Re: [問題] 華航定票的姓名相反

看板Aviation作者 (小叮鈴)時間4年前 (2019/09/25 21:49), 編輯推噓9(10118)
留言29則, 14人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
剛好要從倫敦飛回台灣也驚險遇到相同的慘況, 來分享一下我的解決方式~ 先來一點前言: 我目前是在英國打工度假, 由於簽證到期之前受朋友之邀去了一趟柏林慶生玩耍, 在簽證到期前一天返回倫敦, 然後要在簽證到期的今天飛回台灣, 由於知道英國海關有多麼難搞, 昨天入境前就準備了回台機票還有在英保證人的邀請函(證明只回來拿行李隔天就離開) , 雖然準備充足但是海關還是皺眉說:「你為什麼非要壓底線呢?你知道明天如果出了任何 問題你登不上回台飛機,後果會有多嚴重嗎?有任何後果你都願意自行負責嗎?」 本來想說, 嗯沒遇到罷工、機票更是沒問題, 到底怎麼可能會發生我上不了飛機的問題? 然後.........真的大話不要講太早Orz 離開機場準備線上預辦登機(回台機票)的時候, 發現怎麼輸入訂單資料配姓名都不對, 瞬間有點慌, 打開預定確認信反覆檢查後才發現............... 天啊我竟然犯了姓名打反的不可思議錯誤!!!囧 真的在英國太久習慣輸資料時先輸入名字再姓, 然後在華航網站買沒有好好檢查就這樣犯下大錯了QQ 上網爬文發現大家都說華航真的很硬, 要嘛去機場現場賭運氣,要嘛就是直接重買了, 但大家還記得嗎? 我的簽證就是到今天為止啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊要是哪種方法不小心延誤了我真的就慘了 啊啊啊啊啊!!! 掙扎了一晚, 在華航倫敦辦公室上班第一時間就打過去問怎麼解決, 華航方面的負責人告知雖然可以保證我今天應該飛的出去, 但很大機會要重買(目前價位大概是買的時候的兩倍價格) 因為可能機位搞不到我原本的艙等, 說她得打電話回去跟台灣方面商量討論才能告知我結果~ 華航倫敦部門的負責人真的人很好很努力幫我解決, 但是等待的那30分鐘真的是人生最煎熬的瞬間了Orzzz 只能一直眼巴巴盯著電話希望趕緊解決, 但沒想到先收到的是email! 整張是個新的訂單, 姓名相反的問題無痛解決。 收到信的三分鐘後華航方面的客服人員打來要我重新確認看有沒有錯, 真的是差點要在電話裡跟她下跪了QQQQQ 她只溫柔跟我說:「還好你是在我們網站買,要是跟旅行社就麻煩了還要花很多錢,下次 真的要多注意了,這會影響你飛行權益的喔!」 只能說我真的是太幸運了QQ 建議也有遇到這種尷尬狀況的大家還是真的先打電話, 不行再提早去機場碰運氣吧! ※ 引述《tinaku (愛麗絲)》之銘言: : 我也發生一模一樣的事 : 跟華航用Email確認機票時,他們提醒我的姓名寫反了,可能會影響登機 : 所以我非常緊張的打電話給我訂票的網站,我不是直接經由華航訂票的 : 網站幫我聯絡華航,然後回覆我說,華航說不可以更改姓名(即使是寫反),建議我退 : 損失約跨一半的機票錢(約 4500元) : 所以我不死心,自己也打電話給華航,華航反應依然一樣 : 因為實在不想損失這麼多錢,上網查詢後,發現網路上有人說機場可以改 : 因為真的很擔心不能登機,所以還是跑了一趟機場 : 機場地勤人員說他們只能改當日出發的,提前改要去票務中心改 : 機組人員說一般是可以改的,姓名寫相反基本上是可以登機的 : 後來打電話給票務中心後,是可以修改的,需要重新開票,收費1000元 : 但是華航一般電話客服完全沒有叫我問票務中心,只是一直建議我退票 : 客服說:說一般只允許改幾個字母,姓名寫反是差異太大,不是改幾個字母, : 他們不能改,我可能會被拒絕上飛機!!!(內心崩潰) : 這是他們的規定,建議我退票重買 : 只能說,一般華航客服不是這麼專業關於票務的問題 : 票務問題,還是只能找票務中心詢問 : 最後要說,機場地勤人也很好,也給了我正確的資訊讓我可以更改 : 當然,沒注意姓名打的順序是我的問題,只能說受一次教訓學一次乖囉! : 特地上來回文,是給以後如果有其他人遇到一樣事的人參考 : ※ 引述《bbdding (紜)》之銘言: : : 我還真的發生過跟妳一模一樣的事情 : : 但我是去日本 : : 我還是出發前一天才發現,整個很挫 : : 那時的我先上網看有沒有人發生跟我一樣的事情 : : 然後他們是怎麼解決的,參考一下 : : (上網看網友案例這步驟可以省略, : : 但下面步驟一定要做) : : 再打電話給華航客服或票務 : : 因為每間航空公司規定都不太一樣 : : 每一位航空公司處理的方式都不同 : : 而且網友的案例不一定在妳身上會發生 : : 所以一定要打 : : 當時我是先打給華航客服 : : 我說我姓名打反了,能否幫忙花錢更改 : : 反正最終客服:「妳打來的時間是假日, : : 票務都沒上班沒辦法幫妳改, : : 但您明天就要登機了, : : 要請妳到機場找經理更改」 : : 然後我整個帶著忐忑的心去機場, : : 先去華航地勤那邊,找一個空閒的地勤問 : : 結果地勤叫我去跟那個後面的櫃檯問要多少錢 : : (就是有一排華航地勤跟每個拿著厚厚護照的導遊做確認動作,但不能托運行李的櫃 : : 結果後面櫃檯說: : : 「請妳先去報到,地勤開單給妳我才能收錢」 : : (有點忘記話是怎麼說的,但大意是這樣) : : 後來我就乖乖排隊,輪到我之後 : : 遞護照給地勤第一句就是: : : 「我在訂票的時候姓名打反了, : : 請問要花多少錢改?能改嗎?」 : : 地勤叫我等一下跑去問督導, : : 回來後地勤說: : : 「我們督導說沒關係喔!這次可以讓你登機」 : : 然後我還說: : : 「真的嗎?可是我怕回來時日本地勤不放我走」 : : (因為有看到網友說台灣段給過, : : 但後來從其他國回來時對方地勤就不給你過了) : : 地勤說: : : 「通常我們這邊放人對方就會放人喔! : : 不然妳還可以去問問我們督導」 : : 後來行李托運後,我還真的跑去問督導 : : 那位督導臉酷酷的說: : : 「真的沒關係,日本那邊會放妳回來的」 : : 才放心搭飛機 : : 後來從日本要搭機時,把護照交給日本地勤 : : 果然她找不到我的訂位紀錄,一副很疑惑的樣子 : : 我就先用英文很簡單的說我姓跟名打顛倒了 : : 後來日本地勤聽到後一副恍然大悟 : : 找到我的訂位紀錄就讓我登機了 : : 也沒有刁難的意思 : : 這算人品爆發嗎?還是華航真的太好心了 : : 但票務是有問題一定要打給客服問! : : 妳才能得到答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 95.151.243.98 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1569419369.A.BD0.html

