Re: [寶寶] 全職媽的年紀與工作問題

看板BabyMother作者 (^.^)時間8年前 (2015/08/02 01:02), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《MarujaS (茉莉)》之銘言: : 實在是太煩惱了,所以想請教媽咪們 : 我年底滿34歲,目前寶寶6m全親餵,預計10月開始上班 : 雖然寶寶不是天使寶,但有了革命情感好難割捨呀!! : 寶寶每天都有新梗,真的是可愛屎了>"< : 因為之後打算再生第二隻,理智上覺得自己該去賺錢 : 但每次看到寶寶的笑容,我的腦波瞬間變弱, 想繼續自己帶 : 老公認為目前沒有經濟的壓力,所以我繼續帶ok : 但我覺得之後35歲再出來找工作會很困難 : (若續請育嬰假應該會被資遣,公司不怕付遣散費) : 不知有無30多歲的媽咪可以分享一下經驗 : 感激不盡~~ : P.S.目前住娘家,未來想買房。老公年薪約145w,我約70w 本來想推文, 但原po與我狀況好像, (同年紀/住娘家/有想買房) 還是直接回文分享自己的狀況。 我是從懷孕發現當時的工作 無法正常上下班,非理想平日假日是親子日的工作環境, 索性懷孕中期就辭職待產, 一路全職媽媽到現在(1Y4M) 跟先生住娘家(娘家爸媽未退休) 一方面省錢一方面先生常出差, 住家裡晚上假日有人好照應。 當初要離職沒有長官同事支持, 大家都勸要咬牙兼顧對經濟對職涯都好,沒必要傻傻中斷職涯, 但我還是比較在乎這一兩年跟她的親密時光,這是因為我們夫妻自己的價值觀(工作&家 庭在經濟還過得去的狀況下,我們會先選擇家人) 選擇我們重視的那方是決定初衷, 我們喜歡跟自己的孩子在一起, 能夠陪伴她一段時間, 也覺得是這輩子很難得的機會, 以後她大了不會再只需要我們, 所以算算我們的計劃,延後買房(買不買還很猶豫,房價太離譜不想跳下去這又是另一個 話題)、減少些開支,我們來自己育兒幾年吧! 說不擔心太老難回職場是騙人的, 確實我少了這幾年的經驗累積, 又不是新鮮肝熱血小妹好操, 但我對工作的態度、與人應對的EQ並不會因為這幾年的全心育兒而減少, 這段時間我也是在努力做一件我熱愛的工作,我從中獲得的很多是我無法量計的情感、回 憶和快樂。 就算再回職場可能跌跌撞撞, 我還是有信心,因為我就是要回去,我相信我再回去還是會像以前一樣認真把工作做好, 展現我的價值,(拿出以前的成績和過去長官好評來說服看看面試官這樣) 而且好像孩子都生了也沒什麼好怕的,面對困難突破就是了, 這應該也是教孩子的一種身教吧! 說了那麼多好像變成心路歷程, 建議原po和另一伴一起評估, 什麼是你們在乎重視的 (自己帶?趕快買房?) 妳覺得帶孩子快樂嗎? 妳適合自己帶孩子嗎? 如果確定自己帶的相關配套 (帶多久?經濟預算?等) 祝福妳也能有美好育兒時光喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.175.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1438448525.A.0E1.html

08/02 01:11, , 1F
我也和你同齡,大寶1y10m,請育嬰至今,二寶2.5m,也

08/02 01:11, , 2F
常惶恐害怕回不去職場,或回去後收入不比從前。可是

08/02 01:11, , 3F
想孩子三歲就上學了,也這幾年,未來工作至少還要20

08/02 01:11, , 4F
年,空白這幾年工作好像也還好。不過還是很想有收入

08/02 01:11, , 5F
啊!可是不知道能怎樣賺外快@@

08/02 08:46, , 6F
樓上媽咪,我也常在想賺外快的事情 哈哈