Re: [新聞] GQ網路獨家-BC對二十四件事的想法

看板BCumberbatch作者 (禍禍)時間10年前 (2013/12/17 23:54), 編輯推噓11(11027)
留言38則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DaFang (掐囉誤)》之銘言: : 為了紀念(?)BC第一次登上GQ封面,GQ放出了網路獨家的訪談內容,就25個事件或人物 : 訪問BC的想法。裡面提到喬治克隆尼、Tom Hardy、Gary Oldman、時代雜誌、Sherlock拍 : 片現場,甚至還有他去瑪丹娜家為她首次執導的電影W.E.試鏡過程(最後他沒接這個工作 : ) : http://goo.gl/sfpzdc : 這訪談內容沒有收錄在2014年1月號GQ裡,只有網路上有喔。非常推薦大家看看。 : 我看到大笑的點是關於TWITTER,大概是他很多工作要做, : 實在分身乏術,不可能經營社群媒體,「我不像James Franco,我還是得睡覺的。」 : JF身為好萊塢蕭薔果然躺著也中槍哈哈哈 : 每一則都很有意思,除了「女人都想跟他上床」這題配圖讓我想宰了GQ編輯外, : 真的很值得一看。 感謝樓主分享=3=,為了讓大家閱讀順利,俺這就緩慢的來渣翻一下XD,由於不是專業, 有錯還請多多包涵>_<b 以下禍禍渣翻↓↓↓ (會緩慢新增請不定時回來看看) 【01】在拍攝福爾摩斯期間。 當你在倫敦扮演Sherlock時,那地方成了野外劇場。尤其當我們在高爾街,那是有化學作 用的。我們一天當中最大規模的工作就是在控制人群。這很奇怪,你只是出門走到街上, 但你卻實際獲得了表演時才會有的那種像泡泡一樣的焦慮感,彷彿你正要站到舞台上。那 真的很難,我的意思是,如果我這個樣子(做手勢),就會有好多人笑。有一些人會說, 『他在幹麼?』,然後就在他們的手機上重複觀察它,張貼它,再把它放在像是我正在首 頁和一隻刺蝟跳Michel Jackson的舞或者不管什麼總之是他們那天所幻想的主題之類的網 路上。這點還蠻怪的。我和Martin最後是帶著雙倍的疲勞去完成那一天的工作,因為我們 試圖在那樣的情況下做好我們的工作。 而在那之前,我就是走過去說:『看,這裡算是我們的辦公室,你們必須尊重它。當然這 也是一個公共空間,你們可以自由地來這裡,而我們也該死的愛你們這樣的熱忱,這很美 好,我們也很愛你們,但同時我們也得繼續做我們該做的。我們必須持續我們的拍攝進度 ,並且做好它。我們已經得到了一些足以讓我們自豪的東西,我知道你們可以理解(因此 ),如果你之前沒有來過這裡,麻煩請在我們錄音時保持安靜,自己的垃圾要記得隨身攜 帶』,然後他們就會說:『我們會的!』在大多時候像這樣走出去交待是不需要的,他們 是一群非常、非常聰明、又豐富的人們。但是的,在通常的情況下,你只是抬起一邊眉毛 就會造成一片掌聲漣漪。 【02】在登上《時代》雜誌封面時。 我該死的完全忘記那是封面(BC你~~XDDD),我以為那只會做成個故事放在裡面。而我 很榮幸能成為非常少數在這本雜誌『裡面』獲得介紹的演員之一。當它發布時,我毫不誇 張地以為它是像之前有個粉絲曾經做來玩的那樣:我想著,『那不是我的手!』所以當我 發現那是現實時,我真心的想昏倒,昏倒的心境跟我和我童年英雄之一(Harrison Ford )一起坐在沙發上,他跟我說『我愛你所做的』時一樣。我就想著一個字『哇!』我的意 思是,兩個說不出話來的時刻,不可思議的時刻。 