Re: [心得] 我愛AYU已刪文

看板Ayu作者 (愛吃蛋)時間16年前 (2008/01/26 21:25), 編輯推噓28(28015)
留言43則, 29人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
面臨剩下五天的學測還偷逛PTT 原本打死在椎名林檎版或光版之類的全都要偷偷潛水(發現我的不要當抓耙子!!!) 不過看到這篇文實在是忍不住,以下純粹個人心得,請鞭小力Orz --這篇文真的很長又很廢,能看完的我真的很感激你-- 哈哈,看我帳號應該就知道我是宇多田派來的!    (什麼鬼阿這個白痴XDDDDD) 咳咳,那我就在這裡跟大家分享一下我跟濱崎步這個女人之間的愛恨情仇史吧。(大謎) 明確的知道『濱崎步』這個女生大概是從I am時期開始 那時候看到M的MV就覺得「哇,好酷炫喔。而且為什麼頭髮可以一下長一下短阿!!!」 (那時我還很小很蠢對不起) 比較鮮明的印象大概就是步一樣4混音精選的廣告在那裡轉啊轉啊轉…(我覺得這支很棒) 直到後來國中認識了我們班的一個步迷之後,我才有更深刻的印象 而在這裡我必須承認,我有一大段時間都是很討厭濱崎步的 濃妝,尖音,古怪的造型… 或許是因為在奇摩光家族(加上我跟我同學愛拿自己的本命比較)的關係等等 我想應該不少人有經歷過那裡的筆戰 所以我也很偏激地認為:討厭的步迷→AYU好討厭 但是我更要承認的是!!!! ……嘴邊不斷罵又偷偷聽她的歌的就是我這種人XD|||。(汗) ----------對不起正經文現在才開始-------- 直到MY STORY的時候 我看到了my name's WOMEN的MV 很奇怪,就有種莫名的悸動 我想這支應該沒有算是步迷心中多經典的mv 但我從那個時候 看到拿著皮鞭的ayu 整個覺得很有架勢…(所以我是SM控嗎 囧) 「這個女人真的很不簡單。」 這麼脫口而出的我 開始回想她所有我曾接觸過的音樂,影像… 是有很糟嗎??是有很醜嗎??蛤你說說看阿你愛吃蛋你為什麼這麼討厭她!!! 於是乎,我就在發行當天買了MY STORY給我前閃光當生日禮物。 -- 到現在我還會想 到底是什麼原因會讓當時的我整個被感動 即便我是個超不愛聽流行歌的人好了,即便我是個莫名奇妙反骨討厭偶像的人好了 但我覺得,濱崎步真的是一位相當成功的藝人 她的走紅絕對不會是什麼巧合或是莫名奇妙的前輩提拔力捧等等 she was born to be an absofuckinglutely SUPER STAR. 有的人會說她聲音好尖銳轉音很硬,但這就是她的特色,她就是這樣感動著百萬個歌迷 有的人會說她穿著好奢侈標新立異,但她對時尚的敏銳,也的確帶領了日本的流行風潮 有的人會說她坑錢愛發多版本專輯,但在精緻的包裝下,抱怨出片太快的歌迷還是掏錢 有的人會說,她現在是不是不紅了,唱片賣好少,聲音也變好粗,聲帶都壞了! 但我想大家一定都知道 一個只因為宣佈左耳失聰就能影響到整間唱片公司的股價的偶像,絕對不會是不紅。 我想大家也一定有聽見 即使她唱不出以前那樣的高音,她還是找到了她適合的曲風,不斷在蛻變。 (更不用說一定有人比較喜歡後期的聲音吧?我就是!!!!!!!!!(舉雙手) ---好,那撇開長得好不好看唱歌好不好聽這些很主觀的點來說好了--- 在我看來,濱崎步有數不清的理由站在舞台上發光發亮。 部份歌手憑著剛出道的風格快速竄紅之後,就繼續發行了了無新意的第二張第三張 在濱崎步身上,我看到的是不斷嘗試各種曲風,不斷給歌迷驚喜的歌手 部份偶像會因為某個普通的早晨被拍到醜樣現形的照片或是穿著糟糕地上現場節目 在濱崎步身上,我看到的是一個隨時隨地將自己保持在完美狀態的女孩 she does know who she is. 在因為華麗的包裝被以為空有外表的謬論之下,其實她什麼都知道。 她知道如何扮演好自己的角色,她知道在日本媒體的放大鏡下該要有什麼樣子。 更不用說,她在《Duty》裡就已經寫出總有一天自己會被汰換掉的事實。 你說濱崎步只是個歌手嗎?還是只是艾肥最紅的偶像罷了?我絕對不會認同 誰都不會想到在這樣的年紀之下就去承受這麼多壓力的她,還能保持自我如此地完整。 -- 即使我還是會跟朋友看著她的演唱會DVD笑著說 「你看她這裡就是唱不上去才給歌迷唱啦哈哈」 即使我還是會跟朋友說 「原罪這張真的有罪,連Leave me alone的mv都拍得很亂來」 但當別人談論到濱崎步這個女人的瑣事時 我絕對不會像以前的我那樣幼稚地謾罵 她棒不棒?她的成就絕對是值得很多人去感動、去歌頌的。 -- 還有那種什麼 誰比誰的定位超過誰 或是怎樣比較好怎樣比較壞 這種話沒有人可以說個準 我想會很多人看不順眼就是在於原PO不斷的強調「自己以為的」就是「事實」這點。 -- 以上,看完的人我真是太感謝你了 這真是我這輩子第一次這麼認真想讚美一個偶像。 -- Xtsy 音癡主唱 刷著不成氣候的吉他 http://www.wretch.cc/blog/lavieofegg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.140.170

