Re: [寶寶] 小孩的名字被取笑

看板BabyMother作者 (小毛)時間9年前 (2015/03/21 10:00), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我兒子的名字是諧音太明顯 我們也都很喜歡這個名字 從所有會講台語的長輩 到連打預防針的護士小姐 都會笑笑的叫他 真的是太好記 以後上學也很容易被老師同學記得 可能一直到他工作 但也許是讓人印象深刻的一種 而他的名字也是自己選的 當初看了兩個名字 我喜歡a老公喜歡b 然後身邊的人投票幾乎一半一半 最後做紙籤,告訴他什麼名字是那張 放掉就是不要的 就留一張啦 講了 半天 我兒子叫 一 維 我老公姓王 我想 學寫名字時 他會感謝自己選了這個名字 ※ 引述《nini02 (卡莉娜)》之銘言: : 現在心情非常的差,所以來這裡發洩一下 : 我小女兒(二寶)上個月出生,最近剛滿月 : 當初取名時有去給算命老師取,但老師寫出來的字的組合我們都不是很喜歡,所以就自己想 : 我喜歡「熙」這個字,翻了字典加算筆劃之後,取了「芸熙」這個名字,有「很多光明」的意思 : 覺得好聽又很有涵義,問過家人大家也都覺得不錯,也問了算命老師說可以,就這麼去報戶口了 : 但今天婆婆跟我們說,她聽到好幾個人說寶寶的名字有斜音,我想了老半天想不出有什麼斜音 : 原來那天她去我老公親戚那邊送彌月蛋糕,有幾個親戚看了彌月卡片上的名字後,在那裡用台語笑著說是「穩死」,而且還是一群人在那裡取笑 : 婆婆當下也覺得很生氣,因為自己的寶貝孫女被這樣講,有的親戚連小孩都沒看過,但因為是親戚所以也不好當場發飆 : 我今天聽到時簡直是氣炸了 : 我後來有問了好幾個娘家的家人及朋友,大家都沒聯想到有什麼斜音 : 有的是我問起,「硬是要想」才想到台語唸的話可能會有斜音 : 我姑姑甚至是說她覺得這名字很美,芸熙(雲溪),天上的白雲,山林中的溪水,很有意境,叫我要有正面能量,不要管別人怎麼說 : 我只能說好好一個名字,被無聊的人給莫名其妙的聯想 : 今天我難過的是,一個剛出生的嬰兒,人生才要開始,卻被這些長輩說什麼死不死的,而且還是一群人在那裡當笑話在笑那樣 : 你們這些都活半百的長輩,一手收人家的彌月蛋糕,一邊在攻擊這個孩子 : 身為媽媽的我真的好生氣好難過,真是可惜我不在現場,不然我一定當場罵回去 : 或許那些人只是在開玩笑,但對於一個才剛出生的嬰兒說什麼穩死洽當嗎?! : 我並不考慮要改名,我覺得一個名字心正面的人就會覺得很美,一個心理骯髒的人才會覺得有斜音,而且現在也很少有人會用台語叫別人的名字了吧! : 只是自己的小孩被那樣說真的很難過… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.131.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1426903244.A.E54.html

03/21 10:02, , 1F
還不錯阿 不過國中時期要小心注意同儕

03/21 10:02, , 2F
國中屁孩都很無聊愛開名子的玩笑

03/21 10:04, , 3F
他應該已經從小被開到大了…

03/21 10:05, , 4F
沒有諧音啊@@

03/21 10:07, , 5F
台語:一尾~

03/21 10:09, , 6F
疑! 我想到的諧音不一樣耶