【03】在渴望成為一個演員上。 我想著,就走進這個世界吧,我對我的天賦有自信。我認為你必須有一定的自信,只是因 為你不得不冒失敗的危險。很顯然地,演戲這件事是來自於爸爸媽媽的影響,(之後)變 成了一個想法,我真的要選擇從事這個行業嗎?我會為這個事業瞄準我的視野嗎?我知道 它的困難和現實面是什麼,所以我只是想,我必須做這件事。但我想更進一步學習,我想 在我開始演戲之前,就先有那份成熟,因為我覺得……除了真心想要進行學習和交朋友之 外,其他的我都不太知道。而且,老實說,在那時候我或許不夠好。我讀到某個地方說我 是『玩票性的』成為一個律師——我的意思是,你不會想『玩票性的』成為一個律師,你 會很認真地思考它,而我不認為我足夠聰明。我沒有真正的嘗試到最後,所以律師那方面 對我來說就已經像是一本蓋上的書,但人們常說『也許你就是不夠聰明』嗯,你知道,我 所認識的律師朋友們都『不可思議的』聰明啊。 【04】在《諜影行動》中與他的偶像Gary Oldman工作時。 我真心對待我每一份工作就像我第一次工作那樣,否則我會被恐懼給嚇得癱瘓掉。這就好 像,我必須經過心態調整,否則我做不到和Gary Oldman一起演戲。你必須把跟偶像成為 同事這件事情正常化,我的意思是,我記得Tom (Hardy)第一次見到Gary時變得非常非常 驚恐,而我想我大概也是這樣──我記得碰到Gary是在一個走廊,而他靜靜的不講話。 Gary實際上感覺還蠻害羞的。而他只是沉默地上下看著我,我當下不太知道要說什麼。小 部分的我覺得這個男人是對於他所要合作的對象心懷巨大的疑慮,所以他正在打量我!但 其實他不是。 【05】在不上推特方面。 不像James Franco,我還是得睡覺啊,當然我知道其他有許多人比我還忙,但他們就是能 做到比我簡短。雖然這是一個很好的訓練(指簡短發言),但老實說我更寧願把精力投入在 其他事情上。這對玩推特的人沒有任何不尊重的意思,我只是說從一開始那樣的社交平台 就不是我在工作中會去參與的。一定程度上的我尊重我的工作性質是公開的,但我私人的 生活不是。如果你在上面討論了你剛剛見了誰,而你在哪裡見過他們,你就真的是在自找 尷尬。但誰知道,也許我會決定這是我想去玩的遊戲?但此時此刻我真的很享受目前經由 我的工作在大眾間獲得的空間,而這是一個不平凡的一年。 【06】在《自由之心》中。 我在多倫多(電影節)之前有看過影片選拔,因為我知道在節日上我不能夠參與票選。同時 我也想從觀眾的角度去欣賞它,以及不讓電影焦點集中在我身上。由於我在裡面只飾演了 一個小角色,那是我在第一時間就知道我可以去演的,所以要是你以為我在劇中的角色占 了很多很重要的分量的話,你在看電影的時候就會受到阻礙。但我在看的過程中其實不會 太分心,我就是看著,之後眼睛就離不開它了。而當我經過倫敦蘇活區時,一切都是靜音 的。我看著格魯吉亞和維多利亞式建築的每一個細節,那每塊磚頭都聯繫在一起的樣子吸 引了我。我拿起手上的手機,想寫一些恭賀的話給Chiwetel(Ejiofor)和Steven(McQueen) ,但我卻只能想著周遭環境的組合。那些線索和跨國的標誌到處都是。奴隸制度依然存在 ,還比以前更糟。那是不同型態的奴隸制度,有債務的奴隸:他們出生的情況讓他們即使 每天工作賺錢也逃脫不了債務;還有童工,童兵,等等之類......他們就是該死地一直在 延續,你知道,我指的是,性與毒品結合的非法交易!所有那些不公的事。而(在蘇活區) 那正是笨拙─混亂─夜晚─槍械─末日─等絕望空氣的結合。