Re: [月子] 一定要去月子中心嗎已回收

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/04/05 10:03), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
有沒有需要住月子中心取決於 1. 寶寶天使度 2. 母乳順暢度 偏偏這兩個無從評估 如果原Po不打算餵母奶應該就可以自己帶 如果要餵母奶 最差的情況就是 寶寶在一邊哭 然後你也哭著在推奶 因為乳腺尚未疏通寶寶也吸不到 當然一開始也可以餵配方奶 但是如果想餵母奶還是得找空檔擠 運氣不好的媽媽幾乎月子前10天都是在按摩擠奶餵奶吃飯睡覺..... 我第一胎因為太晚生只住了月子中心13天 幸好我乳腺在月子中心時疏通了 但出月子中心奶量卻掉了 接下來月子都是一個人帶白天吃月子餐 常常都是餵完寶寶再擠奶時寶寶又哭鬧 只好中斷安撫寶寶 一安撫就是30分鐘以上好不容易睡了我又得趕快擠奶因為不夠 然後她2-3小時就喝一次..... 加上洗奶瓶消毒奶瓶什麼的 我連熱月子餐的時間都沒有 常常都是早上送來的月子餐 午餐變涼了直接吃 甚至不吃倒頭就睡 因為寶寶半夜也會哭鬧 還有一種情況是餵完奶大便 洗完屁股換完尿布又大 第一胎又笨手笨腳的 有時還會沾到更是手忙腳亂 後來到寶寶滿月後作息才漸漸穩定 大便次數也減少多了 其實不坐月子中心可以 只是要先考量最壞情況下其他人是否可支援 不然我當時是常常半夜哭著抱著也在哭寶寶 心裡很想給他摔下去.......... 當然這時候老公通常就接手過去了 哈....... 不過....... 第一胎這麼辛苦 卻比做滿30天月子中心的第二胎恢復快 orz..... 我覺得做月子其實還是要適度活動比較好 第一胎寶寶20天我就健步如飛了 沒有任何不適 第二胎做滿30天出月子中心還是會覺得累還會腰痠 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.118.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1396663393.A.5DC.html

04/05 10:21, , 1F
原po怎麼跟我一樣,目前第二胎月子中心坐月子中,也覺得體力

04/05 10:21, , 2F
不如第一胎生完XD

04/05 10:23, , 3F
樓上媽媽,因為變1打2,不是1對1呀!忙完了老二還有精力

04/05 10:23, , 4F
充沛的老大呀!

04/05 10:24, , 5F
會是生第二胎年紀比較大的關係嗎?

04/05 10:34, , 6F
感覺是年紀的關係+1

04/05 11:24, , 7F
年紀有差+1

04/05 11:45, , 8F
年紀+1

04/05 12:23, , 9F
是因為年紀啦!

04/05 12:24, , 10F
年紀+1

04/05 12:50, , 11F
大家都問我雙寶會比較累吧! 我說這樣只要做一次月子就好了

04/05 14:01, , 12F
我老大放婆家啦 所以過的是比第一胎輕鬆多了 我第二胎30歲

04/05 14:01, , 13F
覺得不應該差這麼多 滿月後自己帶 漸漸腰痠就好了

04/05 14:02, , 14F
我覺得我腰酸是因為躺太久沒動.....

04/05 14:03, , 15F
補充是在月子中心時老大在婆家 滿月後就接回來了

04/05 20:28, , 16F
年紀+1打2