Re: [心得] 聯賽 vs國企

看板BAfootball作者 (瀟灑哥要努力成為犀利哥)時間14年前 (2010/05/22 02:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實我覺得a光這邊講的很中肯 Orz 其實我本來不想發心得的... 但都答應nodick要發就只好發一下啦!!! 我覺得我的主要問題還是指揮跟喊聲做的太少 可能我不是指揮的料吧 Orz 每次a光跟我說要指揮要指揮, 但我就覺得很ok沒什麼好講的 大概是分析情勢的經驗跟應變能力還需要加強 在這點上a光就還滿擅長的, 所以喊聲也很多 另外聲音也夠大!!! 我是覺得既然做這件事超出我的負擔, 隊上又有其他人更擅長 不如以後指揮後防線的事情就交給a光 雖然理論上應該是中後衛來做這件事 Orz 當然我也要多多學習才是.... 不只是我啊!!! 大家都要學一下 XD 再來是一些邊後衛的老問題: 丟界外球要退回來, 除此之外不要站在中衛後面 我覺得這是很基本的事情, 邊後衛要牢記這件事 這種事不應該每次都要被指揮!!! 換個角度來講就是默契吧!!! 要習慣中後衛站的位置... ==以下題外話== 麻吉我想起來那時候為什麼要講"沒有"了 a光一開始喊妳"上前"是因為妳身邊的人已經越位了 所以a光喊聲是正確的!!! 但是那個人並沒有去追球, 去追球的人是從後面插上來的 也就是說他一開始是在妳身前, 所以我喊"沒有"是指"沒有越位" 我承認我沒有講清楚是我的錯... Orz 但是有時候場上瞬息萬變, 講話的速度趕不上場上變化的速度 不過那種球的情況還是要妳去追就對了!!! 下次還有同樣的情形, 拜託不要管我們先追球再說 畢竟裁判也沒有響哨, 線審也沒舉旗 Orz ==題外話結束== 我另外一個問題是清球不好, 我覺得大致上有兩個原因 一個是沒踢到球心 (包括擦球皮, 揮腿不夠完全, 判點) 另外一個是肌耐力 (還是肌力 = =?) 就是那種回追完再清球很容易沒力......... (也可以說是回力的速度太慢) 上半場有一球, 我印象滿深刻的 Orz 就是我回追完球之後, 把球控下來, 傳給a光的時候就傳偏了 Orz 直接傳到對方前鋒腳上, 超囧....... 還好對方還是放槍掉了 ㄎㄎㄎ 唉我覺得這是老問題了, 肌耐力跟體力都不夠 連帶影響的還有大腳, 明明練習的時候都滿ok的 但是一到比賽就會烙賽 Orz 而且我在比賽前都會調整身體的狀態 比方説要睡飽, 吃早餐...blabla 但是在比賽的時候, 還是常常會沒什麼力 在青春肉體漸漸逝去的情況下 我決定下學期要開始重訓個, 想問問崇易跟大頭有沒有建議的重訓菜單 P.S. 其實我前一陣子有問過我的棒球校隊室友小愛, 只是問完忘記了 Orz 不好意思再問一次 XD 幹結果這篇打得好長 Orz 但我還是講一下場上其他人的表現吧!!! a光: 好球! 沒什麼好講! 二哥: 站位, 清球都沒什麼問題, 有一定的默契了!!! 但我覺得對於比賽的專注還不夠, 不時會晃神 (但我好像也滿晃的) 另外回追一定要追, 有一球你沒有追也沒有補位 我問你是不是沒力了? 你還跟我說是... 差點想尻你頭, 要展現你防守的鬥志阿!!! 亦柔: 同a光的講法... 我是覺得進攻時, 妳不適合做拖後 Orz 但是這又牽扯到整個前場的跑位, 我會更希望妳突前去干擾&進攻 拖後讓子毅或大頭來做會更佳一點 假設寶哥也壓上去的時候 大頭: 還不錯!!! 但我覺得還可以做更多, 多踢球累積經驗吧!!! 麻吉: 我是覺得替補要一上場就進入狀況比較難 ex:站位 但這部份還是要麻煩妳多注意一下 Orz 不過妳的發揮還是滿不錯的...... 看到對手在妳這邊吃鱉的時候就很爽 XDD jhongyi: 還ok囉!!! 正常的發揮!!! 最後其實還是要說滿對不起寶哥的 Orz 寶哥的實力跟我們目前的實力有明顯的差距 所以兩翼進攻的疲軟是可以理解的 Orz 沒有寶哥的話, 進攻可能會更加混亂 我是覺得既然寶哥都願意來跟我們踢了 大家有機會踢前場的話, 多多向寶哥學習吧!!! 即使球技不如人, 但是心態跟拼勁可是不能輸的!!!!!! 加油個!!! 應該還剩四場比賽: 物地, 政法, Inf., 工海 場場硬戰阿!!! 傷兵快點回來 Q_Q 完全想不到會傷這麼多人 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.25

05/22 09:11, , 1F
推這篇 那時候猶豫是怕追了又被罵 顆顆

05/22 11:30, , 2F
這四場...還真的場場硬仗...

05/22 14:44, , 3F
囧 因為我真的很累...... 下次我會展現我的意志的!!!

05/22 17:27, , 4F
宅銘求我我就快點好

05/22 20:14, , 5F
我不求你 你應該也好滿快的 ㄎㄎ