我無法聽見任何關於這些事 ,因為它們全都在寂靜中發生。這該死的是一部非凡的電影。我真的覺得它是現代經典。 一個傑作。 (p.s這篇以我的程度來說有點難翻,我只能盡量去解釋它,所以如果有誤還請見諒,能提 出修改更好。) 【07】在Julian Assange洩漏他們倆交流的信件時。 是的,那信件公佈了,不是全部的交流內容,不過他在這方面非常有禮貌。他問我是否介 意他這麼做而我老實講,我知道我在寫信給一個會公佈的人,所以我相當明白我的回應和 我的信件是有可能會被公佈的。而他相當尊重這一點。他寫信給我並很清楚地表達了哪些 事情是他所憂慮的,而那是一個很有力的論述。然後我寫信回答了他,那是他在公佈自己 論點時沒有公佈的我回應的部份。在信件交流進行到某個階段,他寫『這是只給你看的』 。我說『看,Julian,你知道,我並不擔心這會遠離我們的君子協定,這不是一個為了要 公佈的案子,除非你想公佈,而你也有那個立場,但我是樂於遵守這君子協定的。』所以 ,他很有紳士風度地過來跟我說,『你介意嗎?』然後我說,『嗯,當然不介意,但就算 我介意了又有什麼關係呢?』你必須做你必須做的,我明白你為什麼想在這方面獲得注意 力、在你認為會損害到你的計畫中讓自己的聲音被聽見。我的意思是,我想他足夠聰明能 夠去瞭解,這不是只牽涉到我,真的不是。 【08】對藉由扮演Assange進軍奧斯卡。 我確實是這麼想的,但我從來沒有真正堅持過這一點,我很感激它能定義我是一個有能力 扮演這類型角色的演員。而且無論這部電影賣座與否,它仍然是對於我如何扮演他所給出 的回應和巨大的回饋。不過說真的,誰知道會發生什麼事?誰知道?雖說根據我看見和我 讀到的,都肯定了我表演的實力……但今年該死的是許多美好電影的豐收年,所以真的很 令人興奮。 【09】在他好奇的天性上。 我的確是個很好奇的人,而且現在的我比過去更來得有專注力。我覺得我目前更認真在學 習上。這跟我的工作一樣令我喜愛。同時若這條(學習的)路能給你更好的想法和更好的機 會,那就太令人著迷了。況且這也能夠使我與其他藝術家站在同樣的角度之間溝通:去了 解他們關心什麼。所以我現在對我過去曾做過的學習感覺更有激情。你了解的,當我舉起 我的手來,大家說你沒去牛津劍橋,那不是因為我外表不夠亮眼,而是因為我不夠有知識 。我不知道,也許我應該考考我自己!或者不這麼做,也許我很笨智商才70之類的!但我 絕對是很好奇的人,我對學習有渴望,而我一直如此。 【10】與George Clooney。 能跟像他這樣的男人有過對話真是太好了。我真的認為他很符合外界盛傳的形象,非常、 非常符合,而每個如同我們一樣的演員身邊都有批評者,有人喜歡就有人討厭,沒有人會 是大家的最愛。但我想這兩方對於他身為一個人道主義者和演員都懷有極大的尊重。而就 像他一直以來的形象,他是那麼地有禮。他完全不會讓你有那種,『呃啊,來吧,我現在 要戴上我的假面具』的感覺,而是像『嗨,嘿,我是George』你不會覺得他表裡不一的在 心裡想『噁,我討厭這些人跑到我面前來。』我認為這是因為他真心覺得我們是該死的幸 運的一群人,而他之所以有這樣的名氣是源自於他那強大及優秀的表演。 【11】對住在倫敦。 身在倫敦我真的很幸運。你一走出大門就什麼都有。那跟在美國工作不太一樣。洛杉磯和 紐約都有很大的電影產業,但大部分的電影業務是在洛杉磯。James McAvoy是這麼做的: 他讓工作來找他,我認為那很好。我真的很佩服像Matthew Rhys或者其他演員們那樣,能 接受自己得要很辛苦才能抓得住休息時間(意即被工作找)。