則是有規定每次探訪限定兩名親友

08/07 10:41, , 17F
而且是預約制...會控制人數, 避免嘈雜
這真的是媽咪寶貝另一個缺點,會客室真的小,我也猶豫很久 相較其它間一次只能兩位,娘家夫家隨便一家子有點不近人情 加上我希望好好休息不要太多訪客,真的想看就別假日來擠吧 最後還是選擇了媽咪寶貝這樣,雖然有點緊張希望一切順利 ※ 編輯: maone (1.163.218.89), 08/12/2015 09:20:41