[自創] 初戀那件小事

看板BB-Love作者 (冥月M.T)時間12年前 (2011/10/23 23:23), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
前言:好像有一點微微微微慎?(不肯定)   嚴凱程是個很嚴肅的人,不苟言笑的總讓人難以靠近。在開學之初我原本很怕他,但 後來我跟他國中同班了三年、高中三年、大學四年,我知道他只是冷漠了點,但我仍不了 解他。   原本我們只是同學,但在高中快畢業之時,我們關係很微妙的改變了。   國中升高中的時候我察覺到自己的性向,雖然也沒有因此去交個男友,依然像以往一 樣的和班上的同學相處,和幾個女孩有些曖昧但只有自己知道那是逢場作戲,我以為自己 隱藏的很好,不過不知道為什麼嚴凱程卻知道了這秘密。   在一次放學時只有我們兩人的教室,他吻了我,帶著一貫的冷漠,我那時愣了愣,他 卻沒什麼表示只是繼續收拾書包,彷彿剛才那個吻是我自己的幻想。   大概是因為我沒有反抗或害怕,總之我們的關係從那次之後就改變了,他總是會在只 有兩人的時間親吻我,像是值日生,我們座號連續,很多事情幾乎都是跟他一組。我雖然 不確定喜不喜歡他,但不討厭的情況下也沒表示討厭,反而就這樣放任他的索求。   大概高中快畢業的時候,我們才真的上了床。   我不知該如何定義我們之間的關係,因為他從不說愛,情侶間的甜蜜也沒有,但也不 純粹是床伴的關係,因為我們的純情還是維持了兩三年,就像情侶一般,牽手或耳顰廝磨 還有不帶情慾的輕吻。   只是我們從來沒有一個承諾來維持這關係,他過他的生活,我過我自己的,只有在寂 寞的時候才會互相擁抱。   後來,我們考上了同一所大學同一個系,有些認識比較久的人對我說,這可真是一場 孽緣啊,對此我只是笑了笑沒說什麼。   孽緣啊,的確是呢,從國中到大學,或許沒有人會像我們那般的長久。   他在大學時有了女友,是公事系的女孩,雖然我沒什麼興趣,但不可否認以客觀來說 她的笑容確實很可愛,站在不苟言笑的嚴凱程旁邊會有種微妙的平衡,或說那種剛毅不可 接近的尖銳被磨平變得柔和一般。   看到這情況,我以為這尷尬又曖昧的關係大概就結束了,對於一個固定伴侶我或多或 少有些嚮往吧,後來我在網路上認識了不少的同類。   因為同樣不被社會接受,所以我們只能在這虛擬空間中互相取暖,聽著他們一個個故 事,不管悲傷或快樂。   那時候我跟一個男子交情比較好,當初他的文字引起我注意,雖然如此,但我也只是 知道他叫做俊平(明顯是假名),是個上班族,我們交換過照片也看過視訊,他長得斯文 ,也大概他的臉龐讓我安心,所以同類間互相傾訴慢慢變成一種習慣。   不只電話、MSN,我們也不三時就會見面,我會和他談一些學校裡的煩惱,他大多數都 是聽著我說話,很少的時候才會提起他自己的事。   俊平對我很好很溫柔,他不像有些人一樣言語那麼的露骨,就算視訊我們也從來沒有 過太過親密的互動,這樣的人,我幾乎都有了愛上他的錯覺,直到有天,大概是升大二吧 ,嚴凱程撞見我跟俊平在咖啡廳聊天。他一樣是面無表情,卻不甚溫柔的把我從俊平那邊 帶走,我知道他在生氣,但我不懂為什麼。   我以為他不會愛我,可是他卻把我帶到他的租屋處,狠狠的侵犯了我。我以為自己對 他已經沒有感情,但近乎強暴的對待我仍然沉溺於其中,不單只是生理上,不知為何心中 像是填滿了一樣充實,隨波逐流的享受這不同以往的性愛。他啃咬著我的頸間,那種酥麻 的感覺讓我不斷顫抖,可是我還是沒有推開他。   我們之間的性愛很少有言語,是他過份的沉默,而我也無從去開口,就跟平常一樣, 缺少承諾的關係大概就比較像床伴吧?就算我們從來沒有去談論這件事。他不曾喊過我的 名,大概是因為,喊了就會放入感情吧,就像我從來沒在床事上喊過他的名字一樣。   怕了、怕了,怎麼會有一個人可以這麼的死心眼,我知道自己對他的堅持、就跟他對 我的執著,所以我才以為他不愛我、我也不愛他,其實我們卻是如此渴望彼此。