Re: [新聞] 走不了!空姐違約得賠30萬

看板Aviation作者 (幸福每一天)時間9年前 (2015/02/09 16:57), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
http://goo.gl/IHdedm 上面這個 google 來的連結我想可以給大家做一個參考 這跟什麼行業根本一點關係也沒有 合約的效力跟什麼行業哪會有什麼關係...... 合約這種法律之下的產物,就回歸法律來談好嗎? 再說了,不爽不要簽這樣的說法雖有點偏激 但是事實就是如此...不是嗎...?????? 只是應該要說委婉一點,叫做合約不合理就不要簽 你自己實際想一想,一般公司之間的締約都要雙方法務來回修改好幾次, 一直到雙方對於所有條款都合意之後才會簽署了 勞雇契約呢? 你覺得不合理可以要求資方修改 但是資方怎麼可能為了你改? 那你心裡都已經覺得不合理了,但是你心裡覺得:「阿~沒關係啦~簽了不會遇到...」 結果還是簽下去... 那真的發生了,這樣你要怪誰? 從小到大一直到都出社會了,沒有人教過簽約的重要性跟危險性嗎? 還是抱著僥倖心態覺得閉著眼睛簽下去,遇到了再說? 我也很同情這些航空從業人員很可憐,但是這種同情沒有可能也不該凌駕法律之上阿? 另外,合約基本上只要沒有違法或違反公序良俗都是有法律效力的, 但是違反公序良俗也不是你或公司說了算,還是要法官解釋啊啊啊啊啊 你如果覺得有問題,那就是上法院對簿公堂,請法官去解釋 不過要注意的是,法官解釋時會回歸當時當事人簽署契約的真義去心證... 阿當事人當時的真義................(攤手) 或是真的走到最後了,那你可以去提告(或是被公司告)...那還是一樣要上法院啊... 而且大公司的法務訂出來的合約...那些法務又不是笨蛋-..-...... 所以,還是要再說一次,如果真心覺得不合理,那就回歸法律對簿公堂去處理 靠輿論去壓迫任何一方的當事人,那不過是另外一種霸凌罷了 簽了合約,就要為自己的簽名效力負責,不是嗎? 難道我簽了信用卡的申請書,同意那堆條款, 事後我可以說循環利率太高不合理,就不繳循環利息嗎??? (((不過如果像開頭連結中說的,你可以掌握到雇主對你有違反勞基相關法令的事證. 那也許有可能就是另外一回事了......嘿嘿嘿XD))) 另外,說點題外話,上面一篇有人推文提到台灣很多違反勞基法的公司 雖然這個跟航空版沒關係 但是我還是要說 這堆違反勞基法的公司的慣老闆 還不是一堆願意為他效力又不敢檢舉的勞工寵出來的 進去之前不知道?那你進去之後知道了總可以離開總可以檢舉了吧? 有簽約?合約如果違反勞基法的規定,是可以檢舉的,但是記得留證據 如果不敢有適當的作為的,那只能不好意思麻煩自己好好吞下去 一個願打一個願挨不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.174.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1423472273.A.5D1.html

02/09 17:03, , 1F

02/09 18:30, , 2F
民法是國外進口的 國人從小學習的是一言九鼎

02/09 18:31, , 3F
說到做到是好事 做不到只是會肥而已

02/09 18:57, , 4F
這篇說得太好了 有條有理

02/09 19:18, , 5F

02/09 19:23, , 6F

02/09 19:25, , 7F

02/09 19:29, , 8F

02/09 20:07, , 9F

02/09 21:20, , 10F
請問一下這種算定型化契約?

02/09 22:02, , 11F
推!

02/10 08:15, , 12F
我覺得搞錯重點了,大家有沒有覺得為什麼復興最高?

02/10 08:21, , 13F
樓上,市場機制很難理解?

02/10 09:04, , 14F
因為想當空姐但考不上小花綠地球,所以免強待復興

02/10 11:11, , 15F
這篇說的好 +1

02/10 11:20, , 16F
大家有沒覺得東部砂石船常沉掉?這幾年在港口工作,有一種說

02/10 11:20, , 17F
法是,船早就沒有價值了,船東弄沉拿保險金,復興是不會那麼

02/10 11:21, , 18F
狠啦!不過會擔心空姐離職?長榮一定不收,不是很吸引人的工