09/25 22:13, 4年前 , 1F
噓倒數第二段,客服人員北七!旅客護照影本提供旅

09/25 22:13, 4年前 , 2F
行社業務人員訂位,訂錯了是旅行社業務全額負責。

09/25 22:16, 4年前 , 3F
回應一樓,她原文說的是travel agent,可能意思是購票人

09/25 22:16, 4年前 , 4F
透過第三方網站買票會發生的結果,沒有正確翻譯出意思造

09/25 22:16, 4年前 , 5F
成誤解抱歉

09/25 22:17, 4年前 , 6F
客服應該指的是自行上旅行社網站訂的人

09/25 22:30, 4年前 , 7F
1F好激動喔

09/25 22:37, 4年前 , 8F
其實自行上旅行社網站訂票的,他會再要求你護照影本幫你確認

09/25 22:38, 4年前 , 9F
這就是為什麼我多花一點錢或是一樣錢還是找旅行社

09/25 23:12, 4年前 , 10F
拖到簽證最後1天其實不太好.若不小心逾期那以後有可能慘劇

09/25 23:18, 4年前 , 11F

09/25 23:18, 4年前 , 12F
英國的移民關說得很對啊!

09/25 23:50, 4年前 , 13F
我記得我看過一份票務人員講義,姓名顛倒,性別稱謂錯誤,

09/25 23:50, 4年前 , 14F
票務人員是有權限直接免費改的

09/25 23:52, 4年前 , 15F
姓名拼錯,怕機票黃牛,要重新開票,會有手續費產生

09/25 23:59, 4年前 , 16F
忘了是哪家公司的講義,不保證每家都可以

09/26 00:05, 4年前 , 17F
有權限免費改也沒義務免費改 更何況還要看公司規定 訂票

09/26 00:05, 4年前 , 18F
的時候看清楚才是最根本的 而且航空公司網頁通常會跳好幾

09/26 00:05, 4年前 , 19F
次確認 大部分的人都不會訂錯 就很想知道少部分訂錯的人是

09/26 00:05, 4年前 , 20F
怎麼了?可能一時之間卡到陰吧......

09/26 08:20, 4年前 , 21F
我之前也卡到陰不知道為何寫反明明很常買機票orz 幸好這

09/26 08:20, 4年前 , 22F
次是在官網買的,直接用fb客服就幫我改好了也不收錢(我是

09/26 08:20, 4年前 , 23F
買法航) 覺得各種幸運

09/26 10:35, 4年前 , 24F
偷偷問 英國打工簽用完不能接觀光簽入境嗎?

09/26 16:05, 4年前 , 25F
以前有朋友遇過這問題,如果地勤不是華人 基本上不太會

09/26 16:05, 4年前 , 26F
發現 後來有順利,只有第一段台灣出發時比較驚險

09/26 16:06, 4年前 , 27F
他當時直接自助check-in 想說飛不出去就放棄機票 ><

09/26 16:18, 4年前 , 28F
簽證到期飛不出去還有火車或船可以坐出去呀,移民官擔心太多

09/26 16:18, 4年前 , 29F