Re: [十年] ASIA TOUR 2008 in TAIPEI 紀10極問卷已刪文

看板Ayu作者 (長野 誠)時間15年前 (2008/10/30 22:07), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/38 (看更多)
花了好多好多的時間認真寫...終於寫完了!!PO上來給大家分享分享^_^ 01.poker face「"邂逅"與"分離" 時而將人徹底改頭換面」 →你與她第一次的邂逅是什麼情形?  記得在國小畢業時,在新竹火車站的SOGO百貨公司裡,海山音樂中...一個因緣際會下...我拿起了封面唯美的她,也因為她是我最喜歡的卡通中的片尾曲...到現在我依然記得...是「最愛」!     02.YOU「你的側面美得幾近哀愁 什麼都說不出口 不經意淚已滿襟」 →她第一次讓你聽到落淚的歌曲是? 無庸置疑當然是「Who...」這首歌曲。這首歌曲給我的感覺...就如同離別時刻在即,踏上另一段旅程。過程是美好的...因此...回憶...會是永恆的! 03.Trust「以自己為榮 再也不想放棄 我已經跟煩擾的過去說再見了」 →眾多歌詞裡,你最喜歡的一句經典是? Ah - 只希望在踏入 永恆的長眠之前 可否讓你的笑容 永遠陪伴者我 人 是否都是悲哀的呢 雖然我們懂得 如何忘記 為了我愛的人 為了愛我的人 能夠做些什麼 取自於Dearest最愛 04.For My Dear...「也許最想說的話卻說不出口 所以才唱著這首歌也說不定」 →如果要送/唱一首歌給你最重要的人,你會選? 當然是最先接觸AYU歌曲的─Dearest最愛 05.Depend on you「你要一心一意相信光芒 還是畏懼黑夜?」 →你喜歡濱崎 步那種啦啦隊團康歌嗎? 只要出自於AYU一手,沒有不喜歡的理由! 06.WHATEVER「曾經如此漫長 冷得教人幾乎閤上了眼睛」 →曾經讓你不斷repeat的歌是? Inspire刺激。曾經為了直接同步翻譯羅馬拼音出來而重複聽N遍。 07.LOVE ~Destiny~「你我共度的時光絕非空一場 對此我深深引以為傲」   →哪一首歌是你認為的巔峰傑作,讓你以認識這位歌手為傲? walking proud。當下一看到歌曲的MV,真的很不可思議這樣超高水準的呈獻。 08.TO BE「當我們得到那許多 是否同時也失去了什麼」 →如果什麼都失去了,只能讓一片CD陪著你,你會選?不限專輯單曲。 很可惜並不是十週年紀念精選,而是SECRET步機密。因為這是AYU首次來台開演唱會所主打的專輯曲目,因為親自去看...當我在度於CD中回味時,腦海裡當天的演出全部流露出來。 09.Boys & Girls「在推我前進的一剎那 請不要忘了這個夏天以及你我的承諾」 →當你情緒低落,無法提起精神的時候,你希望聽哪一首歌來振奮? no more words。一首讓我能夠從低潮中在度爬上巔峰的...安撫曲。 10.monochrome「或許我所看見的只是幻想與夢境 或許因為我睡得太久太長也說不定」 →不管有沒有失眠,你會想聽哪首歌陪你入睡? rainy day。很平靜的旋律,卻有著音樂盒般的優美感,非她莫屬! 11.appears「第二通電話 在你的答錄機裡留了話」 →嗶一聲之後,請留下你想對濱崎 步說的話。 AYU,我雖然只是所有支持妳的歌迷裡的其中一位,我並不是什麼大人物,也沒有什麼特殊身分地位,微不足道的我,心中卻有著其他歌迷們沒有的想法,我知道妳一路走來...辛苦淚水百感交集,挫折失敗重重阻撓,但是...現在的妳發光發熱,一個小舉動...足以影響整個世界...妳是大家注目的焦點、目光!我很高興這生當中能夠知道有妳這個歌手,妳已經成為我生活中的一部分...少了你...或許我就沒辦法像今天這樣了!一句簡單的謝謝,或許不足以代表什麼,卻是我心中最真誠的一句話...??????????! 12.kanariya「沉默的金絲雀們並非失去了歌聲 只是決心不要哭」 →早期濱崎步以高音著名,後來往中低音發展,你最喜歡的聲線是哪個時期? 我喜歡高音與中低音這中間的時期...因為有著一種獨一無二沒有第二個人能學會的特殊發音地點...雖然我知道... 13.Fly high「始終無法離開這裡 只因為這裡有我熟悉的風景」 →哪一首歌讓你很有畫面感?什麼樣的畫面? I am...。一首不只讓我想起過去的回憶及畫面,國中那段時期...存在著音樂的頻率。以錢校園生活、線上遊戲生活...