Re: [閒聊] 涅...

看板BLEACH作者 (Tea)時間15年前 (2008/11/02 16:20), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 19人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hectorhsu (The Hector)》之銘言: : 我有一個問題...(單行本進度有了) : 雨龍不是應該對涅恨之入骨嗎 : 涅把他阿公抓去做實驗耶 =口= : 為什麼在虛圈救一下之後就聊起天來啦(雖然氣氛很奇怪可是還蠻詼諧的) : 覺得這裡很詭異.. 簡單來說,就是作者想藉此將涅漂白嘛 一開始的設定不知道算太成功還是太失敗 總之涅的人格印象是一整個糟到不行,噁心又惹人厭 不過也不曉得是哪裡出了差錯 久保發現涅這個角色還滿不錯的 原因也許是他出乎意外的受歡迎,或發現故事中好發揮 還是受上級編輯指示,又或是作者早有安排(我傾向前三者 XD~) 總之,為了讓涅在往後的劇情中有較好的發展 現在必須為之前設定過頭的黑暗形象做一些調整 好讓涅的形象能更合一般大眾的胃口 這樣做理論上也是行的通啦 畢竟涅確實是有著極為強烈另類魅力的角色 相較於其他最近接續出場的免洗又平板的一堆人 涅的性格和造型與能力上都相對鮮明實在 這在一個好故事裡是必要的,我本人也滿欣賞的 但問題就來啦,要漂白可以 但怎麼可以用雨龍來幫他漂白呢 這一點我真的覺得有夠糟糕 要讓涅累積讀者人氣的方法明明就很多 讓他跟十三隊互動、跟假面軍互動 或跟其他沒有直接強烈性仇恨的主要角色們互動 比如一戶、露琪亞或織姬啦 (跟織姬是有點過節,但也還沒有那麼直接而強烈) 可以讓涅跟任何人有有趣的互動 我都還滿喜歡的 但是跟雨龍就不行 就如同hectorhsu大所說 在虛圈救一下之後就聊起天來啦 (雖然氣氛很奇怪可是還蠻詼諧的) 還真的是很詼諧咧 老實說在死神的故事中我最無法接受的就是這一段 拖戲、單調、迴圈、嘴砲這些劇情我都可以接受 時間總會過去,精采總會來臨 但和雨龍氣氛輕鬆聊天的故事設定我無論如何不能接受 那個被凌虐的是你爺爺欸 而且還是兼具父親、師傅、心靈導師之恩的養育培育者欸 這樣的人被那個王八蛋設計而死(記得他爺爺的死涅有部分責任) 還拿他死後的靈魂來研究、肢解、虐待 大喇喇不知恥的說給你聽還拍了照片丟到你面前讓你看 和這樣的人你聊的起來,我呸 大仇人在屍魂界坐高位繼續開心的搞他的變態研究 你不去處心積慮伺機復仇就很怪了,還聊天 真令人噁心 總的來說涅這個角色確實還滿吸引人的 虛夜宮後面那段薩爾阿波羅之戰的設定 對涅在我心中的地位提升確實是有幫助 但卻把雨龍的地位給毀了 這是什麼感覺 好像他女兒夠正就什麼事都可以原諒了是吧 漫吐板曾有人評過這一段 說養了雨龍這種孫子 還不如去養狗 我覺得還挺中肯的 不好意思啦哩拉雜的打了一堆呀 只是這段實在很難接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.62

11/02 16:33, , 1F
雨龍:其實我是假意跟他友好 (以後會這樣凹嗎? 科科)

11/02 16:44, , 2F
會不會切回藏寶庫時..

11/02 16:45, , 3F
雨龍:你以為我會放過你嗎? 涅:你這小鬼..!!

11/02 16:45, , 4F
我倒覺得涅本來就是怪喀,沒有固定喜好,反而是雨龍的個性表

11/02 16:46, , 5F
現一直很平板,沒有什麼特別突出的部分。 原PO說的問題我會

11/02 16:47, , 6F
覺得是因為雨龍這個角色沒有被用心刻劃而導致的

11/02 16:53, , 7F
涅洗完澡直接出來他女兒都沒有什麼反應.... 嘖嘖

11/02 16:56, , 8F
爺爺的死 涅不是只有部分責任而已 根本是借刀殺人

11/02 16:58, , 9F
涅自己都承認很多滅卻師都是他故意放任他們被虛圍攻而死

11/02 17:04, , 10F
雨龍:為了把音夢 過去就讓他過去吧

11/02 17:07, , 11F
龍弦:都是老爸把我兒子教成這樣 死了活該!!

11/02 21:50, , 12F
四樓有切到點!~

11/02 21:52, , 13F
不過雨龍本來就是內向 所以也比較難刻劃

11/02 21:53, , 14F
但是我寧願雨龍一語不發 也不要跟涅搭訕起來阿=..=

11/02 22:33, , 15F
涅:看來我放在雨龍體內的細菌,已經成功地改造他了!

11/02 23:38, , 16F
雨龍不是負責吐槽角色嗎? 本體應該是那副眼鏡吧(誤)

11/02 23:46, , 17F
其實雨龍只是個眼鏡放置架阿XD

11/03 01:47, , 18F
雨龍:一切只是為了以後虐待你女兒的梗阿阿阿~~(奸

11/03 04:02, , 19F
看以後他要怎麼交待啦XD

11/03 10:25, , 20F
覺得在雨龍第一次爆氣打敗涅的時候心裡上就可以算是復仇了

11/03 10:28, , 21F
印象中有一次涅的外皮不是破裂露出真相嗎=_=覺得很帥耶

11/03 12:19, , 22F
涅: 其實我就是你的爺爺啊,雨龍~

11/03 12:19, , 23F
涅: 因為我已經把你爺爺吃‧進‧身‧體‧裡去了唷~

11/03 14:22, , 24F
不能同意你更多

11/03 16:23, , 25F
我反而想看涅跟十刃那個變態打著打著開始技術交流起來

11/03 16:51, , 26F
雨龍:為了把音夢 過去就讓他過去吧

11/03 22:37, , 27F
大家好像都忘記 音夢已經被薩爾阿波羅OOXX了....

11/03 22:45, , 28F
反正他是打不死的肉塊(慢著