Re: [懷孕] 婆婆要我別打無痛

看板BabyMother作者 (我想離開你了...)時間9年前 (2015/05/05 23:39), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我也來分享ㄧ下我的經驗好了~~ 當初生第一胎時,我也是告知全天下的婆婆媽媽.朋友鄰居.姑姑嫂嫂.....等等 不管如何....我一定要打無痛....!! (很多人很愛嚇唬孕婦說之後可能腰會酸痛或什麼的.... 才不理他...打定主意ㄧ定要打無痛) 結果生產第一胎當天......早上0700點開始陣痛...怕會被退貨.... 硬是ㄍㄧㄥ到3~5mins陣痛一次才去醫院.....想說應該萬無ㄧ失了.... 1100點到達醫院....護士內診後...... 我居然已經開4指了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (只痛4小時.......) 想當然我...當然不能打無痛...氣死人了...被一堆朋友笑!!!.....>_< 生第二胎更慘....凌晨12點開始陣痛...先在家拉個屎.... 12點半從苗栗出發要趕回新竹,大約0120到達新竹醫院.....ㄧ樣護士內診後..... 我又開到4指半了!!!!!!!!!!!! (才不到1.5hours....還好沒在車上生....=.=) 半小時後....二寶也生出來了...... 只能說...有時候......無痛不是你想打就打的....>< (二寶剛滿月..^^) ※ 引述《pocy1024 (腦袋裝什麼?)》之銘言: : ※ 引述《YueHun (YueHun)》之銘言: : : 《手機排版請見諒》 : : 這是一篇發洩情緒的文章,如果不喜歡就別看下去吧! : : ********* : : 月經來前一週我就已經驗出兩條線了! : : 告訴公婆後,婆婆要我先去醫院檢查,不要自己疑神疑鬼。 : : 可是我也驗了兩個牌子的驗孕,外加敏感體質已經開始有點下腹抽痛、乳頭痛、脹氣放 : 屁 : : 、嗜睡、容易肚子餓...等等的症狀了。 : : 她認為我是因為太想要有小孩才會這樣,自己給自己壓力,以為自己懷孕。 : : 不過其實對於孩子我還好,倒是他會時不時說:要吃什麼才容易懷孕、房間怎樣胎神才 : 會 : : 來。但真的問要不要生(當時沒有很積極跟老公算日子做功課計畫懷孕),她會說:隨 : 緣 : : 你們自己決定就好。 : : 熬到月經遲來才去照超音,有看到胎囊,回家當然也給公婆看了超音波的照片。 : : 檢查完回目前住處後(剛創業所以跟老公住店裡),婆婆就打電話來說 要我別浪費錢 : 打 : : 無痛,省下那些錢可以買很多東西給自己或寶寶。而且生孩子的痛本來就是女人該承受 : 經 : : 歷的,到時妳自然會有體力去面對那個痛處。 : : 不過我本人真的超怕痛啊...雖然說這些還太早,但是我都還沒想到生產可以打無痛, : 她? : : 先叫我別打了...真的滿難過的... : : 平常她的話我都滿聽的,但這次沒來由就覺得很傷心... : : 目前是打算到時說:醫生評估覺得打比較好、或者無痛針是娘家媽媽送的...之類的話 : 來? : : 避了(還是版媽們有更好的說法可以給我作參考?) : : 目前還沒把這事告訴老公,怕他跟婆婆有什麼衝突~(老公比較護我 : : 謝謝大家看完我的抱怨 : 原po別想太多 : 打了別讓知道就好 : 又或者妳是好生的體質 : 根本沒什麼痛到就要生了 : 記得陪產只要一個家屬那就是妳老公 : 其他人生了再通知他們來就好 : 分享我的經驗(或許每個人情況不同) : 我第一胎有打無痛 : 因為催生一天一夜 : 還沒痛到像被輾過的程度(大約快3指) : 就打了無痛 : 後來下半身沒感覺 : 被導尿 : 生的時候是被護士壓肚子擠出來 : 第二胎沒打 : 落紅到生六小時 : 剛開始還不太痛想說再看看 : 後來痛到像被輾過想打 : 醫生就不准打了(當場崩潰大哭) : 硬著頭皮痛到生 : 但這次是自己用力生出來的 : (有傳說中要大便的感覺) : 雖然後來還是被導尿 : (胎頭被我澎漲的膀胱擋住下不來) : 生完覺得省到賺到了 : 但想打不能打的當下 : 真的很崩潰 : (以上僅供參考) : 生產的狀況每個人 : 甚至每次都不同 : 生的人是妳自己 : 妳跟老公決定就好 : 別管太多其他人意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.228.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1430840366.A.E72.html

05/06 00:00, , 1F
開四指為什麼不能打無痛?我記得我是開四指的時候

05/06 00:00, , 2F
打的耶

05/06 00:06, , 3F
樓上,你是不是「4公分」時打的?

05/06 00:08, , 4F
5指就全開啦!你指的應該是指4公分...^^

05/06 00:27, , 5F
寶寶真孝順…幫你省錢耶!

05/06 00:31, , 6F
好好笑 你太可愛了

05/06 01:00, , 7F
我生大寶也是來不及打....

05/06 01:30, , 8F
原來如此 啊哈哈哈哈哈

05/06 02:33, , 9F
我也是生大寶時來不及打,2寶這個月生,目前等陣痛

05/06 02:33, , 10F

05/06 10:50, , 11F
我第二胎也是一到院就7公分,想打已經來不及了,痛

05/06 10:50, , 12F
到眼淚鼻涕亂流一把

05/06 11:19, , 13F
我是想打麻醉醫生沒空QQ

05/06 13:50, , 14F
我當時麻醉醫生也是沒空,等到我開3指才打...

05/06 13:50, , 15F
但也換得我能在病床上吃麥當勞!!!

05/06 17:51, , 16F
我到院7公分,還是有打耶!!