[衍生] [BBC Sherlock] 消失的上尉 (18)

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間12年前 (2012/02/26 16:59), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為不希望大家覺得醫生反反覆覆好煩喔 也不希望讓大家覺得作者說好的HE都騙肖啦 今天死也把這章趕出來了@___@ *** CH.18 早晨,或者是中午,也可能是下午了。 夏洛克深陷在沙發裡,抽著菸,反正他也不是很在意到底幾點了。他現在覺得有點無所適 從,雖然沒有案子查的時候也無聊的讓人無所適從,但這次感覺更加複雜一些,夏洛克甚 至有那麼一刻覺得他不敢再看到約翰的臉。 當然,這是個很白癡的想法。 因為不出幾分鐘,夏洛克還是覺得如果有機會,不看實在有點可惜。 但總之,他現在還是感覺很煩悶。 夏洛克就這樣不知道坐了多久,除了點燃香菸之外,很少有其他動作。就在不知道是抽到 第幾根香菸的時候,樓梯間傳來了一陣腳步聲。 站起來還是坐下? 他手指銜著菸,居然不太確定接下來該做什麼,最後當來者出現在起居室門口時,夏洛克 還是坐在原位。 「天哪,夏洛克,看在上帝的面子上,屋子裡都是煙,你到底…?!」 約翰把手中的行李放下,一邊摀著鼻子防止自己嗆到,一邊揮著手嘗試把煙弄散。夏洛克 看著約翰,稍微皺起了眉頭。 「抽了多少?我沒有數。」 夏洛克看著約翰走去把窗戶一一打開,嘴上雖然有點鬧情緒的意味,但手卻馬上把菸熄滅 丟進垃圾桶裡。約翰對他投以一個無可奈何的表情。 「你為什麼在這裡?」 夏洛克把雙手在腹前交叉,口氣在約翰的耳中聽起來就像賭氣的小孩。 「你是夏洛克˙福爾摩斯,你來告訴我。」 約翰又走回他的行李旁邊,直直的站好,雙臂還故意有點敞開。夏洛克瞇起眼,快速的瀏 覽過一圈之後,眉頭還是緊皺。 「……我會說,你是個昨晚沒跟老婆睡在同一張床上的丈夫,行李的大小看起來,你已經 把家當都帶上了,你看起來像準備分居的丈夫,表面上。」 「唔,演繹的很好。」 「但你看起來不像。」 「夏洛克,你上下兩句話前後矛盾了,低劣的錯誤。」 約翰笑著走去廚房給自己找了一個杯子,夏洛克幾乎是看著他的背影大吼。 「為什麼?」 約翰則不急不忙的打開冰箱,皺起眉頭看了一下,沒牛奶,接著又轉身翻找茶包,夏洛克 在沙發上看著對方東翻西翻。 「右邊上面第一個櫃子可能還有一些茶包,但我不確定有沒有發霉。」 「謝謝。」 約翰好不容易給自己泡了一杯熱茶,喝了一口,發現夏洛克窩坐在沙發上,眼神看起來, 像是在瞪他。 「我們決定離婚了,瑪麗提的。」 約翰看見夏洛克挑起他一邊的眉毛。 「事實上,在我去中東找你之前她就提了。」 約翰看著夏洛克挑起了他兩邊的眉毛,覺得有點好笑,又啜了一口茶,等夏洛克開口。 「這真是太荒謬了!怎麼可能會有女人把丈夫拱手讓人?」 「或許她不想要一個每天都要花很多時間獨自在公園發呆的丈夫。」 約翰的話讓夏洛克僵在沙發上。 「我走之後,你似乎也就沒散步這個習慣了。」 約翰一直有散步的習慣,當夏洛克沒有特別的事情忙的時候,約翰有時會讓他陪自己去公 園走走,有時兩人一路什麼話也不說,但對熟知彼此的人而言,靜靜的在對方身旁也是一 件很舒服的享受。 「好啦,照瑪莉的說法,我年紀比她大,離婚算是她賺了。」 「為什麼你沒有一開始就告訴我?」 夏洛克似乎慢慢搞清楚現在的情況,約翰覺得他眼神變的銳利。 「因為我還不確定,但瑪麗說只要我去,我自己就會了解。況且我們當時手續都還沒開始 辦,不想話說得太早。」 約翰把最後的尾音埋在茶杯裡,他又喝了一口茶,夏洛克則真的覺得他開始搞懂發生什麼 事了。 「你什麼時候簽的文件?」 「事實上,瑪麗昨天才去遞的申請。」 夏洛克突然想起麥克羅夫特昨天在他屋裡那討人厭的笑容。 「該死!」 「嗯?」 夏洛克自言自語罵了幾句頭髮掉光之類的話之後,他似乎又想起什麼,猛然一個抬頭。 「你昨天晚上為什麼拒絕我?」 都準備要離婚,自己也主動開口了,夏洛克實在想不出什麼原因讓約翰昨晚拒絕他。結果 話一問完,夏洛克就看見約翰像是忍了很久一般,露出一個很燦爛的笑容。 「在巴斯克維爾那次之後我就說了,有一天我要讓你好看。」 但事實上,雖然非常想整夏洛克,但真到時候約翰又發現自己實在狠不下心,原本計畫要 真的簽了離婚書再回來貝克街,但一想到昨晚夏洛克的樣子,今天行李大概收拾一下約翰 就趕著過來了。 「把我關在實驗室裡做活體實驗,把實驗用的眼球放到我茶裡因為我不回你簡訊,打電話 給我的上司揭發他外遇的事情因為我出差三天,擅自邀莫里亞第回家喝茶,跳樓假死不告 訴我,見鬼了,我還抬過你的棺材,天曉得裡面到底裝什麼。」 夏洛克看著約翰開始一一數著自己的惡行惡狀,他知道自己被約翰整了,照理說,他應該 要很生氣?夏洛克在心裡打了一個問號,因為他一生中被整的經歷實在少到難以參考。雖 然他現在也很想要反駁眼球放到茶中之類的的事情,但可能是因為約翰得逞的笑容是實在 太燦爛了點,夏洛克現在有別的事情更想做。 夏洛克俐落的起身,邁開大步踩過沙發前的小桌,直接走到約翰面前,距離很近,約翰突 然停止抱怨,用疑惑的眼神看著夏洛克。 「……其實我也不算全整你,我其實有給你提示。」 約翰稍微噘了一下嘴,他看夏洛克沒什麼表情又不開口說話,只好自己接著說。 「……就這樣。」 約翰話還沒說完,夏洛克就俯下身吻他。 約翰這次伸手抱住了夏洛克,對方也輕輕的環著他,約過了一陣,約翰突然停了下來,他 比了一個暫停的手勢。 夏洛克先是皺著眉頭,然後他看著約翰把他的套頭毛衣脫掉,剩下裡面的襯衫。 「這件不好脫,而且我很喜歡,先放著。」 約翰伸手把毛衣掛在椅子上後,回頭卻發現夏洛克望著他,沒有動作,約翰聳了一下肩。 「去房間。」 「我以為你從來不在意這個。」 約翰以前也有點困擾,畢竟敢在白金漢宮裸奔的人,自然是從不擔心讓房東太太看見生物 繁衍的過程,好吧,雖然是不會真的繁衍出什麼。 「但你會,去房間因為我不想被打斷。」 夏洛克一臉正經的說。 TBC 後記: 下一章就終於是身體力行之章了XDDDDD 今天熬夜寫,明天絕對會掛起嗚嗚嗚 兩人溫馨散步情是來自原著 瑪麗的事情後面還有完整交代,各位不要心急(?) 就先跟小夏一起專心在生物反演過程上面好了(誤) 記得,消失的上尉正在進行印量調查喔!感謝大家! http://ert7b.blog128.fc2.com/blog-entry-147.html -- **Pleasure http://ert7b.blog128.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.186.86