我不覺得我能夠承受那種為 了一齣劇簽下五年份長的合約,然後完全地坐在那邊一直不斷地等劇本,最後卻不知道它 會進展成什麼樣子的模式。而倫敦是用文化來撫育我——我去欣賞畫廊、去聽音樂、去看 電影或者其他任何東西。彷彿這寬廣又多采多姿的生活是我工作的一部分。這世上沒有其 他地方能像倫敦一樣擁有這些。你知道,我已經在洛杉磯結束工作了幾個月,我當然去了 ,而在那裡拍攝Star Trek外景是很棒的,那時候在一部大製作電影裡扮演壞人,以及在 工作室裡和JJ及其他演員工作很激動人心,就像一個夢。但我喜愛倫敦的地方是,你可以 擁有許多你自己的步調,我是說,我會去搭地鐵,我會到處地去騎我的腳踏車,在這裡即 使你很有名也可以獲得清淨。我的意思是,在尖峰時刻跑去搭地鐵是可以的,因為實際上 你甚至不會看到有人湊在你旁邊。 【12】對拍攝Sherlock時手上拿著紙對著記者。 好吧,呃,首先狀況不止是這樣,有一群荒唐的傢伙們,使我必須在拍攝的時候重裝戒備 ,我不想讓大家去猜測我的打扮和我穿著是什麼樣,因為我希望讓大家在幾個月後的某個 星期天假日晚上再享受揭露它的樂趣,好過在網路上先流傳。但他們就一直在嘗試長鏡頭 的拍攝!所以那只是,你知道的,請他們去拍個比演員準備上戲更重要議題等之類更實際 的照片!那不是針對我的粉絲做的演講,也不是在用名人文化的方式去打擊什麼,高端時 尚和通俗文化是可以無條件共存的。而且我明白,明白的程度跟其他人差不多,那就是為 什麼我的生活是消息編織的來源。那是個不變的困擾,如果你不接受,情況就跟你在風裡 大吼大叫一樣愚蠢。(因為這種狀況並不會改變)那些事是我出門前在我家電視上確實有 播報的,例如暴亂的一天,就在夏季的廣場上。這無關乎政治型態,只純粹是給照相的人 一個訊息,說著,兄弟,不要浪費你的時間。而剛好那時另一個消息又發生了,(David )Miranda(衛報記者Glenn Greenwald的夥伴)被拘留在機場,而且身上含有衛報消息的 硬碟被破壞了,這真的很讓我擔心。它是一個複雜的爭論,而我想做的只是問問那些問題 ——我受媒體和群眾支撐(亦即有相比於一般大眾更多的發言管道),而這只是一件問你 對這些事情做何感想的案例。 【13】對出現在David Letterman的節目上。 我太緊張,也太累了。而他是這麼個傳奇性的人物,在主持這方面他是個大師。製片人問 了我的名字,可他就像這樣,『下一位,Ben-Er-Dick-Cum-Ber……Batch(口齒不清狀) ,不管這他媽的是誰。在一分鐘的休息過後,讓我們來談談綠鬣蜥帶著個帽子!』,然 後,『這是什麼?星際大戰?星際爭霸戰?』而我正在嘗試跟上,天知道跟上時間足不足 夠。以及(在他們播放Cumberbatch於STID內出演的片段以後),他就這樣,『哇!』那 非常好。很不可思議。而所有製片人都笑了。那是個很真誠的反應(David Letterman的 )。他們跟我說,他平常不會說得這麼坦率,大多就說得挺普通,像是啊,看起來不錯啊 伙計,祝你好運之類。他們說他們已經很多年沒在他身上看過這樣子的反應了。 【14】在唐頓莊園(的爭議上,我猜……)。 嗯,我沒有在裡面演出(一個角色),但我的意思是,我認為在一些必然的情況下,我想 我是一定會去演的。這沒有傷害到Dan Stevens。而Dan在那之前就表現得很好。唐頓莊園 就是一輛象徵平民主義之車,這是很棒的。 ◎有關BC批評唐頓莊園事件,這件事其實還蠻喜感的,BC的老爸自己就在唐頓莊園聖誕特 輯裡頭演法官,所以可以理解家庭跟劇組關係很好,裡頭還有演員甚至是看著他長大的, 於是乎他大剌剌說著玩笑話,結果被媒體以和Parade's End互別苗頭的寫法寫出來,遂引 發了批評風波Orz(因為這件事BC某回拍照的時候,還被裡頭的演員以猙獰的表情包夾 http://goo.gl/hGvJIY)。然而事實是2013年9月時他跟唐頓莊園裡的二小姐及友人一起 跑出去玩http://goo.gl/Fim2ql(眼睛夾吸管)。之後也跟大表哥合演了危機解密。我想 媒體估計也沒想到……其實BC跟他們關係那麼好吧……(早知道就不亂亂寫啊嘖) 【15】對酒這方面。 那是我會願意花一點錢在上面的東西。我在newsagent(注:http://goo.gl/HVDNbs)會 想買一點15英鎊以上的好酒,不會比那再更好的了。因為平常我不會真正喝超過一杯,但 如果我有一些真的很特別的朋友,或者可能更多的朋友要來,我就會買比較好一些的,像 是40英鎊或者50英鎊的,但不是像,嘿,看看我買的昂貴的酒那樣子(意即炫耀)。酒是 一種我必須跟他人分享的東西,只是因為那很愉快。我不是愛自己一個人喝酒的那種人, 從來不是,而且要是我自己一個人喝一瓶好酒,最後會被我扔掉一大半。我就曾經幹過一 次這種事,而我不想重蹈覆轍。(因為很浪費)我不是人家以為的那種,喔,酒在那,我 就喝了它吧!我沒辦法。我並不享受這種感覺,我就適合去看看書啊、做我的工作啊、看 一部電影啊或者就是……這不是在說我不會放縱,而是我自己一個人的時候不會這樣。 【16】在試鏡瑪丹娜的W.E時。 (注:http://goo.gl/t13LbX) 那是很特別的一次經驗。當時我舞台劇《After the Dance》正預演到一半,我想我們剛 進行完我們的第二次預演,所以我有一半的心思還在那上面,這情況延續了一小會兒。那 時James(D'Arcy)跟可愛的Natalie Dormer一樣已經先到了,而當我走進房間(瑪丹娜在 倫敦的房子)時,到處都是攝影機,這故事並不是在談論她的花費,畢竟她是這麼個非凡 的人,不過那是很奇怪的一個情況。通常我試鏡的經驗是你在攝影機前做一些表演,然後 錄成帶子送出去,或者你獲得跟某個人在一個房間裡談話的機會,然後去溝通那些個流程 ,這是一種合作交流,而且那一直是種先決模式。這個試鏡也是走這樣的模式沒錯,但是 她也想開著攝影機!她是真的緊張了,因為她正在試著弄明白演員們能不能同一個時間來 拍,她戴上了她的導演帽。而且把所有東西以真的很有愛的方式全帶進來,但由於她還在 學習她的技巧,她還不是一個老練的導演,所以這樣子對一般來試鏡的英國演員來說是頗 獨特且蠻令人混亂的一種方式。她一走進來就這樣,『啊,你們這些演員該死的就是一場 惡夢,行程根本不可能安排到一起!』然後她說。『喔,是了,你是那個有怪名字的演員 !』而我想我是回答了劇裡的一句台詞,『是啊,我是的,瑪丹娜。』而她笑出了一個鬼 臉,還蠻好玩的。我們在她那有著漂亮健身地板空間的房子裡進行了試鏡,她設定了攝影 機和照明,是真的用正式的那一套在設定它,對一個試鏡來說這太完整了,一部分的我覺 得這樣子不好,然後她在準備一個需要移動鏡子參與的鏡頭時,她這樣,『靠,我的地板 !嗯,你需要到中間與那鏡子相遇……然後……』所以我就說,『那個,(身為導演)妳 要告訴我們的是,故事框架在哪,我們(演員)設法去演出來。』——這是關於角色在大 廳遇到他的兄弟並進行爭吵的一幕——所以我們就這麼做了,之後她說,『你曾經有過這 種經驗(和兄弟吵架)』,我回答。『嗯,是啊,也許我有!』