我們都怕 了,生活在不完全的家庭裡,那個字不敢去講,怕一講了,自己就會跟父母一樣痛不欲生 ,如果沒放入感情,或許不會那麼痛,只是、只是,這次將這個脆弱的界線踏毀的是他。   這次我第一次喊了他的名,凱程,回應我的是更激烈的撞擊。   「他不擅長開口,以為我當初的沉默算是默許,但我只是不知道罷了,因為我不討厭 他,而我們就這樣蹉跎了八年,從那次我們才真正的在一起,或許是家庭背景所造成的觀 念太過相似,我跟他太多不需要開口的默契。後來,他跟說了他女友的問題,那女孩跟我 們一樣,只是為了掩人耳目才選擇了他……」   我笑著說,但卻掉下了眼淚。   「可是他沒說,他要把這齣戲演完,因為那女孩得了絕症,壽命不到幾年,為了不讓 家族擔心才決定這麼做…很戲劇性吧哈哈,也在這時候我才相信八點檔不是騙人的,現實 真的會發生這樣的事,後來,研究所畢業後他進了一家公司,最後和那女孩結了婚。」   「那,你還愛他嗎?」   「不愛了,怎麼會愛呢,我在乎的是隱瞞,沒想到這個原因卻如此的傷,直到我收到 他的喜帖他才跟我坦白,我不懂他為什麼要為另外一個人付出這麼多?他明明愛的人是我 不是嗎?為什麼呢,他居然回答不出來,最後只是喊了我的名,然後走了。」   講到這裡,我顫抖的說著。   「你會那麼果決的說不愛了,那就表示你還是愛著他,只是不接受這結果罷了。」而 男子溫柔的臉龐流露一絲哀傷。「你還是愛著他不是?真的要……放棄?」   「可是,我累了,我想放棄了,我不要有人跟我分享一個人的愛情,就算沒有實質上 的關係,但我不能忍受有個女孩跟我分享同一個情人,就算那女孩不愛他,凱程不愛他, 但他們有關係,有這社會給予的保障,在婚約之下我只是個旁觀者哪,我不能忍受有第三 者的介入。」   我想起離家的父親,就是因為外頭有了另個新歡,愛慘父親的母親每天以淚洗面,那 樣的心痛我怕了,我不想變成母親那樣的脆弱,不想愛一個沒有結局卻愛的那麼深。所以 ,我不會愛他了,我不要跟母親一樣重蹈覆轍,太痛太痛了。   真不好意思跟你說了這麼多。最後我平穩了情緒後這樣對俊平說,而對方依舊那樣哀 傷的笑著,至於原因…我想我是知道的,只是我需要時間來思考,還有平息這長達十年卻 沒有結果的愛情。   在午休時間快結束的前夕,我們一起走出咖啡廳,夏天午後的陽光很烈,我對他笑了 笑。俊平拿出筆記本在上面寫了寫,撕下來放在我手中後這樣對我說。   「如果你忘了他,希望能給我一個機會,在那之前,我會等著你。」他恢復了從前溫 柔的笑容,向我揮了揮手後坐上一台車就走了。   如果忘了一個人能那麼簡單就好。我在心中無奈的笑著,目送他的離去後才走回自己 公司。但在那之前我會先學著瞭解自己、也會試著說出自己的想法,不要再讓這樣的誤會 重演一次。因為不瞭解所以才有了這一切,而沒有勇氣說出口的話,才讓這件事延續了十 年那麼久。   如果還有機會的話,我會試著對那個人說,我愛你。 * 靈感源自於今天的夢境,作者的角度比較偏向於故事中的「我」。 其實我也不太記得整個夢是怎樣,只知道最後「我」沒有跟嚴凱程在一起。 醒來時只記得惆悵的感覺←好抽象OTZ 還有一點點的碎片,可是這些夢境碎片已經忘記啦……(泣) 難得有這種夢就寫下來,寫完之後發現他…好像沒什麼中心。 也許想寫的只是那種感覺吧……(。í ω ì。) -- 冷門。 DARK http://myoutuki.web.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.244.56

10/23 23:46, , 1F
看完有淡淡的惆悵qq

10/24 00:25, , 2F
很惆悵...

10/24 00:29, , 3F
傷心....Q___Q

10/24 00:37, , 4F
感謝樓上親們的回覆 真的是惆悵啊…。・゚゚(ノД`)

10/24 09:57, , 5F
最後一句話好痛....QAQ

10/24 10:57, , 6F
唉...

10/24 14:13, , 7F
真的很惆悵Orz

10/24 14:43, , 8F
Q口Q

10/24 22:17, , 9F
浮生不若夢的惆悵