[自創] 你不是真正的快樂

看板BB-Love作者 (冥月M.T)時間12年前 (2011/12/08 01:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前言:請先看過 #1Ef363-n 《初戀那件小事》一文,這篇是後續。   我以為我沒機會了,畢竟那個人在述說故事時,誰都可以知道那個人在他的心中佔有 太大的位置,可是不知道為何,我不想放棄,只能在這種尷尬的處境等待他的回覆。在那 天結束午茶時間後我們好一陣子沒聯絡,雖然我一直表現的從容,但我只能用無奈來表示 現在的心情。   我們認識是在同類們常去的聊天室,他用了「梅比斯環」作為暱稱,身為長期潛水者 來說,這名字的涵義真令人好奇,我們就這樣搭上了線,當然,我上聊天室並不是想尋找 對象,我在裡頭的角色比較像版主或是開導師之類的,真正的版主倒是我朋友,而這樣的 身份似乎獲得他的信賴,於是我們維持了一段不短的網友關係後才開始見面。   梅比斯環比我想像中的還年輕,他是個大學生,以他的面貌看不出大四的年紀,他似 乎對這樣的見面有些尷尬或不知所措,不過後來我們還是聊了起來,出乎意料的健談。等 到熟捻之後,他才開始說起了自己的故事,而我只是個聆聽者──只是沒想到聽著聽著, 我對他產生了感情。   或許我對他產生了憐惜,也或許是被他的內在、那個故作堅強的脆弱那種矛盾所吸引 ,我想我是喜歡上了他,喜歡上梅比斯環。但雖然我知道他懂,可是,他還有過去的牽絆 ,如果真要拋棄那個糾結十年的人,我想任誰都沒辦法那麼輕易的放下,所以在此刻,我 只能不斷地等待,等到他接受我,或是,我放棄他。   在那次他說了果斷的話語,這不禁讓我有了一絲希望,但同時卻感到害怕。若是猜錯 了呢?縱使活了快要三十年,對於這種事我還是無知的像個學生──不是沒過對象,只是 之前的對象,感覺似乎不太對,就那樣的分了,當然其中一個原因是,我不曾主動去追求 誰。   看著向我表達愛意的人們,那些熟識的人們,我不想讓他們失望,於是就點頭答應了 ,幾次下來都失敗收場,也讓我瞭解這種事不是點頭就好,也不是靠一個人就可以維持, 於是維持單身了好一段時間,直到遇到了他。   我有些不安,但還是寫了張紙條,上面是我的電話,留給了他。後來、後來,我沒注 意到過了多久,也許很短也或許很長,他終於打了通電話給我。   『能陪我去看電影嗎?』   於是週末我們約在電影院見面,或許身為年長者我還是有那麼一些正經和從容,反觀 他還是一樣的笑容和一樣的年輕裝扮,有什麼改變嗎?我不知道,昏暗的燈光下我們進去 找了位置坐下。   那時候他才跟我解釋,這票,是當初他跟嚴凱程約好要一起看的,因為他喜歡五月天 ,嚴凱程曾答應他要一起來看電影,關於追夢、關於青春、關於他們。   「這票不想浪費,而且我也很想看,所以就找你來陪我一起看。」梅比斯環笑說,還 沒熄燈卻耀著黃暈的燈光讓他的笑容有些模糊。我知道五月天,有些歌還蠻喜歡,所以我 也只是笑了笑。   後來,電影開始了,內容一開始還記得,可是後來我只記得他默默的哭了,那時候電 影正播放著五月天的《你不是真正的快樂》那首歌。我想,是歌詞說中了他的心情吧,我 拿了幾張面紙給他,他愣了一下後便接過去。   之後我的心思便不在電影上,反而在他身上,而梅比斯環倒是很認真的把電影看完。 直到散場他都沒有開口說話,似乎還沉浸在情緒裡頭,而我只是靜靜的等著他,因為這是 我們的默契,在過去那些時間內培養出來的默契。   「謝謝你,俊平,今天陪我看了這場電影。」   我沒答話,還在等待他的後續,他話還沒講完的時候都會無意識的眨眼,梅比斯環自 己似乎沒注意到,但他知道我的沉默代表了什麼,於是他自顧自的開口。   「我想你也知道我過去發生了什麼事,而你一直支持我,才讓這些日子沒那麼難受, 不過剛結束一段長達十年的感情,我想我不會很快就答應你,或許你會覺得這些只是錯覺 也說不定…」   他按住我的手臂阻止我反駁,他的眼睛眨呀眨的,像星星一樣的閃亮。   「因為…我想我們需要時間繼續培養,還有,坦白真名來,以交往前提的…友情?」   「…那是自創的新關係嗎?」我忍不住笑了,心中那個不安消失。「但不錯。」   「我想這個關係就跟FB的『交往中但保有交友空間』也讓人很困惑。」他也笑了。   然後,他有些試探似的伸出手,一時之間我居然不知道要怎麼反應,或許這改變太突 如其來了,愣了三秒後,我反而用力的抱緊他。   「那,我就告訴你我的名字吧,我叫陳和俊。」   他回抱了我,用著有些鼻音的聲音說。   「我叫……嚴凱昇。」 * 之前打了那篇後,過了很久才有了這靈感,給他們一個結局。 因為之前一直想給「我」一個結局,不管是好還是壞。 於是這篇就換成了俊平的角度來寫後續。 對於「我」,這些是浮生若夢,也是一種惆悵的回憶。 可是現在他已經走出來,哭過之後就復活囉(笑) 至於名字,是很唐突蹦出來的靈感。 他們的關係,是同父異母的兄弟。 又是一篇任性的文章啊(艸) -- 冷門。 DARK http://myoutuki.web.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.248.25

12/08 07:55, , 1F
推!我也想看電影!可是人不在台灣~(哭T^T

12/08 08:28, , 2F
這結局不錯....... XDDDD

12/08 08:29, , 3F
======以 下 開 放 揪 團 看 電 影==========

12/08 09:59, , 4F
0.0 報...報名

12/08 16:45, , 5F
超展開的推文XD 大家快去看!!真的很好看噢OU<+

12/08 17:10, , 6F
我馬上想到嚴凱泰...(羞奔)

12/08 17:41, , 7F
那個 我是因為拜金女王的嚴凱明(艸) 我喜翻他XD

12/09 03:59, , 8F
喔喔喔 算是HE 是說最後那個名字有點超展開的意味阿XD

12/09 03:59, , 9F
p2熟"稔"之後 p3不"禁"讓我
感謝挑錯XD 這、應該是好結局:D ※ 編輯: myoutuki 來自: 220.136.105.66 (12/11 11:59)