Re: [寶寶] 想問問家裡有養貓的版友

看板BabyMother作者 (Emilia)時間12年前 (2012/05/01 08:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
我們家有兩喵,一隻今年10歲一隻八歲 (都從出生就帶回來養所以我的貓奴年齡是10年) 一直到生產前一天他們還是跟我睡同一張床! 還硬要塞在我肩膀旁睡 我家的狀況是: 嬰兒床放房間,只有在坐月子那個月睡覺時會把房間門關上 主要是擔心貓咪還不熟悉新成員會跳到嬰兒床壓到寶寶 月子期間就有一次我去廁所寶寶剛好大哭, 我匆匆進房發現兩喵很好奇的巴著嬰兒床的欄杆看大哭的寶寶! 所以後來都會記得關房間門 不過坐月子那個月好難熬!半夜都會聽到兩喵在門口唉唉叫 (有幾次我還因此哭了,好捨不得) 坐完月子就解禁,因為想說都過了一個月 他們應該習慣這個新成員,說也奇怪 他們好像懂了也接受了,睡覺時會跳上床睡但是不再睡我肩膀旁 而是睡在我腳邊! 寶寶哭他們也不再那麼有興趣而是兩眼默默的看著他 不過我家有買3M空氣清淨機,幾乎是一直開著 換濾網時貓毛真的很精彩啊... 我們的獸醫也告訴我們接觸寵物利於抗過敏 我覺得最主要是要讓貓兒認識、熟悉新成員比較重要 免得不小心傷了小朋友! 現在我家寶寶六個月了,開始對他的貓大哥貓二哥有興趣 每次抱她坐在貓旁時,她竟然主動去抓他們尾巴 所以現在是貓比較怕她了..... 坐完月子我寫了篇網誌,就是在講這個問題 http://www.wretch.cc/blog/lovetigre/24957299 ※ 引述《theholiday (神經病一堆)》之銘言: : 你們會讓貓咪跟寶寶一起睡覺嗎? : 我的寶寶現在還是新生兒階段 : 才1個月大 : 家中貓咪很黏我 : 已經習慣每晚就寢時間都要睡在我的枕頭上 : 而現在嬰兒床就放在我的床邊 : 先生一直覺得不妥 想讓貓咪睡在房間外面 : 當然先生也認同從小讓孩子接觸寵物有利於對抗過敏 : 但是他怕貓毛太細 : 對小孩呼吸道會不好 : 我們還在討論是否有這必要 : 這部份有沒有養貓以及寶寶已經比較大的版友可以給我意見呢 -- 我愛三人兩喵的生活 http://www.wretch.cc/blog/lovetigre -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/01 15:34, , 1F
※ 編輯: ilovemini 來自: 114.43.32.152 (05/06 09:19)