討論串[寶寶] 吵著說不想上學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者jeffreyx時間10年前 (2014/02/12 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
女兒每個禮拜一都要在學校門口上演這個戲碼,最近越來越嚴重,特地拍一段. 影片介紹實況:. http://ppt.cc/2u5b. 看過一些研究,要解決小孩哭鬧不想上學,最重要的是先觀察找出原因,再對症下藥。. 女兒不想上學的原因一大堆:. 1. 園長太兇:園長沒來第二天就會開開心心上學,後來換學校才
(還有79個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pinkpat時間10年前 (2014/02/13 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題,忍不住就上來回文了.... 這個禮拜一送2.3Y的兒子去新學校(華德福體系),. 雖然這幾天老師都說他適應得很好,. 但其實他頭兩天晚上睡覺都會做夢哭醒。. 當然不見得是在學校被欺負,. 也有可能是環境跟作息的改變,. 對孩子來說會有壓力。. 只是今天早上起床,. 他就跟我說"我不要去
(還有121個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者f9231506時間10年前 (2014/02/13 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
這個讓我想起小時候耶.... 我5y第一次上幼稚園~由娃娃車來我家接送. 第1天:爸媽把我送到門口去~結果我整個嚎啕大哭~死抓著爸媽不放. 拗了很久沒辦法~那天爸媽就讓我請假在家了.... 第2天:由媽媽把我送到門口等娃娃車~結果我還是大哭+掙扎~老師硬拉. 最後被我掙脫跑回二樓找阿嬤死抱不放~媽媽
(還有1201個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者FORMOSA時間10年前 (2014/02/13 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我兒子在2y3m的時候也被阿公送去上學,. 主要原因是白天是阿公帶,但阿公太累了,所以就被送去幼稚園。. 他每天只要看到往幼稚園的那條路,就會嚇得屁滾尿流,. 還沒到幼稚園就自己哭起來,看到幼稚園門口老師來接也要哭,. 不然就是拉著媽媽的手往反方向逃走。. 有一天最誇張,看到家裡的樓梯就
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