Re: [問題] 卡客的動作多奧叫做奧

看板Aviation作者 (広島東洋カープ)時間7年前 (2017/02/09 15:10), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
: 小小地勤針對地面服務部分的不負責任說明 看了小小地勤的文章有感而發,以前我幾乎都不搭華航及中國籍航空公司 去年開始因為某些因素,變成去日本、韓國的行程先去上海轉機,在繼續飛往 目的地 剛開始這麼搭時,以台北(桃園)-上海段來說,會盡量挑與東航有共掛班號的, 由華航值飛的班機,後段就隨意啦!畢竟華航排骨飯還不錯吃~科科,就是 份量少了點 不過幾次搭下來後,我發現華航...........,就是一堆點點,我不知道這樣子 是不是奧客,還是自己已經妨礙到其他華航旅客的權益。 (1)還記得第一次去上海轉機時,報到時遞上我的flying blue 白金卡,地勤 拿到看了看,轉頭問隔壁這是哪一家的卡,我有點訝異的看看上方螢幕, 確認一下自己有沒有排錯,好吧!這是我的錯,拿別家超級菁英,缺誤入 同聯盟大本營。 (2)原本搭飛機就是以AF+KLM居多,往美洲搭DL、KE,不過因為多了上海轉機 這個因素,加上中國放寬部分國家(剛好持有某個國家護照)轉機前往第三 地72小時免簽證,我漸漸開始搭有跟東航、南航共卦班號,但是由AF或是 KLM值飛的航班,重點是價格不會比我從台灣出發搭AF、KLM貴,報銷時不 會被長官念。 然後,每次從台北出發,報到時又是雞同鴨講,拿外國護照給他,問我有 沒有台胞證,沒有的話要要給他身份證登錄,這......我完全不知道如何 回應......,應該又是我的錯,不好意思一直造成地勤的困擾。至於轉機 72小時免簽證適用的國家,我現在都印出來,真的是很無奈,下次來去排 排經濟艙的櫃臺好了,可能ptt 的小小地勤在那邊服務,我想應該會很快 就完成報到手機。 (3)後段搭東航飛日本幾次後,我發現跟想像中有點不一樣,雖然餐點還是一 樣恐怖(還是會吃光光),不能用手機卻可以用平版筆電(令人不開心),但 是我發現東航對別家超級菁英旅客還不錯,登機一走到我座位就發現報紙 毛毯枕頭都在座位上(我都塞給隔壁座位的),客艙組員也會上前打招呼 (4)我身材可能比較巨大(180up、80~90≠8+9),共掛航班選不到走道位時, 這時候就會很困擾。我自己坐走道位時,我是都會起身讓裡面的人進出, 但是我搭華航值飛的班機時,常常遇到走道座位旅客不願意起身,我只好 就這樣子進去,然後就科科了,看起來是VIP的先生小姐喃喃抱怨(很小聲 但我都有聽到),然後把客艙組員CALL來問有沒有座位可以換,鵝~有必 要這樣子嘛?更不用提當我坐中間,兩邊都是華航VIP時,真的是對當時 的客艙組員很不好意思,不過就搭個飛機,還要挑旁邊的乘客是怎樣啦 PS:請問法航荷航、東航南航的票號,要怎麼預選華航值飛航班座位 PS2:我個人建議華航機上對自家晶鑽卡常客噓寒問暖就好,其他會員真 的可以免了,要不然飛機都準備起飛了,負責這個工作的客艙組員 還在全場奔跑,不是在滑行時組員就應該就坐了嘛 有時後想要支持一下華航,但是想到這些人事物......頭皮發麻~ 以下開放噓文,小弟會自我深刻反省檢討,並立刻開始瘦身計畫! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.131.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1486624215.A.900.html

02/09 15:20, , 1F
好笑給推

02/09 15:25, , 2F
我有碰過不知道匪卡是 +20 kg 的,最後還叫督導來。

02/09 15:29, , 3F
看不懂,為什麼你用其他國家護照,他還要看台胞證??

02/09 15:29, , 4F
基本上TWOV,中國不同點有不同要求(有的要填表)再加上通

02/09 15:29, , 5F
常會要注記,建議下次持外國護照直接告訴小小地勤們您是TW

02/09 15:29, , 6F
OV去第三國,可以再節省一點寶貴時間。

02/09 15:40, , 7F
好奇問 PS2是發生什麼狀況? ST卡客太多的意思嗎?

02/09 16:18, , 8F
ps2就是在靠北翡卡太多吧 翡卡真的很多

02/09 16:26, , 9F
匪卡現在真的滿多的,老人家 65+ 可以延超久的。

02/09 17:21, , 10F
肥卡很多~然後有人持有卻沾沾自喜~以為多了不起

02/09 17:21, , 11F
可是有這麼多老人家會一直坐嗎

02/09 17:54, , 12F
小花版先補血

02/10 02:15, , 13F
ptt地勤......是偷酸還是推?

02/10 13:15, , 14F
2戰盟軍卡克少將表示.....

02/10 16:51, , 15F
第一點,我記得花航在上海是委託其他家地勤吧?

02/11 19:20, , 16F
推分享

02/13 10:08, , 17F
東航應該是攜手飛裡面對別間卡客最好的一間