Re: [寶寶] 吵著說不想上學消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/13 14:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這個讓我想起小時候耶... 我5y第一次上幼稚園~由娃娃車來我家接送 第1天:爸媽把我送到門口去~結果我整個嚎啕大哭~死抓著爸媽不放 拗了很久沒辦法~那天爸媽就讓我請假在家了... 第2天:由媽媽把我送到門口等娃娃車~結果我還是大哭+掙扎~老師硬拉 最後被我掙脫跑回二樓找阿嬤死抱不放~媽媽只好請老師先走~晚點再送我去上學 我被媽媽連哄帶騙載去學校~然後她在教室外看著我~找機會溜走... 第3天:爸爸抱著我~當我看到娃娃車來還是不願意上去還死抓著鐵門不放~ 整個身體呈半懸空狀態@@~下場就是被痛扁一頓抓進娃娃車T_T 後來...我還是認命的去上學了~也沒再做無謂的抵抗囧" 不過~我不想去上學的原因是: 1.陌生的環境整個不適應 2.不知道為啥老師對我都超兇的~每次考試我都拿0分~然後被老師打囧" (因為4y時我沒上幼稚園~壓根就不懂1234跟注音符號~很多人都是4y就讀所以都有基礎) 3.上學的第二天老師直接在班上同學面前說我很愛哭、長得很醜(然後被同學嘲笑) 吃飯時我不喜歡跟同學一起排...因為會被排擠或是又被嘲弄~ 我常常都是等大家都快排得差不多的時候才去排~印象超深刻的一次是老師嫌我吃太慢 直接用力巴我的頭~結果我整個臉埋在菜裡~抬頭起來時臉上有菜、有飯整個臉都漲紅 同學們笑得超大聲、老師也沒有制止只是冷冷的叫我去洗臉吃飯~ 我記得我邊洗臉邊哭泣~超想回家的 4.下課在遊戲區裡玩同學老是喜歡打我(笑我是愛哭鬼或是取一些綽號等等之類的) 我幼稚園時期整個就是沒人緣~永遠都是自己一個人~所以我小時候是很自卑的 即便是下課時間我也是乖乖的待在座位上~因為我不想去遊戲區被嘲笑、欺負 再加上我小時候的個性很膽小~家裡是做生意的~很會察言觀色 這樣的小孩對父母來說是很好~但對孩子來說有時候不見得是好事~ 因為他們可能會想討別人的歡心而隱藏自己真實的內心世界~ 甚至不會去表達他們覺得不好的一面(我小時候就是這樣的個性) 所以在幼稚園這階段我深怕回家告狀會更加被老師和同學討厭~所以我完全不敢說 導致我在這時期過的日子實在是很不好~ 現在懷孕後~開始在思考何時要送寶寶去幼稚園~老公是說3歲就送... 我小時候不開心的回憶一直都存在著~當然現在的幼稚園很少會像我以前那位老師一樣 但~過去的陰影其實還是存在的~ 建議媽媽們有時候孩子沒說不想去上學的原因時~最好是要多加觀察... 其實有些孩子的心思很縝密、細膩的~我跟我老公說起我幼稚園的日子時~ 他超訝異我那麼小的年紀就會藏心事了~因為一般的小孩都是會回家告狀 結果我是一句也不提學校的事情導致父母也不知道情況~就這樣在幼稚園裡過著這樣的生活 就這樣我幼稚園讀到虛歲7.5y(我是年尾小孩~8y上學)~所以老爸都笑我7y還在念幼稚園 ※ 引述《jeffreyx (薑餅小咕遊樂園)》之銘言: : 女兒每個禮拜一都要在學校門口上演這個戲碼,最近越來越嚴重,特地拍一段 : 影片介紹實況: : http://ppt.cc/2u5b : 看過一些研究,要解決小孩哭鬧不想上學,最重要的是先觀察找出原因,再對症下藥。 : 女兒不想上學的原因一大堆: : 1. 園長太兇:園長沒來第二天就會開開心心上學,後來換學校才解決。 : 2. 同學會欺負她:據我觀察應該也不算是欺負,只是會搶玩具。這個也是換學校才解決 : 3. 想媽媽:通常給她好吃的或好玩的,把注意力目標轉移以後就沒事了。 : 4. 放假的時候玩太爽:到了收假就不想上學。有人可以建議一下好解法嗎? -- 每天都很宅~ 宅到天荒地老~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/13 15:14, , 1F
3好可怕
真的很可怕~以現在來說~這種老師是恐龍老師..會被告到爆=.= 可惜我們小時候的社會並沒有什麼檢舉或是告老師的管道..應該是資訊也沒那麼豐富 ※ 編輯: f9231506 來自: 122.118.43.143 (02/13 15:46)

02/13 15:46, , 2F
一個小孩遇到這些,光想就覺得很心疼,拍拍,也謝謝提醒
慶幸的是我自卑的年紀只在幼稚園階段~國小的時候遇到不錯的同學讓我變得越來越開朗 要不然我想我說不定會一直自卑下去吧@@" 現在快當媽媽了~我一想到我之前遭遇到的事~我就開始在想若我的孩子也遇到了怎辦? 又要如何觀察我的孩子在學校的狀況都是一個課題囧" ※ 編輯: f9231506 來自: 122.118.43.143 (02/13 16:13)

02/13 16:16, , 3F
可憐的孩子。你老師真爛!我小時候也遇過刻薄的幼稚園老師

02/13 16:17, , 4F
如果再看到她,我會上前感謝她教會我要好好對待自己的學生

02/13 16:21, , 5F
才不會在學生的回憶裡留有臭名。