討論串[心得] 來到東京第三十天..
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Sriver (人在東京心繫台北)時間17年前 (2007/04/30 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
才發現,事實上我並沒有像我所想像的那麼喜歡這個國家。. [班版上好久都沒有文章了,反正我現在大概是班上最閒的人;. 灌溉一下,順便娛樂娛樂大家。]. 先說日本人很有禮貌這件事好了,不過那只是「表面上」。. 我並不是說日本人很虛偽,只是因為他們從小就被教得很有禮貌;. 所以不論在哪一方面都會展現出來相
(還有763個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pigdog (pigdog)時間17年前 (2007/05/01 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
你看到的是表面。. 日本人還是人,會改變的,前提是你會不會給刺激。. 本周我被拜託請了一位留日期間的同學到台灣來參加動物福利. 的國際會議,昨天晚宴時他說了一句話。. 「當年李樣到研究室來,想說什麼就說什麼,想做什麼就做什麼,. 當時很不習慣,但是後來覺得若不回應的話,那就違反人性了,所以. 從那個

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者captain (?)時間17年前 (2007/05/05 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
呃....我還是覺得如郭台大講的那種日本人性格(對陌生人冷漠)很糟糕耶. PD師可能只是在PTT打打文章. 不過如果是當下躺在救護車內(請恕不敬). 或在救護車裡陪伴親友(咦,突然想起張爸). 是否會有不同感受?. 按照人性所趨,早就幹聲連連了吧..... 如果PD師在該種情況下還能不幹譙日本人這種
(還有714個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Sriver (人在東京心繫台北)時間17年前 (2007/05/05 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 先謝謝佳瑋啦,也感謝PD的幹譙。. 這幾天開始照的PD的說明,來一點"刺激". 發現,還挺有意思的。. 首先是在電車上讓座一事,選普通席坐下後,"伺機而動"。. 有次真被我發現了,在電車上請一位帶著小小孩的媽媽坐下之後,. 有一位日本年輕女性一邊背英文單字,一邊開始對我打量(不要誤會
(還有455個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者captain (?)時間17年前 (2007/05/05 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
拖搞..... 我要看週刊型態的啦!. 至少仿照一下「非凡大探索」的模式. 來點日本美食之旅也不賴~既然如此,來點這方面的心得分享吧. 畢業久了,總覺得腦袋裡的東西越來越霉化..... 可以幫你設專題收錄精華區喔. --. 「用黑暗結束美麗,是我完美的哲學」這是我小時候自以為是的想法. 時至今日,我
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