Re: [懷孕] BABY用品的花費已回收

看板BabyMother作者 (不冷也不熱的小西瓜)時間10年前 (2014/07/17 20:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《CE093214 (小Rice,想要旅行)》之銘言: : 不好意思我是原PO : 因為我有些不解有些版友推文說我花費很兇@@" : 所以我想說我上來把我花的錢細數一下 : 安麗葉酸:600元 : 美安孕維+美安液態鈣:1950元(朋友生完沒開封轉賣給我) : 珍珠粉:老行家1980元 (送5片珍珠粉面膜) : 田原鄉滴雞精:3盒共60包 板上合購共7125元 : (10包拿來送長輩喝,等於剩下50包有一半是老公喝掉) : 瑪特爾DHA:3罐共150粒 1782元 我孕期只有吃一罐新寶納多和一罐盼納補,想到才吃真浪費 : 孕婦哺乳內衣bravado silk:2件 2160元(32周開始穿) : 胸部開始改尺寸有買過2件曼黛瑪璉:2套1500元 : 孕婦牛仔褲:2件 590元+279元 就買了momo台的運動內衣4件加減穿 之後costco買的mamaway哺乳內衣3件 : 孕婦按摩課程:16200元/11堂(這個項目我承認真的是比較奢侈) 真心羨慕你有空去做spa 每天挺著肚子上下班,休假就進入昏睡狀態 : 或許你覺得吃了以上的營養品沒有效 : 但我目前可能真的是好運也可能是營養品的關係,甚至是心理作用 : 我從頭到尾沒有孕吐、抽筋、流血,在公司還會幫忙搬重物 : 我沒有買真正的孕婦裝,但是會大概1個月買2件衣服 : 是從20w後肚子明顯才有買,約500元/件=8件=4000元 我也沒買孕婦裝,因為公司穿制服 平日就穿森林系(自以為)寬鬆長t和內搭褲 : 每次產檢的100元總要花吧!!! : 唐氏症檢查:2400元 : 糖尿檢查:200元 產檢的掛號費和初唐自費高層次(花比較多) : 在藍印子買了擠奶器 待產包 以及小孩一些紗布衣等等:3325 : costco 滿意包包s尿布1箱:109x的樣子 紗布衣紗布巾全都是婦幼展拿的贈品 還好沒買,我兒子大隻佬還沒滿月穿下去已經卡卡了 擠乳器買了手動avent和電動貝瑞克 奶瓶在combi特賣買了標準口徑,兒子不賞臉,剩下數支躺在櫃子裡哭泣 之後買了貝親瓶餵情況才好轉 : 目前33w 我大概總花費是46500元左右,我是真心覺得我還好 : 平常的花費也只有3餐跟油錢 : 床、背巾、棉被組、推車、奶瓶:一概完!全!沒!有!買! : 只是想說可能可以哪個牌子,但是都沒有買!!! 嬰兒床棉被組就是整組的,幸好他肯睡,花得值得 推車及汽座一開始是恩典牌,但真是不太好用 撐到脖子硬了,提藍也裝不下他這個一歲的巨嬰 才買新的瑪格傘車和納尼亞汽座 而且我原本想表達的意思是: : 養小孩本來就是自己的花費!!!! 我從來沒有要伸手牌!!! : 但是旁人不出錢,還要一直問說你花多少??? 或者說你花好~~~~~~~多錢!!!! : 不然就是一直說,xxx不用買啦!!!!跟別人要啦!! 跟別人要啦!!!! : (恩...本來連紗布巾都叫我不要買,說用大人的毛巾就好) : 這種感覺很不舒服~"~ : 我沒有要討戰,只是想要解釋一下 : 麻煩請不要攻擊一個心情真的很脆弱的孕婦!!! 感恩^^ 其實我花最多的是我兒子的衣服,根本不敢條列出來 從英國next美國GAP和gymboree族繁不及備載 就算旁人說小孩長得快穿不了幾次,我仍然腦波很弱買到要剁手 對了!其實消毒鍋好有用,我到現在寶寶1y7m還在用 ergo背巾則是在他一歲前常用,是新手媽出門買菜逛街的好物 總之,我挺佩服你把帳一筆一筆記清楚 我花最大的花費就是月子中心75000 和寶寶的滿月回禮 保母費也是固定支出,誰叫我們是雙薪家庭呢(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.222.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405600988.A.7A0.html

07/19 02:56, , 1F
不敢記+1,衣服、書、玩具都超好買

12/16 01:48, , 2F
阿鬼 妳還是說中文吧