很長很長一段故事。 14.vogue「但不表示我曾經後悔 因為是那段歲月的見證」 →是否曾經聽到哪一首歌,讓你忽然想起過去的一些往事? 有的。唯我是問那專輯所有歌曲中,時間點停留在我國中,一個沒有任何心機純真的時光,沒有考試壓力,同學間的相處以及線上遊戲的陪伴...這一路發生好多好多我第一次接觸的事情...但...這回憶雖然很美好...卻也是我無法如願進入我心中理想的一個轉捩點。 15.Far away「當時去過的那片海 如今我獨自來此」 →去海邊的時候,你想聽什麼歌? Jully 1st七月一日。一首在海邊乘著風,看著遠方就可以想起很多事情的好歌。 16.SEASONS「在這有限的季節裡 我們活在此時此刻 究竟將尋到什麼」 →濱崎 步早期以多產量著名,你會想全部收集完嗎?你的收集標準是? 我不會想要全部收集到,因為刻意去收集就失去了收集的意義,我希望在我能力範圍可及之內的就夠了!盡力而為但不是強迫迫!那不是真心! 17.SURREAL「只懂得選擇自己的所愛 並不代表不負責任」 →除了濱崎 步,你還喜歡哪些歌手/音樂人? 我想除了她是我很確切的答案之後...其他都不排斥!! 18.AUDIENCE「聽見你們的聲音 讓我從此一無所懼」 →你在濱崎 步的演唱會上是屬於哪一種類型的觀眾? 一樣很HIGH型,但是是希望有人能跟我一樣,而不是只有我一個人! 19.M「開始突來的沒有理由 結束卻總是有它的藉口」 →坦白說,你有沒有曾經在哪個時期對濱崎 步產生厭倦? 就在去年SECERT台北演唱會排週邊商品的時候...那一個小小時間點...突然覺得我是不是不是很喜歡?!因為我並沒有去排週邊商品...也對周邊商品興趣不高...或許是因為經濟能力有限,也可能是突然實現我心中的願望...覺得很不可思議不相信自己眼前吧?! 20.evolution「誕生到這樣的地球上 因此我才遇見了你」 →你想放哪一張CD給你以後的小孩做胎教?(毆) 我會想放古典私物語那張...柔和的古典音樂...是最佳人選! 21.NEVER EVER「若說只有一個心願能實現 你將祈求什麼」   →關於濱崎 步,你對她有什麼期待還是妄想嗎? 我只是一個小小的歌迷...只希望她身體健康、耳朵的事情要好起來,盼望奇蹟出現...讓這位帶給我人生過程中美好回憶的厲害歌手能夠永遠走下去。 22.Endless sorrow「因為我的背上還剩一隻翅膀 讓我們一起...讓我們同行...」   →這是她第一支沒有親自出演的PV,你最愛的一支PV是? Beautiful Fighters。沒有特殊大手筆的特效,不過卻很喜歡PV中的服裝樣式,色彩鮮豔絕非外人可比。 23.UNITE!「四四方方的天空 看起來也好空洞」   →老實說,你有沒有不喜歡她的哪些歌?聽完覺得很空洞/無聊/難聽/有待加強 沒錯...有的...可是幾乎很少...因為她的歌讓我在每次聽的時候都有不同的感受...除非是一些旋律拍子怪怪的歌曲之外...就沒有了。 24.Dearest「只希望在踏入永恆的長眠之前 可否讓你的笑容陪伴著我」 →你希望你自己的葬禮上可以播放她的哪首歌嗎?(毆) 我希望可以播放Dearest,希望告訴還在世上的人們...珍惜妳身邊的人...不要等到他們走了之後...才在後悔。 25.Daybreak「相信光明與黑暗 其實是同一種東西」 →當你一大早起床,希望聽哪首歌來開啟美好的一天? 哈哈~這個我可有想過呢,是ANGEL'S SONG這首歌唷! 26.Free & Easy「在如此骯髒的這個世界裡 你卻願意一心去撿拾去挽救」 →請推薦濱崎 步的冷門歌曲? 很多...不知道要怎麼講...她的專輯裡面...除了主打歌跟單曲之外...剩下就是了。 27.independent「你到我身邊說了一堆莫名其妙的事情 儘管笨手笨腳卻試圖帶來鼓勵」 →眾多歌詞裡,你覺得最莫名其妙的歌詞是?XD Mirrorcle world幻鏡。 28.Voyage「讓我們一起走 走到不想再走」 →今年是十週年,你喜歡濱崎 步幾年了? 從國一開始到現在,我想已經有8年了吧!! 29.ourselves「甚至連你也可能還不知道 有一個不一樣的我」 →濱崎不一樣系列或是混音單曲裡,你喜歡哪些remix版本的歌曲? depend on, trauma, fligh high。這三首也是我喜歡她的始祖歌曲! 30.forgiveness「相信每一個人都是為了守護愛」 →濱崎 步的管絃版本歌曲近年大量減少,你覺得哪首歌是沒被編成管絃版的遺珠? 