[懷孕] 順利有點歡樂的妊娠糖尿-台北長庚已回收

看板BabyMother作者 (god bless Taiwan )時間9年前 (2014/11/02 23:09), 9年前編輯推噓14(14014)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
喔喔去做網路上都說很恐怖的妊娠糖尿了 加上我表妹也是一直說地獄糖水多難喝多難喝 剉塞的去做,餓著肚子早上不能吃,前晚因很晚睡又要早測所以整個黑輪 進去後照了超音波,把孩子的頭、肚、腿骨都照過確認健康長大、體重約800g左右 檢視我的資料醫生也說沒啥問題,一個月2kg增加也剛好 接著就去做妊娠糖尿了,護士開好單後,我老公去一樓櫃臺繳費、領糖水 我在二樓驗血處等他,之後拿著他給我的單子去報到,先抽了一管 抽完後就開始喝糖水了,台北長庚的糖水大致上是已經調好了不用自己裝水 因為喝75g.他給的是八管,應該一管大概就是10g,最後一管剩一半不用喝 我拿了北庚飲水機的小紙杯,老公就幫我拆八管,一次拆兩管裝入紙杯剛好 所以我一口都是喝20g、共要喝四次,中間喝到一半我再喝一下自備的茶水 因為很甜,雖然說真的甜到舌頭有點難過,不過還好都可以喝水,所以忍耐一下就過了 剩下半管,我老公拿去喝XD,他竟還說阿還蠻好喝的耶,我就說他真的很欠揍 叫他來喝八管阿,吼~~~喝到會有點呸呸感,然後喝完再去抽血櫃臺找剛幫我抽第一管的 小姐報到 他就幫我計算喝完時間,下次抽就是報到時間往後延一小時 本來死老公說想去摩斯吃早餐,後來他決定陪我一起餓肚子到我抽完血 以他醫生角度已經說喝完我應該會有點不舒服,因為血糖升高,肚子就不餓了blah啥的 接下來喝完休息一下,我感到肚子開始有脹感,然後有點冒汗,想上廁所 上廁所時因為腹脹關係,所以要遠離那種比較臭的不然會想吐 還在北庚那邊亂晃,二樓廁所對我來說都有點太髒就跑回三樓婦產科上 還要忍耐廁所的味道跟衛生紙們..orz 不然會有想吐的感覺 之後就在附近走一下晃一下看一下小兒科 再回位置上玩手機,老公也是玩手機、看他帶來的書,然後我們兩個一起聊天 很快就過一小時,我再去抽一次 其實在台北長庚抽血處還蠻有趣,因為剛好是假日,病人也不少 遇到一對父女,女兒看來應該小學三四年級了,要抽血就一直大哭 大家都側目,然後爸爸又一直勸,女兒一直哭沒搞頭 其他小孩看到大家都引以為戒似的,抽血時竟都非常勇敢的安靜抽完 過不久,又上來,又嘗試要抽,結果女兒伸出手要抽後又開始狂掙扎,超級大掙扎... 老爸忍不住打她頭、打她,也沒用,就是大掙扎死不抽.... 我都抽第二次了......可憐的老爸一直說阿嬤在等我們,為了女兒抽血搞了個兩三小時 接著隔壁小兒科又很有戲,一對兄弟,弟弟一直在大哭大喊:[我頭好痛] 然後我好奇的跑去看到底發生啥事,看他根本好好的~ 只是一直叫很大聲,媽媽跟哥哥就一付不想理他樣,最後他們也是坐在走廊上 弟弟繼續一直喊頭好痛~頭好痛~~~喊超久.... 害我做這妊娠糖尿在等待的過程充滿許多歡笑....然後也覺得時間過蠻快 不過我大部是跟我老公待在抽血處的座位,覺得其實檢查這個還是別跑來跑去 待在一個定點找可以靠背的椅子休息,有老公陪著有差,可以一起聊天 想起來走走時就到附近晃一晃走一下也比較舒服 最後那對從基隆跑來的父女終於順利抽完血,根本沒想像中痛阿 終於結束了,然後我也到了第三小時終於結束了,結束後馬上跟老公跑去北庚後面的 PIZZA店~大吃好料!!!太好吃了,又是個客滿的店,然後覺得今天測也沒很恐怖嘛 而且最後抽我血的是一位看起來比較資深的抽血員,哇技術有差 她抽就更不痛耶,本來還很緊張想說同一隻手又再抽另一個洞 打在我上一針旁邊,卻完全沒啥感覺只有皮一點點刺痛而已,不錯不錯 而且我也問我老公,為什麼我去做診所或捐血車、孕前檢查的抽血後都瘀青很多天 老公說是因為長庚的針頭不一樣,所以抽完傷口也很小,也沒有瘀青 做完妊娠糖尿吃完大餐後,我們回家睡覺,晚上去參加婚宴手上洞也一整個不痛不明顯 妊娠糖尿在台北長庚做,感覺沒想像中恐怖 事後跟我表妹聊,原來也是因為糖水不同有差,台北長庚的都已經稀釋完全 所以喝的時候不會喝到未溶解的糖、或是分佈太不均的糖水 而且我覺得分次每次20g喝,喝四次還蠻剛好,一次喝太大口應該會讓喉嚨很不舒服吧 四次喝中間也可以喝水休息一下,如果覺得他們給的糖水還是太甜也可以再加水的 總之度過了算是不恐怖又很有趣到處看戲(其實這時也只能到處看人家趣事了)的妊娠糖尿 然後人來人往的抽血處(旁邊小兒科)也是充滿許多有趣的事XDDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1414940990.A.B73.html

