Re: [寶寶] 外出時大便了怎麼替寶寶換尿布已回收

看板BabyMother作者 (mi1980)時間10年前 (2014/08/06 02:23), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 12人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也很想問 因為在家換如果沒便便就把乾淨的尿布墊在髒尿布下面 然後直接把髒尿布抽走就好 有便便的話就直接抓去洗屁屁很方便 可是出門在外遇到寶寶大便 有時便便一多,腰部也都會沾到 這時請問要怎麼擦才能擦乾淨? 因為尿布已經沾滿便便了,如果不拿走的話,腰部擦不到 但一拿走不就沒東西墊,那不就會弄髒尿布台或是我的褲子? 墊乾淨尿布也不行啊,沒擦乾淨就墊,那乾淨的尿布也是會弄髒 囧 想請問大家都怎麼把沾滿很多便便的屁股擦乾淨的? 謝謝 ※ 引述《milukaka (我們一樣重要)》之銘言: : 大家好 很久沒在媽寶板上發文了 : 一路走來這裡是最令人放心的說話的地方 : 這篇是詢問加發洩文 : 自己一個人帶寶寶很累也很有成就感 每次遇到一個生活挑戰都是課題 : 現在課題來了 汗) : 寶寶終於7m了 可以放心帶出門很好奇看東看西的年紀 : 但過兩個禮拜要帶回高雄給阿公阿嬤看 : 公公婆婆平常照顧阿祖 沒帶小孩經驗(自己老公是阿祖帶大才交還給公婆帶) : 寶寶會認人了 怕去其他地點玩沒在身邊交給公婆反而令他們手忙腳亂 : 因此最近開始練習讓在外面的廁所換尿布 : 我都挑能讓推車進廁所的店家 沒有我也確保至少有廁所 : 但出門在外總不會那麼恰巧、每間店都有足夠的空間讓行動尿布台進去對吧 : 因此前天我遇到了 在7-11放空時間 寶寶便便了..... : 由於金屁股的她紅屁屁治療當中還沒有好 : 每次都水洗屁股的我當下就是手忙腳亂 : 要推回家還是在小7換? 也考慮了30秒 : 看她屁股紅成那樣還有15分鐘的路程還是咬著牙抱進很小的7-11廁所 : BUT!! 問題來了 : 廁所裡只有一個馬桶、一個門把 : 我那一包(看護墊、濕紙巾、尿布)和寶寶要怎樣在這裡面完案呢 : 整個過程太恐怖了 : 因為我無法把便便擦乾淨 : 我是人蹲著把寶寶放大腿上 : 馬桶蓋上鋪看護墊(我有潔癖不敢把寶寶放馬桶蓋)上放濕紙巾等雜物 : 袋子掛門把 : 寶寶不肯乖乖聽話 一直扭要翻開 很不好擦 : 最後我是濕紙巾也掉地板上 整個不想要丟掉了 : 哪還有時間精力擦隔離屁屁膏 : 把乳頭清潔棉再擦一次我能擦的地方 就包起來抱出去找推車 : 大哭的寶寶一放下才調整尿布 : 接著趕快推回家 : 唉大概就是以上過程 : 很想知道熟練的媽媽在外面是怎樣替孩子換尿布的呢 尤其是大便的時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.165.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407262999.A.703.html

08/06 02:28, , 1F
墊兩塊尿布 有時候遇到土石流便便也沒辦法

08/06 02:35, , 2F
我都帶著薄薄的防水墊換尿布用,我不喜歡直接放她在

08/06 02:35, , 3F
外面尿布臺。防水墊髒了就反折回家洗就好

08/06 02:41, , 4F
防水尿布墊好用+1

08/06 05:34, , 5F
墊看護墊 髒尿布打開不移走 左手將兩腳抓起 右手抽一

08/06 05:34, , 6F
些濕紙巾擦 只擦一面 擦完一張就蓋一張到髒尿布上 這

08/06 05:34, , 7F
樣就算寶寶亂動也不會碰到底下的便便 大致擦乾淨 抽

08/06 05:34, , 8F
舊放入新尿布

08/06 05:37, , 9F
看護墊一張十塊 對裁一半 在外用過就丟 很方便

08/06 06:34, , 10F
推看護墊。寶寶還小時,我的媽媽包內永遠有一塊剪成

08/06 06:35, , 11F
1/2的看護墊 (也算是消耗媽媽生產時沒用完的)。

08/06 07:14, , 12F
看護墊會是你的好朋友 買一包可以用很久

08/06 07:56, , 13F
看護墊+1 不過剪一半沒試過耶,學起來

08/06 08:54, , 14F
我在家裡也都用看護墊,買一箱!! 很好用喔~~

08/06 09:06, , 15F
墊看護墊是朋友教我的,這個方法真的很讚喔~

08/06 09:19, , 16F
看護墊很讚,一張用很久,髒了會先剪掉髒的那一半,

08/06 09:19, , 17F
剩下半張繼續用