01/26 21:29, , 1F
講得實在太棒了..(拭淚)

01/26 21:29, , 2F
大推這篇!!!!我表達能力沒那麼好XDDD只能靠原PO了!!!

01/26 21:30, , 3F
推本文外也推 absofuckinglutely。你自己造的字嗎?好屌

01/26 21:31, , 4F
不過應該是an absofuckinglutely

01/26 21:31, , 5F
淚推...

01/26 21:31, , 6F
我拙劣的表達能力造成戰文的發生...真是不好意思> <"

01/26 21:32, , 7F
那字是聽來的。喔天啊好糗喔!!!!E大我可以滅你口嗎?XDD

01/26 21:36, , 8F
推一下hikki版友XD

01/26 21:37, , 9F
推這篇!

01/26 21:38, , 10F
撼動大推XD

01/26 21:50, , 11F
原PO想必是SATC迷??XDDDDD

01/26 21:52, , 12F
推文^^

01/26 21:57, , 13F
原PO學測加油啦~^^ 我認為如果一般非ayu迷的人看了你的

01/26 21:58, , 14F
文 應該會對ayu的想法轉變很多~~

01/26 22:00, , 15F
原PO學測加油阿XD(嚴重離題~~)

01/26 22:17, , 16F
是椎名林「檎」(指) 愛吃蛋不專業

01/26 22:29, , 17F
這才是真正的中肯文啊.....推!

01/26 22:43, , 18F
我看完了,不客氣。

01/26 22:49, , 19F
原po應該喜歡Mr.Big

01/26 23:22, , 20F
大推這篇!!

01/26 23:36, , 21F
This is an absofuckinglutely great essay!!!!

01/26 23:47, , 22F
唉唷我檎又打錯了XDDD(被打死) 看來不得不修一下文
※ 編輯: hikkiyo 來自: 118.171.140.170 (01/26 23:48)

01/26 23:52, , 23F
回g大,我對Mr.Big不熟...還有我真的沒有SATC的傾向...

01/26 23:53, , 24F
丸之內的虐待狂很好聽倒是真的!!!XD

01/26 23:58, , 25F
大推~超中肯文!!!

01/27 00:04, , 26F
原PO其實是XXX

01/27 00:13, , 27F
樓上應該是想說原po其實是FUTURExxxx XD

01/27 02:18, , 28F
死都要推愛吃蛋XDDDD 可是你居然偷上網我可以踹你嗎XD

01/27 02:43, , 29F
推混音轉輯轉啊轉~XD國中印象超深~ 原po考試加油!

01/27 12:22, , 30F
推~

01/27 16:22, , 31F
你真的寫的很棒 大推 AYU在很多歌迷心中不只是一個唱歌

01/27 16:22, , 32F
的偶像而已 他揉合了許多人因為長久支持伴隨的回憶 況

01/27 16:24, , 33F
且其實大家想的到抨擊的她也都很清楚 她也力求改變阿

01/27 19:16, , 34F
我想推"許多歌手靠出道曲風發了幾張了無新意的專輯

01/27 19:17, , 35F
AYU卻一直嘗試新曲風" 這一句 整個很合我的意XDD

01/27 20:26, , 36F
+1 AYU明明就嘗試不同的曲風 最明顯的就是步解那張 結果就

01/27 20:27, , 37F
是有人不喜歡 唱同樣曲風的歌就會有人說一成不變 換湯而已

01/27 20:29, , 38F
pop 電子 美式 搖滾 我都喜歡

01/28 01:50, , 39F
..這篇該精華了吧...中肯到不行!

01/28 19:55, , 40F

01/30 18:34, , 41F
쀠 真的很中肯

02/01 23:12, , 42F
你‧終‧於‧告‧白‧了。 XDD

02/02 18:29, , 43F
樓上不要虧我!!!!!!