Re: [閒聊] 被華航某空服員羞辱

看板Aviation作者 (好日子過完了)時間9年前 (2014/10/18 01:07), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《vwtaurus (思考中...)》之銘言: : 我也想藉標題抱怨一下 : 如果在飛機上吃的餐點已經是烹煮過度,白米變成鍋杷、青菜黃綠,肉食奇怪到 : 你問空服是什麼肉,連空服都不能答覆,也不給換餐,你會怎樣處理? : 這個架次班號的飛機我每年搭乘,只是今年遇到的狀況特別奇怪,當時我在機上 : 反應給空服,他們竟然建議我不要在網路選餐(我搭商務艙,已預先選餐),已經 : 選餐的乘客就不能更換。(我有說我要換經濟艙的餐,不過也不給換...這是逞罰 : 預選餐點的乘客嗎?而且這不是免費酬賓票,是付費購買) : 因為當天我從台北出發,在貴賓室已經吃過牛肉麵也不餓的情況下,讓他把餐收 : 走。我只是很意外台北出發的餐,竟然會出這種食物,看起來很像隔夜再隔夜的 : 加熱菜。(飯是乾的、馬鈴薯也是乾的、菜是黃的、肉是糊爛的、吃起來味道很怪) : 有圖有真相: : http://ppt.cc/Wgnn : 再來看看之前同編號班機的水準: : http://ppt.cc/u~FB : http://ppt.cc/mDj3 : 2012年搭到是奇怪的三明治機,沒有商務艙,應該是豪華經濟艙等級: : http://ppt.cc/EABM : 跟今年的比,好像還算可口,印象中我是吃完的 : 我大概可以把這七年的比較照片都貼出來,不過懶得整理了 : 只覺得一年比一年更詭譎,更要挑戰我的味蕾... : 回來台北之後,我也了一封建議信給華航,也收到一封很罐頭的回覆信,看來寫給 : 華航可能不如寫在PTT。(不過我也沒那麼在意啦!) : http://ppt.cc/XRA7 : 這幾年華航的餐點跟服務越來越不值得推薦,所以我也漸漸的以其他航空公司取代。 : 我真的很感概,華航只想經營兩岸航線想賺錢,讓很多該有的華航味道都漸漸消失。 : 我沒因為飛安離開華航,但是我卻因為一些枝微末節漸漸的不搭了... : 至於免稅品,那些什麼預選的購物袋、公仔,就看運氣了,有的時候有,有的時候 : 也拿不到,有人要公仔嗎?請私信我有好幾組可出讓... : 還有,在飛機上跟空姐抱怨免稅品的問題是沒用的..空服員跟免稅商品預購根本是 : 是兩個單位,空姐根本都搞不清楚系統設定的問題,你跟他講了半天等於白講。他 : 只會賣東西,他根本搞不清楚系統的問題,你只要打過空中免稅商品的專線,聽過 : 他們抱怨空服不會處理問題的口氣,你就會知道這根本是一個公司兩個世界的員工。 : 至於我為什麼打電話進去免稅商品的專線,這又是因為空服免稅品刷錯款的長長故 : 事了... : PS:明天我又搭華航出國了,要公仔的等我回台灣再處理(搞不好這次又可以拿到兩組) : PS2:今年這次我第四個架次搭華航,過去我大概一年10次,今年已經分配六個給其他 : 航空公司,除非我改不了,不然我就盡可能不搭華航。 : ※ 引述《benck (小倫)》之銘言: : : 借標題也來抱怨一下。 : : 華航網路預購免稅品有送華航公仔的活動, : : 我在去程的飛機上看到廣告,一下飛機趕快iPhone用仁川機場超高速WIFI訂購, : : 不過(我覺得)他網站有點問題,用手機可以訂購,但在付款頁面無法使用。 : : 後來晚上有電腦的時候就超過72小時的限制,不給付款了。 : : 先email詢問免稅品客服,他也一副網站很正常都是我的問題的樣子。 : : 我就放棄了,好吧,iPhone真低能 竟然不能用堂堂華航的網站!!! : : anyway,回程的飛機上空姐還是笑笑的把訂的免稅品拿來了, : : 在我給他信用卡刷卡的時候,我跟他抱怨了上述整個狀況, : : 包括了網站不能用手機使用、客服愛理不理, : : 他竟然回我四個字:「好,請簽名」 (信用卡簽單) : : 這四個字讓我非常怒,每次看到華航就會想到這四個字。 : : 如果我還有機會再向下一個單位抱怨,就是上面全部的狀況再加上,空服員愛理不理。 : : 最後,華航的國外出發不限航點必須72小時前訂購請加油好嗎? : : 長榮的亞洲線國外出發預購只要48小時之前。 其實我也有同樣的感覺,華航這幾年的服務水準包括商務艙真的有下降的趨勢。 這幾年比較有機會坐到的商務艙是CX CI BR TG 相形比較之下,CI已經落到CX BR TG之後了。 以上個月的CI臺北曼谷的商務艙為例, 椅子老舊、螢幕壞掉、空服感覺就是在應付工作而不是服務、 連餐點也簡化了,重點是還不好吃。 然後菜單上有的東西也點不到(像是吳寶春麵包), 不但跟我前幾年坐同航線同艙等感受到的服務差了一大截, 更是連TG都比不上了, 我甚至覺得連BR或CX的台港線商務艙都比這次的CI經驗來得好。 我也知道板上有很多CI的擁護者,但我必須要說, 當其他公司像長榮的服務或食物都在進化的情況下, CI不但沒有進步,還越來越糟,其實頗令人失望。 造成的結果就是在價格差不多的情況下,我寧願選擇BR... 華航,加油好嗎!(是一種恨鐵不成鋼的感覺) -- 為什麼呀?為什麼呀? 為什麼要讓我吃到這碗這麼好吃的叉燒飯?我以後吃不到怎麼辦呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.206.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1413565667.A.F52.html

