Re: [寶寶] 可以不要老是麻煩人嗎?已回收

看板BabyMother作者 (小比)時間10年前 (2014/04/11 13:22), 10年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
補充:Grace媽媽,我不是要嗆妳,若讓妳覺得不舒服^^Sorry! 但是我真的很想跟妳說,妳婆婆願意幫妳照顧小孩,妳很幸福, 而看起來妳似乎對於婆婆幫妳照顧大寶也很安心與滿意。 也許是妳婆婆在照顧大寶時都幫你們夫妻二個做的好好的,而讓你們有了依賴, 突然之間在妳要做月子期間會有幾天,婆婆無法照顧了! 但婆婆去日本玩最多也不會太久,婆婆出國這幾天, 是不是能請先生下了班就過去娘家一起照顧呢? ------------------------------------- 這篇與原PO的狀況實在是不同,因為原原PO是自己照顧小孩又要在自家公司工作 但妳是白天全由婆婆照顧,下班後才換妳跟妳先生,差粉多! ※ 引述《gracelifes (grace)》之銘言: : 我完全能感受原po的不爽 : 最近我也發生了一件我會永遠"記住"的事 : 4/6是我的預產期,在3月底時原本幫我帶大寶(1歲9個月)的婆婆 : 突然告知她在4月中要跟小姑去日本玩 : 因為她從來沒有出過國 那麼多歲了,沒有出過台灣,一定很期待,更何況是跟自己的女兒一起去! : 所以她"一定"要去 : 那時,我只說了一句:那個時候我剛好在娘家做月子耶! : 婆婆回我:當初妳小姑也是把老大帶回娘家做月子呀! : 心裡os:這就是媳婦和女兒的差別待遇 妳小姑,指的是婆婆的女兒嗎?若是,那言下之意就是,當初婆婆的女兒做月子, 也是把大寶帶回娘家(也就是妳的婆婆),是嗎? : 讓我爆氣的點: : 1.婆婆是大寶的主要照顧者,大寶平時白天都跟著婆婆,晚上跟我和老公睡,如果他跟我回娘家,那麼晚上我就必須要一打二,她完全沒顧慮到我的立場,只想著她的第一次出國 那妳老公呢?妳老公不能幫忙照顧嗎?大寶和二寶都是你們夫妻二個人的,不是嗎? : 2.七月我就放暑假了,再等三個月,我月子做完,小孩比較穩定,我也可以待在婆家晚上跟老公一起顧兩個,出國一定要急在一時嗎? 暑假出國很貴耶!那妳有提議出,到暑假出國多出來的費用,妳出嗎? : 3.小姑自己也是兩個孩子的媽,為什麼不能將心比心呢? 小姑要將心比心什麼呢?這個狀況,妳只能怨嘆妳自己的老公,無法幫忙,not小姑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1397193779.A.722.html

04/11 13:27, , 1F
中肯

04/11 13:31, , 2F
完全突破原po的盲點-->還有老公可以用啊!!
G大是個疼老公的太太,這個時候真的要把老公給拉出來,跟老公一起想辦法。

04/11 13:32, , 3F
好吧 幫原PO G大想個解套的說法:媽,對不起,雖然這是個很難

04/11 13:33, , 4F
得的機會,但那時我在坐月子,大寶還是非你不可 你出國我會很

04/11 13:34, , 5F
麻煩,所以,請你先延一下,等七月時,"我"再帶你去日本"

04/11 13:35, , 6F
幫樓上補一句"錢我出,小姑的價差我補!"

04/11 13:37, , 7F
G大,這樣你覺得會比較好嗎
※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 04/11/2014 14:33:19

04/11 15:10, , 8F
tina大~給您拍拍手!
※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 04/11/2014 15:31:20

04/11 20:10, , 9F

04/11 21:08, , 10F

04/12 00:04, , 11F
大推,婆婆沒有義務一定要幫g媽帶大寶,G媽覺得理所當然了

04/12 04:46, , 12F
推中肯,我超想噓她的!她才是一直麻煩別人的人,還視為

04/12 04:47, , 13F
理所當然

04/13 11:29, , 14F