Re: [寶寶] 關於有了寶寶後的車子選擇

看板BabyMother作者 (下一個目標!)時間9年前 (2015/06/10 16:59), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《lines29 (snail)》之銘言: : 寶寶目前已四個月 : 最近一直在看車 : 想買一台安全也能直接搭載maxi cosi提籃的汽座 : 現在在兩台車猶豫 : skoda yeti 及 subaru森林人 : 不知有沒有媽媽家裡是開這兩台的 : 會推薦我買哪台 : 另外 搭載maxi cosi汽座是不是要再買個底盤 : 聽說那底盤階段性隨汽座不同就要重買 : 但也聽說有各階段都適合搭載的底盤 : 這要去哪找 : 謝謝! : 題外話 寶寶全母奶 現在已開始認人 : 想睡覺 想抱抱都要找媽媽 不是媽媽就大哭 : 媽媽我抱的手快廢了~~~ 關於森林人我真的要大推, 這兩個月因為某些原因, 我每個星期都要獨自開森林人載寶寶(8M大), 來回娘家和新竹約一個半小時車程。 三天前剛好我先生可以陪我們從新竹回娘家, 在國道三南下他開著車我在後座陪寶寶, 我先生突然啊了一聲我抬頭一看, 一塊從某輛紅色汽車掉落下來的前檔(就是下面那一塊長長的鈑金,應該叫前檔嗎?) 正以高速翻滾朝我們飛來,我先生也閃避不及,就以120以上的速度撞上去了(那時我們 在內側車道)... 就聽到咚很大一聲撞上,有沒有輾過去我也忘了,因為我整個處於驚嚇中。 撞完之後森林人就像沒事一樣,我先生繼續開,但我一直覺得很害怕,不知道森林人輪胎 有沒有事或是外觀有沒有被撞凹,很怕在國道三高速行駛下會爆胎。 下交流道後我就趕快跑下車去檢查,森林人毫髮未傷,外觀有些許擦痕而已,輪胎也沒什 麼事,這時突然覺得森林人真的還蠻勇的! 因為森林人是我爸爸的車,暫時借我開。 我覺得一直跟我爸借車很不方便, 所以我自己也一直在看車準備要買車。 發生撞鈑金事件後, 我立刻把我要買車的預算提高, 以前年輕時覺得有車開就好, 最好可以便宜買。 現在覺得這種事發生一次就很可怕, 妳沒辦法控制別人會不會來撞妳, 尤其我又是需要自己帶著寶寶開長途, 雖然我的買車預算還是沒辦法高到買森林人, 但是我真的要大推!真的是一台安全的好車! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.225.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1433926748.A.B61.html

06/10 17:11, , 1F
SUBARU車主推 安全無價

06/10 18:00, , 2F
因為看太多汽車事故,所以直接就只考慮進口車,安

06/10 18:00, , 3F
全比較重要/_\

06/10 18:28, , 4F
我們也是有小孩後換進口車

06/10 18:57, , 5F
我也是因為安全因素考量,買了速霸陸車系的XV

06/10 19:06, , 6F
好厲害感