討論串[閒聊] CX搭機經驗,說甚麼真的有差嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(44推 2噓 45→)留言91則,0人參與, 6年前最新作者sweetwen98 (sweetwen98)時間6年前 (2018/04/15 23:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我從能搭飛機以來,每年固定出國旅遊兩次以上,除了帛琉是搭華航以外,都是搭長榮的班機,所以不太知道外面狀況是怎樣。. 家裡有一個長輩,大學留英,主修經濟與統計,常往來於臺港之間,他說有一次搭CX到香港,跟空服員用「中文」要個酒精飲品,結果空服好像有點不甩他,後來改用「英式英文」跟空服員要,立. 刻
(還有130個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者extension (天空,你等著吧!)時間6年前 (2018/04/16 01:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
CX的華裔組員來源很多,以小的過去10年上百趟CX班機的經驗,香港基地的就有港籍、台籍、馬來西亞籍、印尼籍、菲律賓籍、新加坡籍。他們的母語不見得是國語,所以看起來是華人也許不會講國語是有可能的。不要說某些北美航線及倫敦航線還有當地的外站組員,很多是移民的第二代第三代,可能連原來的母語都說得不是特好。
(還有190個字)

推噓26(26推 0噓 26→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者alles (TheWalker)時間6年前 (2018/04/16 05:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
飛機上講的語言問題,以我自己從1994年第. 一次搭國泰台北東京到現在數百趟國泰航班. 以來,一直都沒有問題,因為,國泰的空服. 就是亞洲大集合,雖然大家都是亞洲臉孔,. 但是不見得每一個人都能說流利的中文,連. 香港本地人組員也不一定對自己的普通話有. 信心。再者,一個航班尤其歐洲航線,乘客. 也
(還有1188個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者sugaryeh000 (sugarno了你還想我怎樣是)時間6年前 (2018/04/16 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個話題讓我很有感, 想分享一下自己的經驗 (國泰+港龍來回長途短途加起來應該有20~30次, 7成商務艙3成經濟艙). 對我而言國泰真的是我坐過所有航空裡面服務最好的航空, 版上常常說日籍航空很棒很好,但我住過日本很長一陣子, 國際國內線我都常坐, 真的覺得日籍硬體軟體比不太上國泰.. 硬體的
(還有956個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者seazilicy (萬事要隨緣)時間6年前 (2018/04/16 10:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國泰真的很迷. 每次搭都像在抽獎. 分享最好的搭乘經驗跟最幹的搭乘經驗. '07年去了一趟巴黎,因為吃素的原因我身上有帶一個杯麵怕長途交通的時候餓著. PS 那個年代的歐洲線還會推著泡麵出來發. 當飛機上推泡麵出來發的時候,想當然推出來的泡麵不是素的. 我就拿出來我的杯麵,想請空服幫我加個熱水. 結
(還有577個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