[衍生] [三月的獅子] 白色夢境-1

看板BB-Love作者 (夜邊)時間11年前 (2012/10/31 01:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有《三月的獅子》75話後的劇情雷,請尚未閱讀到那之後又很注重未知感閱 讀樂趣的人不要繼續翻頁噢! 有十八禁描寫,配對是…桐山X宗谷 宗谷名人是個怎樣的人呢? 「宗谷名人哪,感覺就像一隻白色大鳥吧。」 實際上見到後,忽然想起小時候,在家中庭院見到的,迷失方向、擁有巨大 羽翼的白色大鳥-- 「既然上了床了,那傢伙應該會一直睡到明天早上吧。」 會長從電話聽了我的報告後這麼說,然而會長卻料錯了。這也是難怪,畢竟 宗谷先生雖然和我一樣,一大早起床搭車,但進到旅館房間時是午飯前,即 使是簡單地吃過蘋果就睡下,要持續睡到次日早上也太勉強了。 我所沒有料到的是,晚飯時間,當我端著從旅館長廊盡頭裝滿熱水的杯麵回 房的時候,宗谷先生的房門卻突然打開了。 臉上還有睡意褪去的淡淡痕跡,清澈的眼睛沒有任何意外的神情,輕輕地注 視著我,彷彿一直在門後等待我的經過似的。 那樣相看了大約五秒之後,我意識到一直在走廊上這樣站著也不行,於是盡 量保持手上的杯麵不要傾倒的姿勢,深深地向宗谷先生頷首作為打招呼,然 後試著開口詢問: 「晚上好,宗谷先生。吃過了嗎?」 不曉得是聽見了沒有呢,宗谷先生露出了極淺的微笑,往我的房門瞟了一眼, 又看看我手上的泡麵碗。 那些蘋果與餅乾果然不夠吃吧?於是我試著邀請宗谷先生到我房裡一起吃晚 餐。雖然還是不曉得宗谷先生是否聽到了,但總之宗谷先生說聲打擾了後就 跟著我進到房間裡來。 三明治在中午的時候吃掉了,所以只剩下飯糰與剛泡好的泡麵。我試著把泡 麵讓給宗谷先生,但他拿起飯糰吃了。 與曾被人說簡直是將棋之鬼的宗谷先生同處在算不上寬闊的旅館房間裡,忽 然比在其他地方都要實在地意識到他也是個人的;穿著寬鬆的 T-shirt與棉 褲,身體的輪廓隱隱顯露出來,忽然間宗谷先生不再是個縹渺的鬼神之類的 人物,而是確實擁有肉體、呼吸吞嚥著俗世的空氣與食物的普通人類。 房間內除了窗外的雨聲,就只有飯糰的海苔被輕輕咬破的聲音,和我吃泡麵 時發出的聲音。是不是有點尷尬啊?然而要說話的話,也不知道宗谷先生是 否聽得見…宗谷先生,除了透過將棋外,他還有和別人對話的能力嗎? 我無法不去回想昨日和宗谷先生進行過的那盤棋局。 那是棋士一定會為之心神蕩漾的一盤棋。並非其中的攻防如何巧妙,而是那 「手談」的過程實在太明晰美好,不須開口,卻著著實實在與對方的靈智交 流著。我的全身全心都浸潤在某個從未經歷過的寧靜世界,那彷彿就是我的 命定之所一般。 宗谷先生吃得很慢,直到我發覺我快將杯麵吃完、宗谷先生也才把最後一口 飯糰嚥下時,才想到或許是宗谷先生在配合著我的速度吧。放下紙碗站起來, 我想簡單地收拾一下,這時坐在我的床沿的宗谷先生徐徐地伸出手來。 宗谷先生那平時執著將棋的手指,輕輕地觸到了我的手腕。我愣愣地直望著 他,他安定地直看著我。 我把捧著的泡麵碗放回桌上,宗谷先生輕輕地把我拉到床邊,讓我也坐在床 上。 宗谷先生取下自己的眼鏡,發出輕微的聲響放在床頭邊上。 一下子,我的血液沸騰起來,呆呆地任由宗谷先生也取走我的眼鏡。我或許 應該想到香子的,但卻沒有。我的身體和心一下子膨脹起來,只能接收來自 眼前的宗谷先生的訊息。 宗谷先生再次碰觸我的手腕,握著它放到他的頸間。我碰到了宗谷先生的頸 側,溫涼細緻的觸感,皮膚底下有隱約的脈搏,好像白色玉石雕成的活人。 宗谷先生也把他的手放到我頸側,我感到他溫熱的手掌在溫柔地摩挲著我頸 動脈上方的皮膚,手指在我的後頸輕輕勾梳著我的髮根。 一陣不可思議的酥麻像漣漪一樣蔓延到全身,當那股舒服的顫慄傳至指尖時, 我恍惚望著眼前神色自若的宗谷先生,忽然就像在棋局中那樣,知道了他沒 有以言語傳達出的意思。 宗谷先生希望我摸他,希望我回應他這一手。我傾身向前移動手指,試著學 習宗谷先生的樣子去撫摸宗谷先生。廣闊的、巨大而溫柔的白色洪流悄悄地 淹沒了我,我浸潤其中,心思彷若飄在雲端,好像甚麼也沒想,同時卻又靈 敏無比。 兩人的距離愈來愈近,我聞到宗谷先生的味道,那正從他頸間溫暖的皮膚下 透出來。我的臉頰輕輕擦過他的下顎,被那股味道吸引著去湊上他的頸窩間。 沒有人教導我,但一切自然而然地發生了,就像我的身體也擁有自己的思想 與意識一樣。我伸出舌頭舔了宗谷先生頸動脈上覆著的皮膚,沉浸在他幽雅 溫暖的氣息裡。宗谷先生發出了細微的悶哼聲,挪動頭頸,我感到他靠得更 近,正朝我的耳朵吹氣。 …待續 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.206.98

10/31 01:40, , 1F
我覺得好幸福居然可以看到這個配對的文~QAQ

10/31 06:27, , 2F
實在是萌他們萌得受不了了XD 我會盡力不要寫壞orz

10/31 14:43, , 3F
喔耶 有人出手了 ( ̄﹁ ̄)

10/31 15:00, , 4F
雖然覺得宗谷是受但那麼弱的銅山居然是攻!

11/01 01:44, , 5F
為了這篇文趕緊去追進度...台版出好慢呀