Re: [問題] 那裡可以找到德文版Elisabeth DVD??

看板BROADWAY作者 (ASHE)時間13年前 (2011/05/22 17:52), 編輯推噓7(707)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
德文各版只有2005年維也納復排版有出官方DVD(豪華3枚組,有幕後花絮) 據我所知日本有代理此版,不過似乎只有花絮有英文/日文字幕。 懂日語的話建議去niconico找維也納版,有網友熱心加上日文字幕的片段。 重要的幾首歌,nico應該可以看到至少3版本,最多人看的當然是05版。 (關鍵字:ウィーン + エリザベート) 05版的舞台很優,而且演Lucheni的Serkan Kaya非常優秀。 雖然我覺得有心在youtube應該可以找到幾乎全劇啦……|||| 不過卡司很可惜沒有Pia......Pia女王真的很讚。 這個劇的各版如下,卡司列的是主要卡司,畢竟多半會換來換去: 1992 維也納首演版(Uwe Kroeger & Pia Douwes)     - 有一個清晰的全妝彩排影片流傳     - (以及據說是Pia的爸爸拍的兩個92/94年偷拍影片-_-) 2001 德國艾森版(Uwe & Pia)     - 名曲「當我跳舞時」是這個版本之後才加上去的 - 即使本版CD公認最佳,演員正值巔峰,卻沒有任何官方影片流傳 - 這版舞台、服裝和維也納版完全不同風格     - (Youtube上面看到死神穿黑色長袍的就是這版) 2004 維也納復排版(Mate Kamaras & Maya Hakvoort)     - 算是首演版的進階版,改動不多 - 我個人頗喜歡Maya,Mate則是fans很多,我個人比較喜歡Uwe - 唯一有出官方DVD的版本! 2008 德國巡演版(Annemieke van Dam & Oliver Arno)     - Uwe和Felix Martin等以前演過死神的人也有表演幾場     - 服裝佈景比較簡陋,和艾森版或維也納版都不同     - 沒有任何官方錄影流傳 所以如果要看DVD的話,就是05維也納版了orz 有預算的話,可以請人去日本Amazon或德版Amazon買看看,應該還沒絕版。 或者你可以去拜一下咕狗大神低調一下中文字幕版,應該不難。 (若有違反版規我會修掉……) 不堅持字幕的話,土豆網應該也可以找到不少,至少我看過艾森全劇。 我知道有荷蘭版,而且女王也是Pia,但是不清楚是不是有什麼錄影流傳。 另外比較有名的是匈牙利版,Mate之前也演過匈牙利死神。 匈牙利有不少官方錄影,有沒有出DVD就不曉得了。 服裝化妝和場景都維持匈牙利一貫的驚悚風格。 至於既然沒DVD,為何網路上有那麼多不同卡司不同版本的影片…… 那當然是……嗯……你知道的。 ※ 引述《poemscout ()》之銘言: : 大家好。 : 這這樣的,我很久以前看過寶塚宙組的版本, : 非常喜歡這齣戲,不管是音樂或劇情:) : 在我中毒的那段日子,也聽過德文的版本(只有歌曲), : 近日重新再聽,感動依舊,因此興起很想看看國外演出的念頭。 : 我爬過文,知道國外有出的版本為"德文版"及"荷文版",(還有別的版本嗎??) : 討論依麗莎白的文章也都是2008年以前了,很多連結我剛剛連都已經失效~>"<~ : 當初我看到這齣戲時,只有高一,連BBS是什麼都不知道, : 如今爬文,發現當年大家還曾團購DVD,真是恨自己不早生幾年...>"< : 我想問問國內有沒有地方可以租到 借到 或買到DVD來看呢?? : 不管是德文或荷文,我實在很想看看各種不同版本的詮釋, : 尤其是Pia的版本,我真的很喜歡她的聲音, : 上youtube有找到幾段演出片段, : 實在實在實在很想看看完整版的... : 請大家解惑,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.87

05/22 20:06, , 1F
也可以到伊麗莎白主義 中國愛音客等網站找 會很有收穫

05/22 23:19, , 2F
嗯,伊莉莎白主義是認識德劇的好地方XD

05/23 01:58, , 3F
謝謝大大!!我會很低調!!ptt真是太棒了,我好開心可以得

05/23 01:59, , 4F
到這些資訊。我會願意買正版來收藏,希望可以如願。
忽然想到要買的話德版好像會便宜一點,畢竟日本的CD/DVD太貴了…… 只是運費或代買的錢可能加一加也差不了多少orz ※ 編輯: amber0806 來自: 140.112.222.87 (05/23 02:15)

05/23 17:16, , 5F
那請問一下我有朋友在維也納我是不是請她去"唱片行"就買

05/23 17:17, , 6F
得到了呢??(sorry我沒出過國XD)

05/23 17:25, , 7F
我在youtube上有找到 但都不連續 只是片段...
一般賣唱片或CD的地方應該就有了, 維也納那個音樂劇專門劇院Ronacher Theater很有名, 當地人應該都知道,好像附近還有音樂劇週邊的專賣店吧。 製作Elisabeth, Tanz der Vampire, Rebecca等等知名維也納首發德劇, 幾乎都是某位作曲者和某位作詞家(or聯手)的作品, (而且幾乎都是在Ronacher Theater首演的) 他們有個自己的公司,就好像安德魯洛伊韋伯有專門管理自己音樂劇的公司一樣, 似乎還有他們公司產品的專賣店,但是之前好像搬家了,不曉得維也納有沒有。 我忘記搬家的是在德國的哪個城市了……|||| ※ 編輯: amber0806 來自: 140.112.222.87 (05/24 00:33)

05/24 00:38, , 8F
Music:Sylvester Levay Lyrics:Michael Kunze

05/24 00:39, , 9F
名字很長又很難念的德國人XDD

05/24 00:39, , 10F
感謝,我只是懶得google名字(毆)

05/24 00:42, , 11F
啊,公司叫VBW 特徵是演來演去都請某幾位御用演員(爆

05/27 03:07, , 12F
一般唱有賣片的店就買的到了不用特地到專賣店

05/27 03:07, , 13F
只是齊不齊而已..我都是在德國的MUELLE買的XD

05/29 20:34, , 14F
德文版dvd我好像有在yahoo拍賣看到耶y