02/26 17:24, , 1F
看到離婚瞬間冏!!!!!原PO加油OAO/
對不起老梗了XDDDD||||但怎麼瑪莉不想死就還要離一離(被打 是幫我不要睡眠太少掛起來加油嗎? 謝謝QDQ

02/26 17:27, , 2F
推推~John:希望男的像你女的像我>/艸/<
要是真繁衍出什麼感覺很可怕XDDDDD

02/26 19:10, , 3F
拗拗拗拗拗!!! 繁衍!!!!(欸)
生物是好東西(誤)

02/26 19:24, , 4F
推推~

02/26 20:25, , 5F
推~~~~
謝謝推~

02/26 21:46, , 6F
瑪麗說的「談談」原來是要離婚喔(掩面)
瑪麗的部分是還有解釋 不過夏洛克也懶得知道,約翰就懶得跟他說

02/26 21:55, , 7F
"下一章就終於是身體力行之章了" 喔耶!!!>////<b (握拳)
我也想看XDDD(但寫不出來(被打)) ※ 編輯: Emibear 來自: 24.205.186.86 (02/26 22:18)

02/27 00:03, , 8F
....真繁衍出來長的像醫生個性像偵探怎麼辦

02/27 08:27, , 9F
傲嬌的泰迪小熊也不錯阿XD (會把醫生忙死)

03/07 11:00, , 10F
喔喔喔後續期待