Re: [心得] 楊呈偉耶誕百老匯

看板BROADWAY作者 (Gina)時間14年前 (2009/12/27 12:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是去聽12/26這場的,位子2樓12排偏右。 整體而言我是蠻喜歡這場音樂會的, Welly和Cady選的曲目蠻多元, 不會為了取悅觀眾而狂唱像POTO、貓或是Les Miz這種大家都耳熟能詳的歌曲。 很高興能夠在台灣也能夠聽到The Producers、Guys and Dolls、Man of La Mancha, 還有我最愛的Spamalot! 字幕的部分我沒有特別注意,有在看的時候感覺都沒什麼問題。 不過要是說這次音樂會有什麼讓我不滿意的,那就是樂團。 26號這場雖然還是有樂團蓋過人聲的問題,不過次數很少倒覺得還好。 音樂會一開始調音的時候忘記是哪樣樂器一吹/拉馬上發現極度不準, 蠻吃驚的因為我一直以為每次樂團的調音只是做做樣子, 聽音樂會從來沒發現調音的時候會有不準到讓我傻眼的時候。 (不過也許是我聽音樂會經驗不夠多所以沒有發現這樣的情形) 但讓我更驚訝的是在第一首Maria的時候,這樣不準的樂器仍然沒有調好音, 讓我臉上出現了三條黑線,不過應該之後有偷偷調好。 樂團的最大問題在於他好像跟人聲搭不起來,尤其是那種節奏不強的曲子。 這樣的情形從一開始的Maria就有出現, 然後I Dreamed a Dream、In a Very Unusal Way...等都是這樣, 是否因為演唱者在速度上有一定拿捏的自由,加上排練與默契不足, 導致樂團和人聲配的很吃力,就算David O在旁邊指揮的很辛苦, 感覺人聲和樂團還是兩個各說各話。 Music of the Night我覺得是最誇張的一首, Welly把速度調配的很慢,但到中間只有音樂的部份,樂團突然就開始趕起拍子來, 後來Welly再進來速度又變緩慢很多。 這樣的情形我真的以前在聽POTO沒有注意過耶! 在演唱的部份真的就沒話說了,Welly聲音的掌握蠻完美的, 很喜歡他充滿感情的She 和 Lullaby,我聽了都快掉淚了。 Welly主持也不錯,他好像來開音樂會都是這樣國台兼具, 他經常把中文或台語置入歌詞之中真是很棒的巧思, 讓人覺得百老匯文化不會離我們很遠。 在Sue Me中用台語回應Cady的碎碎念(好啦好啦、吵死了)蠻有笑果, Cady還回答Speak English!也讓我笑到一個不行... Cady也很棒,能聽到The Producers的Original Cast在台灣表演覺得真是太神奇了。 很喜歡她的When You Got It, Flaunt It! Ulla Dance和Ulla dance again!真是太可愛了! Ulla belt也超強的!! 最好笑的是她竟然把Ulla的全名說出來了,好了不起! XD 另外因為我個人非常喜歡Spamalot(那是我心情不好一放就會大笑的良藥), 本來一直期待他們唱網站上公佈曲目的The Song that Goes Like This, 但換成Diva's Lament也不錯! 沒想到有東尼獎加持的她有驕傲的改歌詞唷(I've one/won Tony Award!!!) 不過這句好像中文翻譯沒有這樣翻所以被戳中笑點的人不多。 這首歌本身笑點十足,又故意把它排成Cady在第二幕的第一首曲目, 真是搭的太棒,不過要是可以再像Sara R.一樣更加不爽又崩潰就更棒了, 但我猜可能有一半的觀眾因為沒接觸Spamalot, 會覺得Cady發瘋還亂指Not you!很尷尬所以我想Cady昨天這樣就很棒了! 我昨天看音樂會的時候一直深陷忌妒, 敦化國小的小朋友也太幸福了吧!!!!!!!! 跟Welly還有Cady一起開音樂會,他們知道自己有多幸運嗎?!!! 小朋友的歌聲效果就是這樣,有一點點走音的稚嫩童音十分可愛, 唱Getting to Know You的時候真是完美。 還有他們可以唱Under the Sea很厲害耶,這首歌節奏很快英文又蠻饒舌。 在音樂會中出現了兩首台語歌:林強的《向前行》,和王文德的《母親的名叫台灣》。 這兩首選曲也看出了Welly的用心, 他真的對於將很西方的百老匯音樂會融入台灣文化十分用心, Cady願意學台語一起唱也讓人十分感動。 (對了他們都不知道"大牌"有一點點貶意的成分在嗎? XD) 總而言之這場音樂會真的很棒! 可惜台灣聽音樂劇的群眾好像真的不多, 感覺有一些應該要哄堂大笑或是互動的地方都有點冷了, 這跟我上次去聽Igudesman & Joo的《誰是接班人》互動融洽熱烈的狀況差好多。 音樂會結束有去找他們簽名,雖不能合照但仍然覺得心滿意足。 這次音樂會真的有感而發, 第一次在Ptt的長篇PO文就獻給Broadway版了。 = ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.192.91

12/27 13:07, , 1F
真的很愛Lullaby這首!!!!!

12/27 15:17, , 2F
我好喜歡latte girl~ http://0rz.tw/MXGao

12/27 16:20, , 3F
謝謝樓上的連結 我也很喜歡這首~

12/28 00:27, , 4F
我也好喜歡>///<

01/04 02:16, , 5F
我愛Welly,但是他講話的聲音跟唱歌的聲音真的差好多...

01/04 02:16, , 6F
一開口講話就讓我想到唐老鴨....XD