Re: [懷孕] 月亮枕的必要性

看板BabyMother作者 (你若不離我定不棄)時間9年前 (2015/07/07 14:53), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《virtualida (可可羚)》之銘言: : 各位媽媽好 : 我是個懷孕21W的新手孕婦 : 事情是這樣的 : 在懷孕前就聽說過月亮枕 : 然後在懷孕之後也在板上或是網路上看到大家都說月亮枕真的很好用 : 除了可以緩解孕期的腰痠還可以給寶寶躺 : 當時看得很心動一直很想買一個來用 : 不過我現在肚子還沒有很大,腰也沒有痠 : 有跟老公提過,但是他覺得因為上述原因所以現階段的購買必要性低 : (我自己一直很想要就是哈哈哈) : 有問過一些有經驗的朋友 : 一個沒用過,一個很推薦,一個說可用可不用 : 所以想請問有經驗的媽媽們是否可以分享一下月亮枕的購買必要性 : (想說如果真的需要買的話就早買早享受吧!) : 一定要買或是可用可不用都沒關係,想知道大家的想法 : 謝謝大家!! : BTW,如果要買的話,我目前是在 媽媽餵 跟 Theraline 之間在猶豫 : 如果有其他好建議的話也歡迎跟我分享 : 謝謝你們!! 本來想推文,但文章似乎太長了! 我的是六甲村,當初也是為了緩解後期不適而買,買來發現根本沒!有!用!一度還罵自己 自己亂花錢或早知道就買長一點的(自己腦補是太短才難用) 因為拿來墊肚子更不舒服,要抱又不夠長,頂多就是拿來墊腳消水腫.... 本來超怕先生會碎念,但因他有抱東西睡覺的習慣,後來就成了他的抱枕。 直到我生完北鼻後才認真體會到月亮枕好用的地方!!! 一開始是親餵抱餵時手會痠,我就把月亮枕放肚子上,寶寶放月亮枕上親餵,超級省力的 !!! 而寶寶還在學坐時則是將她放在扣起來的月亮枕裡,頭朝枕心高的地方加上兩邊還有枕翼 支撐,不用怕她東倒西歪,還可以滿足她躺膩一直想坐起來的慾望,且大人也不需一直抱 著。 再來則是會翻身後(力氣還推不動枕頭),月亮枕的圓狐狀剛好讓我拿來圍住寶寶,以防她 掉下床。 直到現在寶寶1y8m,睡大床的她,我還是把月亮枕放在她腳下方當床阻及她的墊腳枕 綜合這幾點,我是覺得有寶寶後還蠻實用的,但孕後期不管怎樣都難睡,買什麼都沒用。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.224.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1436252025.A.0DC.html

07/07 14:59, , 1F
我也是買六甲村的!!!~現在20W~覺得很好用~

07/07 15:01, , 2F
不過我似乎買貴了,看到原文有人推文買不到1000,

07/07 15:01, , 3F
我還加贈品兩個枕套買快3000耶Q.Q

07/07 15:06, , 4F
剛生完也買六甲村,親餵好用!

07/07 15:09, , 5F
孕期越早買越划算

07/07 15:11, , 6F
我昨天買790哦

07/07 15:13, , 7F
但目前覺得不實用哈哈哈真的說說長不夠也不夠寬、

07/07 15:13, , 8F
抱著尖尖頭還會頂到脖子

07/07 16:07, , 9F
我是覺得懷孕時沒啥用到,但寶寶出生後挺好用的

07/07 16:10, , 10F
我買六百多

07/07 16:43, , 11F
哦~孕後期側睡抱著好用!生完內痔出來時墊在屁股下

07/07 16:43, , 12F
好用!親餵圈著身體抱寶寶好用!圈著寶寶餵奶好用!

07/07 16:43, , 13F
寶寶睡著時圍在床邊好用!總之買了不後悔

07/07 19:55, , 14F
懷孕是要買長條可捲那種比較好用

07/07 19:56, , 15F
月亮枕是要圍寶寶的,超好用。一路用到9m

07/08 00:06, , 16F
真的超好用 現在都依賴月亮枕幫我顧一下寶寶Orz比

07/08 00:06, , 17F
老公還好用