[問題] 關於比賽中的一些吹判

看板BASKET-RULES作者 (ks950901)時間11年前 (2012/09/18 02:06), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟想請問大家 上次在打比賽的時候 請了C級裁判來吹判 1. 關於出手 裁判說出手後的身體接觸 以及手部的接觸 在球離手後即完成出手動作 即便在空中的身體碰撞以及打手皆不算犯規 因為球已經出手了 (我以為落地以前都還算是出手動作) 2. 關於防守 裁判說在籃框下有免責區 是否在臺灣的籃球規則中也有免責區的規定呢? 是不是只要不出拐不惡意傷人 上籃的衝撞都不會有進攻犯規的問題? (這點我真的不知道) 3.進攻犯規 裁判說在切入時站定後就可以吹進攻犯規 但是他的尺度我認為有問題 他所認為的站定幾乎是防守者往進攻球員進攻的方向跳 腳落地後碰撞後吹判進攻犯規 雖然我知道沒有規定說要站定1、2秒才可以算是進攻犯規 但是至少是要有稍微定住的感覺吧 防守球員跑動中還吹進攻犯規? 4.罰球與否的判定 有一球在我上籃的時後 算是early offense 幾個防守球員已經被我晃過了 運到籃下剩下easy lay up 的時候 我踩兩步時 後方防守球員擒抱我的腰 (完全沒拉到球) 把我拉下來 (我還是有完成出手動作 把球往籃框拋出) 裁判吹判防守犯規 發邊線球 我覺得超傻眼的 這種犯規幾乎可以吹判成違反運動道德犯規了啊! (我認為裁判對於連續動作的定義沒有很清楚) 5.吹判問題 有一球在籃下裁判吹防守方阻擋犯規 我問裁判: 這球是吹哪個人犯規呢 裁判: 痾.. 我:誰犯規 裁判: 痾 你或他其中一個人 我:...... (我根本沒碰到進攻球員 但這是題外話) -- 遇到這種裁判應該要怎麼辦呢? 我想問是否C級裁判接受過完整的實際吹判訓練呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.162

09/18 12:02, , 1F
1.落地前仍舊屬於出手動作

09/18 12:02, , 2F
沒接受過訓練 再加上你找來的可能自己解釋規則了

09/18 12:03, , 3F
2. 如果你是從底線切入 仍舊會有進攻犯規(免責區沒畫到)

09/18 12:03, , 4F
你看看 球場 免責區的部分

09/18 12:04, , 5F
3.對於持球者 並不需要給予反應的時間以及空間

09/18 12:05, , 6F
4.U 無誤

09/18 12:06, , 7F
5. 就...不回了

09/18 12:51, , 8F
那個人就是來表你們隊的不用看了 只是他太菜太容易被發現

09/18 22:32, , 9F
謝謝大家的意見及討論:)