看板 [ BLEACH ]
討論串[問題] 關於一角的武器
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者wakaranaiyo (鈴)時間18年前 (2006/03/06 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下各位. 關於一角的斬魄刀始解之後. 大家認為該說是「槍」好呢?還是「矛」好呢?. 我知道やり(yari)的漢字為「槍」. 但總覺得那個造型翻成中文好像該說是矛喔...(我覺得是市丸那把才屬於(長)槍). 還有他的始解台詞:延びろ,鬼燈丸. 大家覺得用「變長吧,鬼燈丸」好?還是「伸長吧,鬼燈
(還有30個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者megalord (我要拯救世界)時間18年前 (2006/03/07 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
據我所知.... 矛是只能夠投射出去或是以投射為主要攻擊方式的.... 而槍除了不以投射為主以外..會加上紅纓的也只有槍.... 所以一角的斬魄刀始解之後應該叫做槍. 而市丸的.名字就已經叫做"神鎗"了....那當然是鎗囉. --. 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了. --. 發信站:

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者wakaranaiyo (鈴)時間18年前 (2006/03/07 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思喔...我又來了. 那再請問一下喔. 弓親的始解:「咲く(saku),藤孔雀」翻什麼才好咧?. 總不會是:「開屏吧,藤孔雀!」吧 XDXDXDDD. 一角的始解語用要「伸長」還「變長」?. 也請各位提供意見喔~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Talkman (沒C杯杯都是殘廢)時間18年前 (2006/03/07 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
槍根矛. 中國古代兵器. 前者尖端是尖的是槍───────. 有一橫的是矛──────┤. 有副刃的是戟────┬┬─. ┴┴. 歐洲的兵器. 拿在手上的是槍. 丟擲的是矛. 市丸那把是長"鎗". 不是槍. 延びろ...幹麻不翻延長??. --.
(還有6個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者RollingWave (Lost in the Dark)時間18年前 (2006/03/07 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣嗎?我記得..... 原來 ─────── 的都叫做矛..後來騎兵發展後騎兵拿的叫做朔... 步兵叫. 矛...後來因為戰爭的發展出現了比較短的矛..(大約在唐代中後期)那種才叫做槍..... 所以一般來說中國的矛跟槍的分法是依照長短..比較重比較長的叫做矛..比較輕比較短的叫做槍... (同
(還有876個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