Re: [閒聊] 夜勤病棟是否為bdsm的疑問已刪文

看板BDSM作者 (無)時間7年前 (2017/04/12 04:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
您好 個人提出幾個看法 ※ 引述《sargent (Conditional)》之銘言: : 多年以前下載到著名的變態卡通影片夜勤病棟,邊看著,邊為裡頭的情節 : 覺得扣人心弦。 : 已經忘記當時是否覺得很新奇,可是有一段時間,比良阪龍二的角色的想法與行為 : 讓我印象深刻。他十分地流暢,也有把握。不能把他歸類為一般的變態。 : 影片裡頭的女生們大多都被他順服了。 : 如果要說,夜勤病棟這是部sm的卡通一般男同學可能都不加思索地認同。 : 但如果參考在本板上一些版友的與網路定義的意見,卡通裡的情節根本都沒有 : 先徵得女主角們的同意,所以一般人的想法大概都會被反駁ㄅ。 : 可是我有個--什麼是真正的臣服呢?這個想法 : 在那虛構的情節裡,雖然是虛構的,我想對於上述的物件,臣服,構成的要素 : 必須要一個人先有不從吧 : 就像是兒玉光這個本來很反感比良阪醫生的小護士,甚至對於醫生很不齒, : 比良阪醫生把她施加他的手段與打她(不是主要,只是在當她反抗辱罵的時候,醫生為了壓 : 制她的氣勢),最後讓她躺在地上,醫生對她說---以後不准再反抗我。 : 唔,按照著這思考脈絡回想起來....(打字的這當下我才在想) : 的確好像從第一個護士 戀,到後面幾個女護士都有一點不順服的地方ㄟ : 戀是愛著拳擊手,所以不肯把心交給比良阪。 : 於是比良阪醫生把年輕拳擊手帶到她面前與他一起挑戰取悅戀。 : ...那些都卡通內容的情節我就不贅述了,因為畢竟不是真實的證據。 : 不可能只因虛構的情節就讓人認同我的想法。 : 總之,基於安全與道德等因素....最大化BDSM可以有益的層面來想的話, : 雙方都有同意是必要的步驟。 : 我重點只是在---bdsm應該是心理的性質才是bdsm的本質,既然是這樣, : M的臣服,就應該要有[不從 - 順服]的這段過程才可算是臣服吧!----的這個想法而已。 : 話外一題,就是:繩縛好像受到不少女生的歡迎ㄟ。被吊起來的身體只因為 : 繩索纏繞住自己的身軀有接觸的關係,所以,有勒緊某段肢體的感覺。 : 那是不是因為有---某種類似被擁抱效果,因此女生才喜歡呢? : (女人被緊緊擁抱有安全感 vs 龜甲縛的圖片的繩索像是在抱住她) : 我感覺好像女人身體裡頭有個感受震盪的儀器。就像一個深藏在女人體內的撞針, : 如果從外面輕微的撫摸不會有辦法刺激到。只有類似做愛時,或是發生撞擊的時候 : 才能刺激到這個深層的感受元件。所謂深層的快感或許是這種機制。 : 換句話說,SM的打,吊著綁起來,這些行為都有點衝撞的效果(體外從中心傳入力量) : 所以有辦法解決女人一種特殊的渴望 : ======== : 我想探討的不是只有人類之間某種行為的方式該怎麼進行那麼簡單 : 適用的範圍 也是在於包括人類以外的意識體 : 我們說一件事情該是如何如何的時候 講道理還必須把前因後果說清楚 : 當我認為自己的理論 是該這樣子而不該是那樣的時候 我也必須負責認地解釋為什麼 : 為什麼事物的道理該是這樣進行 why it must goes in this way? : 而在我還沒有把前因後果補上 說明它該這樣如此時 任何人都沒有理由接受我的概念 : 也沒有理由因為我的概念行動 : 所以我不能把一件事情直接貼上某個已經有潛在的價值的標籤 : 在前因後果尚未明瞭的情況下 讓別人一定要這麼作或者是不要這麼作 : 當有意願自主地交出謂之臣服而非自主地交出控制權謂之屈服 這句話與 : 當非自主地交出控制權謂之臣服而有意願自主地交出謂之屈服 : 實際上也沒什麼多大的不同 不是嗎? 沒什麼多大的不同 仍是有所不同,我認為 : 其實應該從源頭開始把事情講清楚 : 下定義... (你所認為的)SM是什麼? : 其中,S是什麼;M又是什麼 我的本篇文章所探討的部分即在這裡面 : 有人認為這樣性質的叫M 如果是這樣性質的則叫性暴力,不是M : 好 : 可以! 然後導出 由於那不是M,所以那樣包含不從的行為也不是SM,是性暴力。 : 可以,也可以。那為何M是你那種性質的叫M呢? : 你就必須找因果或是理論補足,才是完整可供人們頭腦認知的道理。 : 否則,你可能只是與別人在爭執著,別人應該把你在玩的這套遊戲叫SM而已! 所以,您有許多不同的想法也許跟很多人不同 但是,你要求他人先找因果與理論補足 而不是先想想為什麼對方這樣說? : 因為缺少因果來龍去脈的事理描述,沒有辦法成一體系。 : 至於我,我也可以創造一套SM,同樣我也必須把我各部分的定義清楚。 : 為什麼在我的體系裡頭的SM,M的臣服,應該這樣。 : 如果我沒說清楚,也不過在把名詞拿來誤用罷了。 : 相反的,如果我說得清楚,有理由支持我想法裡頭的各種現象。 : 如果有人認為我說的SM不是他們所能接受的SM,那很簡單,我換一套名詞就好了。 在一堆人把BDSM細分後 或不斷屬性興趣玩法劃出去劃進來的年代 有什麼新名詞早已見怪不怪 : 人有思考的自由吧。 : 宇宙的道理,在底下的層面是可以連結起來的。這是我相信的一件事。 : 人類都在做的事情也不一定是對的,人類的認為是這樣的事情也不一定就是這樣的。 : 以前不是太陽是宇宙的中心嗎?光是想著宇宙的中心不是太陽的人就遭到災難。 : 我也是這樣,想著M不是自主的時候,就被人糾正。 : 同時,毒樹與果實理論因為是法律人才會曉得的術語,應不算是常識吧, : 把一般人不太有機會接觸到的專業名詞拿出來,憑著它罕見的原因讓大家耳目一新。 : 但請想想,它這東西提出後說明了什麼? : 不過就是'如果不是臣服,而是屈服的話就不是SM,而是性暴力 '這句話的文言文版而已。 : 性暴力取得屈服的確與刑求逼供取得屈打成招的證據很像,很相似,但 : 它有多解釋什麼嗎?沒有 不過就是一種技倆 唬得大家一愣一愣的 大家都是讀書人 : 做學問不是這樣子的 : 至少應該把為什麼M的臣服性是自主的原因說明清楚 : 也不該只是如果性暴力比較痛苦而自主地痛苦比較爽快拿直觀的現象為導果為因的解釋 : 是可以 : 但假若真要如此作的話,SM就是套規則 : 不屬於理論,也可能不在宇宙的道理內 : 不過那對於一般讓sm成為性行為的一部份的人來說也沒什麼值得追究的意義就是了 : 不過就想爽而已。既然如此,說那麼多幹什麼? : 按你自己想爽的方式去爽就好了。 : 我自己一個人,沒有對象陪我做這些被人們稱之為BDSM的事 : 可是也不代表,有在做著稱之為BDSM的人所做的與所想的, : 我因為沒在實際操作,所以我想法沒有可靠性,必須依據有實際體驗的人所說的去認知吧? : 我們知道,辨別事物道理的方法除了實際體會經驗,也有演譯,歸納等。 : 不需要一定要走地球一圈才能了解地球是圓的。 : 凹到這裡,最大的爭執的原因可能在於我們所思考的標的不是同一件事 : 我隨時都可以改口說SM就是你們所說的那套東西(然後我的想法po的也不是地方) : 說起來就是人類制定的一套遊戲規則而已,(如果對你們來說就是一套遊戲規則) : 我隨時都可以口徑一致改口說SM就是那套東西 : 目前對我來說不是 SM目前這套 也許對您來說不是 對很多人來說這是興趣,喜好,或是生活的一部份 至於上面提到的中心說 其實以前是地球為中心而且地球是平的 哥白尼提出不同的理論,不過跟本板無關也就不多說 人,不斷的思考與進步 BDSM也不斷的多元,技術發展,浮上檯面 在討論中,如果以強硬或反擊的態勢 容易使雙方陷入情緒而不是理性討論 看到您文章更新的補充 我感受到較多的情緒 這容易讓整篇文章失焦 如果需要張貼文章或網頁補充說明 記得小心有幾個板規要注意 部份頁面建議使用截圖代替連結 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- BDSM 綁縛與調教(bondage & discipline,即B/D) 支配與臣服(dominance & submission,即D/S) 施虐與受虐(sadism & masochism,即S/M) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.203.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1491942164.A.769.html

04/12 06:05, , 1F
推,贊同BDSM對每個人來說意義不一樣

04/12 07:45, , 2F
老大...我不開心...QAQ

04/12 09:53, , 3F
就有人因為不喜歡我的描寫,而說我的創作是污染了呀...

04/12 09:53, , 4F
.我也只能 (攤手*) 我可無法提出完整的理論來證明為什

04/12 09:53, , 5F
麼要那樣寫的因果呢

04/12 13:22, , 6F
曾經我真的以為與人交流,尊重是最基本的道理

04/12 13:23, , 7F
雖然知道有這麼一群放棄尊重的人(也十分鄙視)存在著

04/12 13:24, , 8F
但實際上看到了還是會傻眼

04/12 16:42, , 9F
本來還以為他有所改善…結果還是在那時候的原點