Re: [寶寶] 浩子退出主持有感...消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/07 00:27), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
老公離職近十個月了 而我在懷二寶12W時找到工作 剛開始大家都會問,你老公在哪上班 我回答在帶小朋友 對方都會覺得我們不缺錢。 錯! 我們沒有原生家庭的援助 一家三口窩在北部一間小套房 一個月只靠36000的薪水 但先生堅持小孩要自己帶, 所以一歲前他工作時我來帶 一歲後我工作他來帶 每天下班都聽他説今天去哪買菜,大嬸 看他帶小朋友辛苦多送了什麼菜, 去親子館玩了什麼,去公園的趣事等等, 也在去年安排日本自由行 也用婚前存的錢買了房子 在下星期產期結我即將回職場 接下來就是不變的薪水要可以撐起四口 我和先生的共識是,過得去就好 我想表達的只是 生活是一種選擇 那裡少一點,這裡就多一點 我們每個月可能存不到錢 這樣的生活我也會怕 但能有一方每天陪伴孩子 是錢換不來的 ※ 引述《HeroinChic (plongeur )》之銘言: : 老公沒有工作陪著女兒和我也一年多了,每次聊起來他都會跟朋友說 : 這是他這輩子做過最好的決定。 : 小孩從一歲開始,每天的變化都很大,學習的速度也非常快。 : 很多人說"孩子的成長只有一次",我想不是要我們趁這段期間瘋狂教育他們, : 而是要父母好好珍惜、細細品味其中的樂趣和驚奇。 : 老公總說在職場暫停的這一年多不是為了女兒,而是為了自己。 : 每天起床想的是今天要和小孩怎麼玩耍,我們幾次一時興起買張機票, : 兩天後帶著女兒飛去某個地方看山看海看雪; : 偶爾一家三口在廚房揉揉麵團,花一整天的時間烤麵包蛋糕做麵條, : 然後再吃兩三個小時的6 course meal。 : 這些都是老公之前忙工作時,我們難以想像的生活。 : 這段時間我一直很感激,同時也覺得無比幸福。 : 因為我知道老公是個可以衝也可以慢行的人, : 而且等到有一天孩子長大離開我們身邊,兩人仍有她成長的共同回憶:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/07 00:58, , 1F
推版媽與老公。生活是種選擇+1

03/07 01:26, , 2F
推 辛苦了 但是值得的

03/07 02:33, , 3F
推!

03/07 03:25, , 4F

03/07 06:12, , 5F
推選擇。

03/07 09:13, , 6F
推! 生活是ㄧ種選擇+1

03/07 09:22, , 7F