11/02 23:12, , 1F
測妊娠糖尿的時候不能另外吃/喝東西吧

11/02 23:25, , 2F
我怎麼記得不能喝水 只能漱口

11/02 23:26, , 3F
我在嘉義長庚做 藥師是這樣說喝水會讓濃度改變

11/02 23:31, , 4F
剛測完沒多久 不能另外喝水+1

11/02 23:32, , 5F
醫院說可以喝水耶 我老公(醫)也說喝水沒關係@@"

11/02 23:34, , 6F
咦 原po是第一次測嗎?為什麼要空腹?

11/02 23:37, , 7F
是第一次測 空腹抽三次血的~ 話說我想也是他們配的

11/02 23:37, , 8F
那八管水其實算濃的 所以喝水應該沒關係

11/02 23:41, , 9F
嗯嗯 有估狗到測的方式不同 如果護理師沒特別交待也

11/02 23:41, , 10F
許可以喝水吧XD

11/02 23:43, , 11F
他們是有特別交待我可以喝水XD 所以其實怕妊娠糖尿

11/02 23:44, , 12F
地獄可以考慮去北庚做 不過最好老公當助手+陪伴

11/02 23:44, , 13F
只是剛喝完身體還是會有些微不舒服就是了

11/02 23:46, , 14F
下禮拜要去測,好擔心又好害怕哦

11/02 23:57, , 15F
我做完頭暈想吐兩天

11/03 00:01, , 16F
我朋友還有加檸檬,護士教的

11/03 00:02, , 17F
但跟我測的方式也完全不同呢…
※ 編輯: dianna72 (123.194.148.160), 11/03/2014 00:24:27

11/03 00:25, , 18F
昨天剛做完,不愛甜食的我一口氣喝完75g沒有想像中

11/03 00:25, , 19F
恐怖,只是要等抽血不能喝水只能漱口還蠻難過

11/03 00:38, , 20F
加檸檬汁會好很多

11/03 08:13, , 21F
我一次倒滿紙杯 分三大口喝下去 喉嚨快燒起來了

11/03 08:13, , 22F
甜到爆炸 我也留了半管給我老公喝喝看 他也說還好

11/03 09:20, , 23F
我也是喝七管半,不能另外喝水耶!超膩!

11/03 09:40, , 24F
我去的那間不給加檸檬汁 Q"Q 喝完超想吐的~噁

11/03 11:07, , 25F
我之前是喝100g的,嘉長的藥師說只能漱口,不能喝

11/03 11:07, , 26F
水也不能加檸檬汁,因為檸檬是水果,也有含糖份,他

11/03 11:07, , 27F
們說冰起來,喝冰的會好很多

11/05 00:32, , 28F
今天叫老公用院內資料查到了 血糖都很低過關@@