Re: [寶寶] 外出時大便了怎麼替寶寶換尿布已回收

看板BabyMother作者 (每天都很開心!)時間9年前 (2014/08/07 00:44), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《nikenight (喜歡喵咪的地瓜夜)》之銘言: : 某篇有看到很多推文說 : 看護墊一張十塊很好用 : 髒了就丟 : 可是裁半用也要五塊 : 我覺得很貴 : 來推薦我用的 : 寵物用尿布墊! : 有大小兩種尺寸 : 我用小的 : 比裁半的看護墊小一點點 : 但面積夠大了 : 而且一張只要1.6塊 : 沒有髒就不用丟 : 很划算 : 也不需裁半 : 之前我也用看護墊裁半 : 還裁過1/4 : 但用久了 : 裁切處的棉絮都會跑出來 : 很阿雜 : 所以就拿我家雪雪(貓咪)的尿墊來用 : 便宜又好用 : 在家也用 : 預防換尿布時剛好噴出來 : 而且我媽我老公比較不熟練 : 慢慢換也不用擔心噴尿 : 外出更要用 : 墊兩張在下面 : 讓兒子躺在上面 : 隔絕比較髒的地方(馬桶蓋或地板) : 如果大便就先用舊尿布擦掉大部分 : 濕紙巾沾水擦剩下沒擦到的 : 然後把髒掉的尿墊換新的 : 再檢查一下有沒有沒擦到的 : 屁屁就乾淨了 : 一百片(小的)才159塊 : 50片(大的)也是159塊 : 面積兩倍 : 兒子現在四個多月了 : 才用了十幾片吧 : 超級好用又划算 : 逢人就想到處講這好物 : 現在分享給大家 : 謝謝收看! : ※ 引述《mi1980 (mi1980)》之銘言: : : 我也很想問 : : 因為在家換如果沒便便就把乾淨的尿布墊在髒尿布下面 : : 然後直接把髒尿布抽走就好 : : 有便便的話就直接抓去洗屁屁很方便 : : 可是出門在外遇到寶寶大便 : : 有時便便一多,腰部也都會沾到 : : 這時請問要怎麼擦才能擦乾淨? : : 因為尿布已經沾滿便便了,如果不拿走的話,腰部擦不到 : : 但一拿走不就沒東西墊,那不就會弄髒尿布台或是我的褲子? : : 墊乾淨尿布也不行啊,沒擦乾淨就墊,那乾淨的尿布也是會弄髒 囧 : : 想請問大家都怎麼把沾滿很多便便的屁股擦乾淨的? : : 謝謝 我們是用麻將紙, 就是過年打麻將鋪在桌上的那種油紙, 紙很薄,可以一張一張折小小帶著, 也因為夠大張, 在外面換尿褲的話就直接鋪上尿布台, 避免寶寶的手亂摸亂抓, 在餐廳吃飯也可以當成拋棄式餐墊, 使用後揉一揉丟掉, 比起每次在那邊噴酒精病毒崩省事多了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.177.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407343443.A.B5D.html

08/07 00:46, , 1F
好方法耶~學起來

08/07 01:13, , 2F
好方法,謝謝

08/07 02:09, , 3F
哈 好酷喔!

08/07 03:29, , 4F
好聰明喔 大張又好帶

08/07 07:56, , 5F
好方法!!

08/07 08:42, , 6F
好棒的方法 而且很輕又好帶