12/18 00:01, , 1F
謝謝m大的翻譯 我才剛把24件事讀完>__<

12/18 00:07, , 2F
不客氣~也謝謝版版=3=~~

12/18 00:09, , 3F
那我先認領走22-24囉 希望明天能加減譯一些~~

12/18 00:12, , 4F
好的~大愛版版,俺也會在這一樓持續新增~

12/18 04:33, , 5F
推板大跟m大兩位的辛勤奉獻!

12/18 04:34, , 6F
準備來看報導內文了:D

12/18 04:37, , 7F
說不定看完我也能加減貢獻一些翻譯<--我看很難!XDDD

12/18 12:26, , 8F
BC板也是要推Tom Hardy <3

12/18 13:03, , 9F
也愛v大經常說話給俺精神支持呀=3=~~

12/18 13:04, , 10F
Tom Hardy也好棒棒!推~

12/18 13:26, , 11F
m大辛苦了!!! 我原文只看到第六則就很累跑去睡覺了XD

12/18 13:27, , 12F
想到你要翻那麼多,就很佩服!!!

12/18 13:28, , 13F
"不像James Franco,我還是得睡覺啊" <--我也是!!!XD

12/18 13:28, , 14F
不會啦XDDD就慢慢來,翻錯了就算了(哪可以這樣XDDDD

12/18 13:31, , 15F
Ben真是過慮了,Gary Oldman後來不是很喜歡你嗎?Ben~~~

12/18 15:24, , 16F
有翻譯太感謝了~~~

12/18 17:47, , 17F
翻譯話嘮及大英百科全書人的BC講話辛苦了.

12/18 18:00, , 18F
第6篇是我很喜歡的一篇,謝謝m大翻得這麼美

12/18 18:02, , 19F
只是BC這麼說我反而不敢看自由之心了,感覺很是沈重深刻啊

12/18 22:25, , 20F
看完第六篇會浮現BC靜靜站在蘇活區旁思考的畫面~ 謝謝你!

12/20 00:16, , 21F
明天下午過後會出遠門22號才回家,出門之前會再翻一點

12/20 00:17, , 22F
不過之後就要等回來再繼續嚕!=w=

12/20 03:47, , 23F
6~11我都好喜歡!!!更了解BC了!發現他真的是我喜歡的類型

12/20 03:49, , 24F
的人!!他的想法很多都跟我很像!我覺得很幸運!有時候會遇

12/20 03:50, , 25F
到這種情況,相當令人沮喪的,就是你很欣賞的演員、名人

12/20 03:52, , 26F
他們的立場、想法跟你南轅北轍。還好BC不是!!!

12/20 03:53, , 27F
另外,很高興得知阿桑奇對BC還算蠻友善,我一直擔心阿桑

12/20 03:54, , 28F
奇會不會因為"危機解密"那部片而討厭BC…看來是沒有。

12/20 03:56, , 29F
嗯,其實從之前阿桑奇大動作批評那部電開始,他的砲口一

12/20 03:57, , 30F
向不是對準BC的,他講到BC時大多也都蠻溫和的,只是我就

12/20 03:58, , 31F
是會一直瞎操心XD 原來他們通信不止一次呢!

12/20 03:59, , 32F
阿桑奇還曾出現"這是只給你看的"的句子,有點交心的感覺

12/20 03:59, , 33F
XD

12/20 04:01, , 34F
感謝m大的翻譯,辛苦了!!!

12/28 17:40, , 35F
耶更新了好棒!!!y

12/30 23:48, , 36F
花哈哈~俺跟版版聯手把這個翻完啦~由於非專業,還請

12/30 23:48, , 37F
大家勉強食用,最好也去看一看原文比對一下嚕!
※ 編輯: m494021270 來自: 111.248.57.241 (12/30 23:55)

12/31 01:40, , 38F
真是辛苦了!!! 撒花~~~~~~~~