Re: [生產] 請問有人自然產沒剪會陰的嗎?已回收

看板BabyMother作者 (choice)時間10年前 (2014/04/02 21:35), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hsiuying (Noel)》之銘言: : 我聽過很多種說法解釋剪會陰的必要性 : 最常聽到的是剪會陰傷口是規則的比較好縫 : 身邊的朋友也幾乎每個都有被剪 : 可是國外的醫生都提倡盡量不要剪 : 而且也沒在灌腸或剃毛 : 相較之下在台灣生產 : 醫療介入的程度真的比國外大很多 : 最近看了一些書 : 對一些生產過程中常見的醫療措施產生了懷疑 : 我想問版上有沒有媽媽生產時是沒有剪會陰的 : 可以分享一下自己的經驗 : 還有產後恢復的狀況嗎? : 先謝謝大家 我第一胎有剪還3級撕裂傷, 我覺得剪不剪還要考慮你小孩是不是大頭寶, 再說我覺得白種人的會陰好像比較鬆? 生第一胎前我也是不想剪會陰,剃毛, 不過真的等到要生的時候好像一切無所謂了, 生的時候我也感覺不到我有被剪一刀, 我以為我3級撕裂傷是因為沒剪, 後來看病歷才知道原來有剪還裂到3級= = 不過現在想起來幸好有剪, 否則沒剪的話,裂到肛門就麻煩了>< 說起來小孩頭大不大靠產檢也看不出來, 當初產檢時,他的頭圍一直小1~2週, 一直以為他是個小頭寶, 誰知道他是個橢圓形頭型的大頭寶! 所以我建議除非你覺得小孩是小頭寶寶, 而且你的會陰彈性很大, 否則還是建議剪一下比較安全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.158.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1396445759.A.562.html

04/02 21:41, , 1F
謝謝妳哦~

04/02 21:43, , 2F
同意~真的依寶寶的頭圍 我家baby的頭出生時很小 到現在5M

04/02 21:44, , 3F
頭還是屬於生長曲線偏低標的 第一胎沒剪 不保證第二胎也

04/02 21:44, , 4F
不會剪 還是要依孩子的情況而定 多跟醫師討論

04/02 22:08, , 5F
我第一胎剪,隔年第二胎還是剪,不過傷口恢復的快就是

04/02 22:08, , 6F
了。

04/02 23:19, , 7F
我沒剪,小孩頭圍小,醫生說讓他自然裂開

04/02 23:36, , 8F
朋友2月剛生 她小孩頭圍大3週..剪了還是裂..看頭圍+1

04/03 09:15, , 9F
頭圍大3週+1,剪了還多裂1.5倍 裂的傷口部位明顯凹凸不平

04/03 10:41, , 10F
或者是自己先認真一點做會陰按摩再和醫生討論

04/04 15:54, , 11F
我還沒生聽起來好痛喔囧