10/18 01:15, , 1F
C艙比不上TG 那不就差不多跟Y艙差不多

10/18 01:24, , 2F
TG的C艙其實硬體很不錯啊,只是餐難吃而已

10/18 01:38, , 3F
長榮很難吃... 我指經濟艙, 空服才真的是要理不理的屌.

10/18 02:58, , 4F
BR有進步?哪裡有誤會吧,CX有進步到是真的

10/18 03:06, , 5F
CX的C艙餐點也在costdown

10/18 15:37, , 6F
CX的C艙餐點COST DOWN+1

10/18 16:04, , 7F
缺員!!缺員派遣!!!休假不足+一堆紅眼班

10/18 17:53, , 8F
今天搭到的服務也不太好...華航加油好嗎?

10/19 03:01, , 9F
曾幾何時CX的C艙連調味罐都消失了...

10/19 16:19, , 10F
CI空服月休不到8天,又缺員加紅眼,心有餘而力不足了

10/19 16:28, , 11F
餐點等硬體方面...這關空服員什麼事情?她們反而是受害者..

10/19 16:35, , 12F
更有些老要抱怨國籍怎樣怎樣的,之前CI出來爭取紅眼合理休

10/19 16:35, , 13F
時的時候,你們怎不反應給華航,希望華航可以改進...我看到

10/19 16:36, , 14F
的是酸空服員的佔絕大多數拉,講空服皮笑肉不笑或只是應付

10/19 16:36, , 15F
的更是...阿你們這些人有沒有想過你的態度是什麼???皮笑

10/19 16:37, , 16F
肉不笑也可以抱怨喔....好拉,這裡可以拉,你們這些人水準真

10/19 16:38, , 17F
真不錯~

10/21 12:20, , 18F
深深的覺得BR的餐比CI的餐好吃...(Y艙)

10/21 18:36, , 19F
BR餐經濟艙其實已經很好吃了