全部都該編進去,沒編是世界最大的遺珠阿! 31.No way to say「即使已經長到多大 我依然沒有多少改變」 →請問今年貴庚?(年齡須保密者可不作答XD) 19~很年輕所以不用隱瞞! 32.Moments「你站在絕望的深淵旁 不曉得你在那裡看到的會是怎樣一幅風景」 →請問你來自世界哪個角落? 我來自台灣省新竹市。 Taiwan, Hsinchu City 33.INSPIRE「我很清楚該守護的是什麼 已經無法再回頭」 →你有聽過濱崎 步真正的出道單曲NOTHING FROM NOTHING嗎?覺得如何? 沒有...我也不知道有這首...看來我該好好溫習她的一切了! 34.CAROLS「雖然從今以後 或許我還是會常常讓你煩心」 →濱崎 步小朋友最讓你擔心的是哪一點呢? 她的耳朵問題,希望她聽力不要因為開太多演唱會而受到影響。 35.STEP you「就這樣 開始去瞭解屬於你的一切」   →哪一首關鍵歌曲讓你想要追隨濱崎 步這位歌手? Dearest最愛,聽過一次之後就跟了8年! 36.fairyland「在這裡的笑容告訴了我們 我們現在正位在最接近永遠的地方」 →最讓你難以忘懷的一個唱片封面是? 步機密,華麗的封面配上藝術刺青,這是個即使忘記自己名字都無法忘記的畫面。 37.HEAVEN「無論最後是什麼結局 這只能稱做是命運」 →說真的,你會希望她繼續唱下去還是建議退休? 當然希望她繼續唱下去...可是卻有點不忍心。 38.Bold & Delicious「與其後悔什麼都沒做 不如做了再後悔」 →你覺得她最成功的挑戰或嘗試是? 任何風格任何曲風都嘗試過...她是個能屈能伸的完美歌手。 39.Startin'「一旦決定相信 就算是不同於理想的答案也要接受」 →你覺得她最失敗的挑戰或嘗試是? 沒有印象。 40.BLUE BIRD「你靜靜守望背上這對翅膀 等待振翅高飛的季節」 →在濱崎 步背後默默付出的音樂人們,你喜歡誰的作品? 作品我是不曉得,可是我覺得他的樂團成員,以及工作人員全部都很辛苦,她有一個很有默契很專業感情很好的團隊! 41.glitter「改變究竟是什麼?」 →濱崎 步這個人影響了你什麼嗎? 這是個祕密... 42.talkin' 2 myself「你究竟要到哪裡 才能找到真正的笑容」 →聽歌會笑的人很幸福。你曾經聽到哪首歌而不自覺地微笑嗎? LIFE。讓我能夠看開一切...微笑的面對! 43.Mirrocle World「不要擺出犧牲者的臉孔 只知道一味逃避」 →至今從未公開演唱過、希望不要被犧牲掉、至少要在演唱會唱一次的歌是? LIFE。這是首很特別的歌曲...就像她取名一樣...生命─人生!! 謝謝你完成以上問卷,這些歌,這些日子,這些回憶,都留在你心裡了:) 以上問題轉載自AYU板板友,很謝謝他的努力設計問卷...我填的也很辛苦 但...卻是很值得!! -- 任何事情,重點不是事情本身,而是陪伴你完成它的人。 http://blog.xuite.net/daniel0222/ayumi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.181.239

10/30 22:47, , 1F
很謝謝你願意參與 我自己還沒填 光看你填的我就好感動了

10/30 22:50, , 2F
^^大家都是愛AYU的,能分享我自己我也很開心唷>\\\<

10/30 22:54, , 3F
神秘小禮物已在準備中 預計近日內發送:)

10/30 22:58, , 4F
@@" 給我的嗎(喜悅中)

10/30 23:03, , 5F
是給您的 不要懷疑XD 但禮物會依每個人的問卷內容而不同

10/30 23:21, , 6F
呵呵 好期待禮物方式^_^不管是實體或虛擬 都很期待

10/30 23:38, , 7F
禮物收到了!! 好開心~謝謝妳呢^^ 這是原版的嗎?

10/30 23:39, , 8F
是單曲版的 它還有專輯版

10/30 23:44, , 9F
那...我這是單曲版囉

10/30 23:47, , 10F
那那...我可以貪心一點嗎>\\\< 也好想要專輯板^^

10/31 00:11, , 11F
不好意思 為了讓大家公平 所以只有一份禮物而已囉^^"

10/31 00:14, , 12F
好~沒關係 有我就很開心了 謝謝你唷^^

10/31 02:57, , 13F
我發現看人家問卷很有趣耶XD