Re: [問題] 關於在航空業工作的未來發展

看板Aviation作者 (北台灣東部丘陵線籌備處)時間10年前 (2014/02/26 07:26), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《crooked (crooked)》之銘言: : 由於本身實在非常喜歡旅遊,所以現在真的在考慮之後申請航空公司的工作 : 沒有報名空服員的打算,可能就申請地勤而已 : 目前最有興趣的航空公司就是華航,因為聽朋友敘述他們的福利還不錯 : 接連跟幾個朋友聊到這件事, 有一兩個朋友給的意見我的確有點擔心 : 第一,在航空公司工作生涯發展性不高,很難學到一些專業技能 : 並不是看不起航空公司的工作,但是學到的東西可能跟外面公司學到的 : 比較起來可能沒那麼專業,畢竟航空公司是服務業,主要還是都服務客人為主 : 不像是如果在外面工作的話,可能可以學到國際貿易、行銷、財金之類的 我倒覺得航空公司是太專業,專業到想要轉換跑道gap會很大 航空公司雖然是服務業,但是支撐這個服務是一個很專業的技能 也許您只是看到 貿易 行銷 財務(不過講真的航空公司財務也還蠻專門的 因為航空公司資金流動也是相當龐大),但其實一架飛機從旅客報到到 旅客下機離開機場都是很專業的工作。 1. 航務:飛行員(神般的工作,這個通常就是飛一輩子,副業賣飛機XDD)簽派員 飛安工程等 2. 機務:修飛機....也很專業 : 而且如果同樣的工作做久了膩了,有機會轉到其他部門嗎?例如業務部等等 : 第二,可能大部分時間都待在基層,很難有機會升遷或是往上爬 當然一開始就直接打企劃部門那樣高缺,當然就可以一勞永逸,同樣在企發室七職等 跟在地勤部七職等,後面的路是完全不一樣,其實說句難聽話,有沒有升遷應該是進去 之後,問自己有沒有能力升遷,要升遷,除了專業夠外,還要幫老闆能解決額外的事 情,好啦華人世界很喜歡說,有關係就沒關係,但其實本質學能要有一定的水準才能 說有關係就沒關係,人際關係是加分,當然這是我目前經歷幾個工作地點,給我的感覺 當然不是每一個地方升遷制度都是這麼好,但如果本質學能夠了,不給升遷,那就去 另外的公司,也不用怕 : 而我個人的想法是,畢竟華航也算是國有企業,比較穩定,待久了會有退休金 : 再者,我對於國外旅遊相當的瘋狂喜愛,所以一折機票對我吸引力非常非常的大 : 還有加班有加班費,或是可以選擇補休,這些福利是很多外面公司沒有的 : 我想請各位給我一點意見,關於在航空公司工作的優缺點,謝謝大家 :) 航空公司 員工票的候補次序都是非常後面,簡而言之,就是你別想旺季出國的意思 旺季也沒辦法請假出國啦,因為忙翻啦,想要用員工票大家都是利用淡季出國,如果 親朋好友或男女朋友請假可接受那倒沒差,如果不能接受,很多人就會覺得那是看得到 吃不到的員工福利,有跟沒有一樣。 其實很多問題,是一體兩面,沒有什麼好跟壞,就是端看用什麼角度去看,有得時候 轉個念就是不一樣的心境。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.204.76

02/26 12:07, , 1F
覺得航空業難轉行+1

02/26 15:24, , 2F
我周遭不少人轉職轉爽爽.....

02/26 15:46, , 3F
我倒是覺得若真的想要換工作,就不能有預設自己的立場是怎

02/26 15:46, , 4F
樣的心態耶...

02/26 16:54, , 5F
轉行是還好 只是要趁早